Муж позволяет оскорбления

992 3 ответов

Кристина 13.12.2017

Здравствуйте!

Мне 28 лет, вместе с мужем 5 лет, есть ребенок 2 года. Пол года назад вышла тз декретного отпуска на работу. Отношения последнии 2 года напряженные, бывает затишье, а потом опять скандал. И в эти года (лично я связывпю это с зависимостью в декрете) при ссоре, муж может перейти на общение со мной на мат, иногда может оскорбить, иногда просто сказать какую то гадость, например: С тобой не только курить не бросишь, с тобой сопьешься! Иногда он может изрядно напиться и вести себя тоже по хамски. Но в последнее время он начал исправляться, но видно что держится и по случаю опять оскорбление. Это очень сильно задевает меня, я часто обижаюсь, злюсь, но я очень отходчтавц человек, прощаю, обсуждаем, проговариваем, но потом я опять получаю оскорбление. Сложность еще в том, что мы живем с моей мамой и сестрой. Мама моя мне тоже часто напоминает какой у меня скверный характер, как мне повезло что хоть муж меня терпит, а если рногда и оскорбляет, то мол я сама хорошо, нет конечно это недопустимо, но коль я характером не вышла, выбрала его, надо прощать, можно пообижаться, что на будущее было неповадно. Они меня просто достали! Я хочу одним махом и развестись и сьехать от мамы, и наверное так и стоит сделать. Мне надоело уже отвадать семье силы, стараться, и в итоге все равно слушать что я не такая. Что самое интересное я уже действительно начинаю верить что у меня ужасный характер и я только всем и попрекаю. Я постоянно мнняю их под себя. Надоело!

4 бесплатные онлайн консультации каждую неделю
Для подписчиков телеграм-канала Все психологи @vse_psihologi
Узнать, как записаться на бесплатную консультацию

Здравствуйте Кристина!

Создаётся впечатление, что Вы собрали вокруг себя людей, которые убеждены, что у Вас скверный характер и постепенно уверяют Вас в том же. Как будто плохой характер может служить оправданием для того, чтобы Вас оскорблять, это обидно и злит.

Интересна фраза в конце письма: " Я постоянно меняю их под себя. Надоело!" То ли Вы опечатались и имели в виду, что меняете себя под них и возмущены этим обстоятельством, то ли Вы действительно меняете их под себя, а они сопротивляются, тогда примерно понятна причина конфликтов.

Я приглашаю Вас на консультации, приходите. Будем работать над ситуацией и найдём выход.

С уважением.
Елена До, психолог в Москве.

Кристина


Мама моя мне тоже часто напоминает какой у меня скверный характер, как мне повезло что хоть муж меня терпит, а если рногда и оскорбляет, то мол я сама хорошо, нет конечно это недопустимо, но коль я характером не вышла, выбрала его, надо прощать, можно пообижаться, что на будущее было неповадно.

Кристина, приходите, поговорим с вами, расскажете - "какой у вас плохой характер". Можете даже - как-то его - "проявить во всей красе". И - мы с вами сможем это обсудить - и вместе подумать - "а действительно ли всё настолько уж плохо"...

Пётр Юрьевич Лизяев, психолог-психотерапевт
Очные консультации/психотерапия в Москве - индивидуально и в группе, а так же по Skype.

Ракитина Татьяна Геннадьевна

Ракитина Татьяна Геннадьевна

Кристина, ничто не дает мужчине право оскорблять женщину, и тем более зависимость, обусловленная декретом, воспитанием ребенка. Такое поведение мужа началось примерно в одно время с рождением ребенка и длится уже два года - конечно, это долгий срок, Вам тяжело терпеть такое отношени к себе. К тому же Ваша мать ведет себя примерно так же.

Возможно, у Вас такой характер, который не устраивает мать и мужа. Но очень вероятно, Вы просто привыкли многое терпеть. Чтобы прояснить это, обращайтесь, с моей поддержкой разберемся в ситуации и найдем выход.

http://www.pereosmislenie.ru/wp-content/uploads/2017/12/online.png

Ракитина Татьяна, психолог-психоаналитик, скайп(Skype), очно Краснодар

Лучшие советы и рекомендации в нашем Телеграм канале

Задайте ваш вопрос психологу

Задать вопрос
ПСИХОЛОГУ