Или я дура, или нет

Советы психологовИли я дура, или нет

Вопрос психологу

Спрашивает: Оля

Категория вопроса: Отношения

23.04.2017

Добрый вечер. Так долго с парнем планировали поездку в Таллин, купили билеты, заказали гостиницу. Осталось дело за малым - сделать визу. По роковым обстоятельствам, я не успела сделать визу.
И тут делима у меня в голове: я люблю парня, дорожу им. Он мне говорит я еду без тебя. В Нутри меня все перевернулось, как так, почему просто не отказаться от поездки и провести время вместе. А выяснилось, что он давно мечтал о ней и не пропадать же деньгам.
Если бы все произошло наоборот и у него небыли визы, я бы поддержала и не поехала. Итог: 3 дня уже жду приезда парня с Таллина, на душе тяжко, чувствую себя одинокой. Подскажите - как быть в ситуации? Вы бы тоже уехали?

Ответы психологов

Бирюкова Анастасия Евгеньевна

Психолог Санкт-Петербург Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 3876     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 71

Оля, здравствуйте. 

В данном случае каждый человек мог бы поступить по-разному, и важно понять, что ваш выбор не ехать - это лишь ваш выбор. Для других людей он мог бы быть другим. Ведь есть не только решение да или нет, а еще целая гамма разнообразных способов поведения в этой ситуации.

Важнее, чтобы вы сообщили вашему молодому человеку о том, что вы ждали от него и что чувствуете сейчас. Очень может быть, что для него это абсолютно непонятно. И это не означает, что это хорошо или плохо, а лишь показывает, что он другой человек, непохожий на вас и по-другому принимающий свои решения. 

Это важный опыт для вас обоих, позволяющий понять ваши различия. 

Анастасия Бирюкова, Гештальт терапевт в СПб, Skype из любой точки мира

Спасиченко Оксана Николаевна

Психолог Санкт-Петербург

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Здравствуйте Оля!

Думаю, что поведение Вашего парня позволило Вам лучше понять - что для Вас приемлемо в любовных и дружеских  отношениях, а что нет. Если для Вашего молодого человека материальные и личные убытки страшнее, чем нанесение морального ущерба близкому человеку, то для Вас, похоже, это неприемлемо.  Данная ситуация просто  и доступно  "объяснила" Вам - какой человек с Вами рядом. И дороги ли Вы ему. Это не значит, что Ваш парень плохой человек. Это значит, что он не Ваш человек.  Разная система ценностей - неразрешимый конфликт. И подчас, именно она определяет круг нашего общения и стиль взаимоотношений с окружающими.  

Поразмыслите об этом.

За дополнительными вопросами и консультацией обращайтесь лично. С уважением, психолог-консультант очно и skype, юнгианская песочная терапия, Оксана Спасиченко.

Спасиченко Оксана Николаевна, психолог в Санкт-Петербурге

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!