Я не приглашена на свадьбу

Советы психологовЯ не приглашена на свадьбу

Вопрос психологу

Спрашивает: Психология Психология

Категория вопроса: Работа, бизнес, карьера

08.07.2011

Здравствуйте, меня зовут Психология.
Хотела бы узнать ваше мнение вот по какому вопросу - коллега, с которой мы работаем вместе уже больше года выходит замуж. всех наших коллег она пригласила на свадьбу (даже тех, с кем работает не так давно), а меня нет. Мы с ней в хороших взаимоотношениях - не подруги, но и на рабочем фоне у нас не было никаких конфликтов и недопониманий. Я не ожидала, что она меня не пригласит. Теперь чувствую себя неловко, когда коллеги обсуждают общее поздравление в кабинете и вообще говорят на эту тему. Некоторые из них спрашивают меня, почему меня не пригласили, а я не знаю,ч то ответить. Я взрослый человек и все понимаю (сейчас свадьба - дело не дешевое), и все-таки не понимаю, почему меня вот так вот проигнорировали... Помогите разобраться в ситуации?

Ответы психологов

Кайдарова Асель Абду-Алиевна

Психолог Алматы

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Здравствуйте, Психология! Неприятно оставаться в стороне от общих мероприятий. Мне кажется, Вы вряд ли поймете и узнаете мотивы, по которым Ваша коллега не пригласила Вас. В любом случае, это ее выбор. Как бы ни было некомфортно, Вам придется принять ее выбор и смириться с ним. Если Вы примете его с уважением, Вам станет легче. Может, действительно, просто не хватило мест. Просто помню, когда составяляли список на свадьбу сестры, был основной плюс дополнительный список и когда выяснялось, что кто-то из основного списка не мог прийти, на его место добавлялись из дополнительного списка, причем там тоже была градация - в конце оставлялись те, кого можно и не приглашать, все зависело от  количества мест. Так что объяснение может быть и такое. Какая Вы по списку стояли, никто не знает. Я бы порекомендовала не зацикливаться на этом, а например, пригласить эту коллегу на свое мероприятие. Удачи Вам!

Яковлева Александра Ивановна

Психолог Актау

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Здравствуйте, не знаю зачем Вы называете себя Психологией? Но могу предположить, что Вы достаточно сложный человек, раз даже с именем так переборщили!

Я бы просто подошла и спросила, если бы как и Вы не имела бы конфликтов, но..... это у Вас нет конфликтов, а у Вашей коллеги может быть  - все -  и конфликт, и просто не приятие Вас, как человека или коллегу!

Удачи, Вам! И присмотритесь, может пора коллектив менять?!

Куроедова Людмила Мичеславна

Психолог Алматы Был на сайте: 9 июня

Ответов на сайте: 4347     Проводит тренингов: 5     Публикаций: 33

     Здравствуй, Психология! Я Вам рекомендую, не предполагать и не мучиться, а осознавая свои чувства и смятение – подойти с спросить как есть? Ведь причин на самом деле может быть масса, например, что она и не предполагает, что Вы не пойдете, так как, Вы с ней в хороших отношениях, и воспринимает Ваш приход, как само собой разумеющееся в своей голове?!? Если есть что-то другое, то лучше услышать из ее уст, и только после этого, осознав свои переживания – уже точно знать ее мнение и поэтому поводу радоваться в одном варианте, или, разочаровываться – в другом! Будьте открыты новому опыту, каким бы он у Вас не произошел! Прочтите в конце моей статьи, опубликованную здесь на сайте: «Осознавание в Гештальт-Терапии» - 9 заповедей, ведущих к подлинному существованию, которые помогут Вам в Ваших отношениях с окружающими людьми. Удачи Вам! С уважением Людмила К.

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!