Ночные галлюцинации и плохая память

Советы психологовНочные галлюцинации и плохая память

Вопрос психологу

Спрашивает: Анастасия

Категория вопроса: Страхи и фобии

16.07.2017

Здравствуйте. Мне 23 года, девушка. На протяжении 5 лет мучают периодические ночные галлюцинации. В основном, просыпаюсь и вижу лица, движущиеся тени и ползающих пауков. Иногда ощущаю сонный паралич. Раньше страдала от социальной тревожности. С помощью родственников, более менее преодолела свои страхи.
Был период навязчивых мыслей о смерти близких, порой не могла отделаться от мысли порезать себе кожу на руках и часто била себя по лицу (становилось легче).
Из-за стресса развился синдром раздраженного кишечника. Стараюсь не нервничать по пустякам. Пила успокоительные, которые прописывал семейный врач, но они сказывались на учебе и я перестала их принимать. Учеба дается сложно, занимаюсь практически весь день. Проблемы с памятью. Могу читать информацию, заучивать ее, понять, но через несколько дней просто забыть. Усидчивость помогла закончить магистратуру. Так же слабо помню события до 16 лет. Знаю факты произошедшего, но не помню как это произошло или что я делала, что испытывала в тот момент. Думала, так у всех. Все таки многое забывается и отсеивается, но такая тенденция продолжается и меня начинает это беспокоить. Стремления и планы на жизнь большие. Я вполне позитивный человек, порой наивна и даже если трудно-все равно надеюсь на то, что завтра может быть лучше.
Работаю с большим количеством информации каждый день - научный работник. Стресса не испытываю, но заметила, что после изнуряющего дня за книгами, ночные галлюцинации усиливаются.
Часто ощущаю нереальность происходящего, затуманенность сознания, будто смотрю на все со стороны. Возможно это связано с тем, что у меня понижается давление?! Так же при сильном волнении испытываю тошноту, иногда головокружение и слабость.
Врач предположил, что возможно проблемы с щитовидной железой и оттуда же следуют галлюцинации. Проверялась, но ничего серьезного.
Даже не знаю, обращаться к психологу или просто нужно больше отдыхать? Тогда как работать? И что делать с галлюцинациями?

Ответы психологов

Тарасова Екатерина Владимировна

Психолог Нижний Новгород

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Здравствуйте, Анастасия. Порекомендовала бы Вам найти хорошего  врача-психиатра или врача-психотерапевта и обратиться очно за медикаментозным лечением. Придерживаться рекомендаций врача относительно приёма препаратов

Искренне желаю Вам удачи и всего наилучшего!

Екатерина Владимировна, Нижний Новгород, консультации по Skype

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!