Боюсь нового назначения

1638 5 ответов

Анна 30.06.2017

Здравствуйте! Меня зовут Анна. Мне 26 лет. Я работаю в крупной компании с самого института и уже 4 года. Мне предложили новую должность. Это абсолютно новая должность и она будет очень ответственная. Я согласилась на неё, а теперь боюсь. Мне страшно что я не справлюсь, что у меня мало знаний. Меня отправят на обучение за границу. Я там буду одна русско говорящая. Это тоже очень пугает. Языковой барьер возможно самое страшное, ведь деньги в обучение вложат, а я ничему не научусь. Я боюсь не оправдать ожиданий, что провалюсь на каких нибудь пустяках....

Гришин Владимир Олегович

Гришин Владимир Олегович

Добрый день, Анна,

Как Вы считаете, Вы самая умная в мире женщина? Если "нет", значит Вы имеете право на ошибку. И Ваши руководители это тоже понимают.

Но им удалось разглядеть в Вас то, на что Вы сама закрываете глаза - Вашу ответственность, целеустремленность. Они готовы вложить деньги, чтобы дать Вам дополнительные знания. Что касается языкового барьера, он существует только у Вас в голове. И исчезает очень быстро. Как только Вы окажетесь в среде, в которой никто не говорит по-русски, то через очень короткое время забудете про этот барьер и будете думать только об одном - как же Вам не хватает слов!

Ну а теперь можно поговорить о причинах Ваших страхов. Основная, главная причина - Ваша неуверенность в себе. Вот, почитайте статью по этому вопросу Уверенным в себе быть легко!

А еще лучше, приходите ко мне на консультацию и мы с Вами обсудим все эти вопросы, которые так тревожат Вас.

Успехов Вам, Анна,

С наилучшими пожеланиями,

Гришин Владимир, психолог

психотерапевт в Москве, индивидуальные и семейные консультации

Анна, здравствуйте!

Страх перемен - это состояние, свойственное каждому человеку, оно абсолютно нормально. То, к чему мы привыкли, всегда ощущвется наиболее безопасным, а изменение ситуации, пусть даже и к лучшему, всегда чревато новыми задачами и проблемами, решени которых мы можем не знать. Это вызывает естественную тревогу. Если ваш страх перед переменой сильнее обычного, если он ощущается вами, как чрезмерный - это означает, что когда-то в детстве серьезная перемена обстоятельств жизни прошла для вас очень болезненно. Это может быть само рождение на свет, отнятие от груди, поход в детский сад или в первый класс, или отделение от родителей, когда вы стали взрослой. Приходите на прием, попробуем вместе разобраться, какая именно ситуация из прошлого мешает вам сейчас радостно принять свой карьерный успех)

Гунар Татьяна Юрьевна, психолог, психоаналитик в Москве

Консультации, которые помогли людям:

Добрый день, Анна!

Да, это вполне нормальная ситуация - тревожится в ожидании большого количества перемен. Тем более что вам придётся уезжать на учёбу.

Поэтому чтобы справляться с тревогами, хорошо "обзавестись надёжным плечом, которое вас сможет психологически поддержать" - договориться с психологом об очных консультациях до отъезда и о продолжении поддерживающей работы по скайп во время вашего обучения за границей.

Это поможет вам "выйти на новый уровень" - "не сорвавшись и не совершив оплошнось, не продумав и не проговорив что-то важное".

Пётр Юрьевич Лизяев, психолог-психотерапевт
Очные консультации/психотерапия в Москве - индивидуально и в группе, а так же по Skype.

Консультации, которые помогли людям:

Здравствуйте,Анна.Руководство Вас разглядело как талантливого работника.И,если Вы себя такой не считаете,то это Ваш невроз,а не объективная ситуация.На новом месте всем поначалу страшно и неудобно.Это нормально.Если есть трудности,обращайтесь на консультацию,что бы откорректировать Ваше поведение,внутреннее состояние и избегать строгой самоцензуры.Обращайтесь для приобретения рациональных стратегий.Вы способны и все сможете!Просто,если желаете,воспользуйтесь помощью.

Каратаев Владимир Иванович,психотерапевт-психоаналитик Волгоград

Консультации, которые помогли людям:

Анна, здравствуйте!

Вполне вероятно ваш страх основан на том, что в вас "вложат деньги", и вы просто обязаны их отработать,  а провал смерти подобен. Словно вы всегда были обязаны  оправдывать инвестиции собственных родителей в вас. Родители, возможно  вам часто напоминали , сколько и как они заботились о вас, отказывая себе во многом, либо упоминая чего им это стоило.  Вложенное в вас, вы обязаны были возвращать хорошим поведением, учебой. Вот и теперь, степень вашей ответственности находится на грани вашего возможного осознания. Перспектива профессионального роста  привлекательна, но вызывает массу страхов и тревоги, с которыми вам трудно справляться. Но возможно вам делегируют то, что вы не готовы принять по другим внутренним причинам  и ограничениям. Все ваши сомнения поддаются анализу и как следствие освобождению от тревоги, которую они несут в себе.

Карина Матвеева, психоаналитический психотерапевт.  

Матвеева Каринэ Вильевна, психолог в Москве

Консультации, которые помогли людям:
Лучшие советы и рекомендации в нашем Телеграм канале

Задайте ваш вопрос психологу

Задать вопрос
ПСИХОЛОГУ