Не могу избавиться от мысли, что я - никто

Советы психологовНе могу избавиться от мысли, что я - никто

Вопрос психологу

Спрашивает: Александра

Категория вопроса: Стресс и депрессия

30.10.2017

Добрый день, коллеги!
Меня зовут Александра, мне 27 лет, по образованию врач. Сейчас работаю в фарм.компании, уже полтора года как. Вынудила зарплата сменить профессию. Поначалу новая работа нравилась, было интересно, ты новичок и все тебе помогают, всё вокруг тебя. Знакомилась с врачами, было приятно продолжать общаться с умными мира сего, но по ту сторону баррикад, где бонусы, авто и заграница.
Сейчас все чаще ловлю себя на мысли, что держит только зарплата. Врачам постоянно некогда, на тебя могут даже внимания не обратить, провизоры в аптеках грубят не по-детски, выгоняют или уходят в свои коморки, отказываясь разговаривать. Как сказал один менеджер:"Тебе за это и платят - хамят, а ты улыбаешься". Соглашусь, но когда откровенно унижают - ретируюсь, чтобы не сорваться и не высказать все, что думаю (профессионализм, престиж компании в целом, воспитанность и куча других слов для самоуспокоения).
Но по сути они мне нужны больше, чем я им, и они все в курсе, вот и отмахиваются, как от мухи. А мне обидно, это же моя работа, черт возьми, и по договору вы обязаны меня хотя бы послушать, а иногда и активно отвечать и говорить наличие! Чувствую себя из-за этого всего никем, не несу никакой пользы обществу. Да, информирование врачей о новинках, исследованиях и пользе, конечно, хорошо. Но по сути твой визит никому не нужен. Да, опытные медпреды для врача как друг-эксперт, но пока такого уровня не достигла. Да и достигать не хочется, выгорела. Всё, что льётся в уши, уже воспринимается без "розовых очков". Теперь реально осознаю, ты- продажник и цель твоя -выполнение планов, а не польза, новинки, исследования и тд и тп. Ушла бы в офис готовить документы, сидеть на одном месте, а не менять локации 10-15 раз в день, как сумасшедшая, боясь опоздать на приём. Но понимаю, что сильно проиграю по деньгам, квартира съемная, не замужем.

Ответы психологов

Кудрявцева Мария Викторовна

Психолог Новосибирск Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 1383     Проводит тренингов: 4     Публикаций: 22

Александра, добрый день!

Ситуация безрадостная, но можно придать ей другой смысл, например, я отрабатываю навык несгибаемой воли. К сожалению в продажах так - никто никому не нужен. Сейчас такой избыток информации и незаинтересованность врачей в выздоровлении пациентов, что создавать результаты становится все труднее и труднее. Но вы можете: отрабатывать навыки коммуникации, преодоления возражений и волю к победе.

А то, что люди хамят - это не имеет к вам отношения. С вами все в порядке - просто оппоненты могут быть уставшими, нелюбимыми, с кучей проблем. Их подавленная агрессия и выливается на вас.

Потому что работа - она не про удовольствие, а про доход. Вот поэтому зарплата вас и держит.

Так что пока доход позволяет - копите деньги. Накопите себе хотя бы на полугодовой прожиточный минимум. С такой подущкой безопасности - спокойно можно искать другую работу.

Ваш проводник к счастливой жизни психолог Мария Викторовна Кудрявцева

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!