Муж жадный, что делать?

Советы психологовМуж жадный, что делать?

Вопрос психологу

Спрашивает: Сания

Категория вопроса: Семья

21.12.2017

Добрый день! У меня такой вопрос, я полгода как в браке. Живем с родителями мужа. Мужа люблю, до брака встречались 2 года. Но я конечно замечала, что он экономный. Но если честно, не думала, что до такой степени. Он мне вообще не дает ни копейки, говорит что ты работаешь сама, и зарабатываешь. Но за ком услуги и продукты и даю определенную сумму каждый месяц. Конечно много на это не уходит. Но с моей зарплатой я не могу себе купить дорогие вещи.
Он категорически не хочет мне давать денег, когда я прошу. Постоянно спрашивает, а где деньги с предыдущей зарплаты. Вот теперь думаю, зачем я вышла замуж если он меня никак не поддерживает материально. Так я могла бы и сама жить как раньше.
Но я заметила одно, что экономить деньги он научился смотря на своих родителей. Его папа не балует жену. У них общий бизнес и ей он мало дает денег, но за то у папы теперь 2 клиники и имеет большой доход. Вот эту модель и мой супруг принял и думает также. Я не хочу быть такой же несчастливой как его мама, и вечно ходить не довольной. Слава Богу я зарабатываю сама, а не как она зависима полностью от мужа.
При разговоре с мужем, он сказал, что искал именно такую жену, которая сама может себя содержать. Нет, это конечно круто,что жена на шее не сидит, но категорически не давать денег, когда у него есть и когда он в 3 раза больше зарабатывает чем я, нельзя же так поступать со мной. А когда дети появятся, когда я буду в декретном, что со мной будет, я что должна с голоду умереть? Не знаю что делать, можно ли хоть как то повлиять на него? посоветуйте пожалуйста.

Ответы психологов

Рудометова Ольга Владимировна

Психолог Алматы Был на сайте: 11 августа

Ответов на сайте: 1301     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 18

Сания, здравствуйте! Внимательно перечитала ваше письмо.... Вы просите совета.... Но .... Давайте разделять экономность и потенциальную жадность - - это две разные категории и мотивация у них разная.  Я согласна  с вами, что такое отношение к вам - вызывает много негативных чувств  и характеризует вашего М. не с лучшей стороны и вам обидно... И правильно вы переживаете по поводу будущего.... Вы замечали, что М. не щедрый,  сейчас вы увидели как живет его  мама - в зависимости и недовольстве,- что вас пугает и настораживает... Вы не желаете так жить.... Но ваш М. вырос в такой семье и у него нет опыта- щедрого, заботливого и поддерживающего мужа... Конечно вам решать как быть.  Но предлагаю вам попробовать не давать денег на питание и ком услуги.  Работа с семейным психологом тоже в помощь.

С ув О.В.

Рудометова Ольга Владимировна. Психолог. Гештальт терапевт. Алматы.

Хабдуллина Сандугаш Жумагазиновна

Психолог Алматы Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 3853     Проводит тренингов: 2     Публикаций: 2

Здравствуйте, Сания! Ваш супруг поступает так, как научен в родительской семье, вы правильно заметили, что он повторяет своего отца, взяв его модель поведения в семье, на вооружения. Чтобы он увидел, и научился другому нужно время и образец других отношений. К счастью, вы из другой семьи, с другими устоями, правилами и можете ненавязчиво показать, что бывает и по-другому. Только для этого, нужно ваше терпение, и ваша женская мудрость. Не навязывайте своё мнение, и не пытайтесь его переделать, отнеситесь к нему с уважением. Хвалите его за любые покупки, пусть даже мелкие, не стесняйтесь просить делать подарки.  Судя по описанию, вы можете сами себя материально содержать-это здорово, но лучше не показывать своё превосходство, а иногда быть слабой женщиной. С наилучшими пожеланиями, любви и понимания!

Хабдуллина Сандугаш Жумагазиновна, психолог в Алматы

Чемботаева Баяна Смаиловна

Психолог Алматы

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Здравствуйте, Сания. Вас поймёт любая женщина и поддержит. Вы самостоятельная и сомодостаточная женщина. Это здорово. Вы на самом деле можете финансово не зависить от мужа. Это большой плюс!  Расспросите в доброй располагающей обстановке, Как он собирается распоряжаться накопленными средствами?  И как будет обстоять вопрос с финансами  при рождении ребёнка? Возможно, его ответы вас устроят. И причины для беспокойства нет. Если ответ вас не устроит, то не "порите горячку", а возьмите время для обдумывания. К вам обязательно придёт правильное решение. Для подтверждения своего решения заручитесь поддержкой у психолога. Удачи.

С уважением, психолог г.Алматы, Чемботаева Баяна

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!