Ссоры с мужем с оскорблениями

1886 2 ответов

Милана 13.06.2015

Здравствуйте, Ольга. Очень надеюсь получить от Вас ответ. Мне 21,мужу 24,вместе мы 7 лет,а в браке 2,6 года, есть дочка ей 1,3. Когда поженились жили с мамой мужа, в связи с чем у нас были и обиды как с моей так и со стороны свекрови, все началось после рождения ребенка,жили мы в однокомнатной квартире,вообщем много накопилось у меня...в марте этого года мы переехали на съемное жилье. С мужем и раньше ссорились,в начале отношений это были милые ссоры, от которых мы тут же отходили в нежном поцелуе,дальше было только хуже в плане ссор. Когда он пришел из армии,он любил и ценил меня,что я его дождалась и т.д,но стал очень грубым... один раз мы очеь сильно поругалиись,что он меня так бил,что у меня все ноги и ягодицы были в красных как царапинах которые очень болели и жгли,после когда он уже остыл и увидел,что у меня стал просить прощегия... дальше поругались прям перед свадьбой он тоже мне заехал по лицу,попал в глаз,сильно ,что он стал красным,это было за пару дней до свадьбы, после когда уже беременная была,на 12 неделе, начали ругаться,что я не отвезла кушать его маме, хотя я его не поняла,я думала что он заедет за мной и мы отвезем,к тому же его мама не голодная была,она купила еду и поела,вообщем он опять меня так оттаскал,что вся кофта порвалась у меня, ночью вызывали скорую,от того что в груди стало все жжечь вообщем сказали,что это от нервов... и после рождения дочки,мы уже столько раз ругались,тоже,он то по лицу меня бил, то по рукам то еще куда, естественно я не такая белая и пушистая, значит и моя вина есть в этом во всем, я даю реакцию, в ответ тоже начинаю давать "сдачи",после чего получаю еще сильнее, наверно и я довожу это до драки.. он постоянно начинает оскорблять то я тупая, то я мразь, и естественно матом оскорбляет и посылает меня вечно,раньше я никогда себе такого не позволяла,но сейчас от обиды я начинаю его в ответ обзывать... подскажите пожалуйта,как мне измениться,что мне делать? стоит ли сохранять такие отношения? сейчас я просто в безысходности так как и в ответе за дочку, когда нет ссор муж нормальный и относится хорошо, дочку любит очень,души в ней не чает, но то что он оскорбляет меня постоянно и руки поднимает,у меня прям уже такая обида и злость... я просто в отчаянии...

Милана, здравствуйте. Я не Ольга, но ваш вопрос попал в общий доступ и я не смогла его проигнорировать.

Стоит ли сохранять такие отношения? - мой ответ ОДНОЗНАЧНО НЕТ, если вы конечно не хотите остаться инвалидом и сделать вашего ребенка психологической калекой. Вы уже создали все предпосылки к тому, что вас можно бить. Мужчина физически сильнее и проигрывать в такой борьбе будете всегда вы. А бить он вас в будущем будет, вы дали ему на это все права.

Вы действительно в ответе за дочку, и за то, как она будет строить свою жизнь. Пример мамы - это ее образ будущего. 

Не повторяйте в будущем таких ошибок. Мы сами виновны в том, как с нами обращаются. 
Думаю, после такого брака, вам не стоит торопиться строить новые отношения. Вам надо понять, что в вас заставляет вас саму становиться жертвой насилия. Иначе вы снова создадите подобные отношения. В этом могут помочь психологи, но не в ответе на одно письмо, а в продолжительном консультировании и подробном разборе и анализе вашей жизни.

Бирюкова Анастасия Евгеньевна, психолог в Санкт-Петербурге

Лучшие советы и рекомендации в нашем Телеграм канале

Задайте ваш вопрос психологу

Задать вопрос
ПСИХОЛОГУ