Я любовница

Советы психологовЯ любовница

Вопрос психологу

Спрашивает: Мария

Категория вопроса: Отношения

03.07.2011

7 лет назад я потеряла мужа. Осталась с двумя детьми совсем одна. Сначала никто и не был нужен, а потом поняла, что хочу, чтобы рядом был он. мужчина, который любил бы моих детей, меня, заботился о нас,мужчина, которого любили бы мы и о котором мы тоже заботились...
5 лет назад такой мужчина появился в нашей жизни. Мы вместе работаем в школе. После работы он идёт к нам. Вечером мы мы разговариваем по часу по телефону.
Я с самого начала понимала, что он не уйдёт из семьи, прежде всего - что скажут дети. Он боится. что они отвернутся от него. Но, наверное, сначала была надежда...
Я хочу, чтобы любимый человек был рядом со мной, с нами. Но я не могу и не хочу настаивать на этом. Боюсь, что если он уйдёт под нажимом, то ему будет плохо. А сейчас плохо мне. Мне хорошо, когда он рядом. Когда уходит наступает депрессия. Становится всё труднее и труднее. Даже в его присутствии часто нахожусь в депрессии - он ведь опять уйдёт...
Я не знаю, что делать. Но и отказываться не могу и не хочу...

Ответы психологов

Смирнова Елена Алексеевна

Психолог Екатеринбург Был на сайте: 11 мая

Ответов на сайте: 690     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 6

Мария, добрый день.

В вашем письме очень много грусти, печали и тоски.

7 лет назад вы потеряли мужа. Но остались не одна, а с двумя детьми! В них есть продолжение вашей любви. Но, скорее всего, даже 5 лет назад вы еще не были готовы ко встрече с новым мужчиной. Ведь вы выбрали мужчину, который был занят. У него другая семья. И он уходит от вас, возвращается к своей семье. и этот уход обнажает вашу депрессию. В которой вы итак находитесь и другие люди своим присутствием помогают вам на некоторое время снять остроту этого переживания. Депрессия - это подавление внутреннего стремления к жизни. Вам тяжело... и было 7 лет назад и сейчас.

Если есть возможность, обратитесь в своем городе к специалисту, который владеет техникой семейных системных расстановок.

Корень вашей депрессии и сложных отношений с мужчиной - скорее всего связан с вашими отношениями с отцом.  А не только с потерей первого мужа.

А по поводу мужчины. Вселенная может делать нам подарки. В том числе и встречи с нужными людьми. Вопрос какой вам мужчина нужен? Сформулируйте его достоинства, недостатки. И  то, что готовы будете от него принять.

Вы любовница. Готовы это принимать. Как то, что сопутствует вашим отношениям с этим мужчиной? Готовы принять то, что ваши дети тоже могут выбрать такой путь отношений. Путь по которому не просто идти (и вам тяжело) и непросто принять.

Но сложность в том, что не отношения делают нас счастливыми. Вы счастливы? Сейчас, каждую минуту. Когда одна, когда с детьми, когда на работе? Мужчина не можент сделать женщину счастливой. Как и женщина не может сделать счастливым мужчину. Ваше счастье - ваша задача. Не перекладывайте ее не на кого. И чтобы не происходило с нами в жизни. Рождение детей, профессиональные неудачи или победы, ранний уход близких, предательства, ошибки в отношениях - задачи стать счастливой \ счастливым никто с нас не снимал. В чем ваше счастье? И когда вы остаетесь одна отчего несчастны? Ведь мужчина есть, вы его любите (сложность в  том, что он уходит или в том, что вы не можете иметь вместе детей, или не можете рассказать о ваших отношениях), есть дети, есть работа. Уже многое есть. Тогда почему вы несчастны?

Удачи вам и любви!

Сенченко Василий Алексеевич

Психолог Мытищи Был на сайте: 31 марта

Ответов на сайте: 129     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 0

Мария, раз ты знаешь свою роль в спектакле жизни, так и исполняй её хорошо. Чтобы зрители тебе бурно аплодировали, когда упадет занавес.

А сейчас подумай, Мария, зачем ты так ненавидишь мужчин, что готова уничтожить свой скафандр-тело. Мужики убегают от твоей ненависти к ним, они чуют опасность для себя. Мария, твоя тоска может оставить твоих детей сиротами и отдать их в детский дом? Ты хочешь, чтобы твои дети стали сиротами?

Вижу, вижу, ты руками машешь, что хочешь быть рядом с ними. Вот и будь. Раз Бог тебе дал такую жизнь, прими с благодарностью и пользуйся Его подарками - любовниками.

Мария, психологи могут помочь тебе подняться и посмотреть на свою жизнь со стороны. Ты сама примешь свои решения себе на пользу. Сходи на консультацию к хорошему психологу. В Москве много хороших специалистов по душам человеческим, я тоже из Москвы.

Василий Сенченко

психолог

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!