Неуверенность, страх и постоянные истерики

Советы психологовНеуверенность, страх и постоянные истерики

Вопрос психологу

Спрашивает: Татьяна

Категория вопроса: Страхи и фобии

12.11.2016

Мне 18 лет. Учусь третий мес на первом курсе в институте. Два раза в неделю хожу на тренировки по часу (танцы, помогало в 10 и 11, когда тоже волновалась). Каждый день прихожу домой и плачу. Сначала потому что ничего не получалось, проверочных и контрольных мало. но завалила, переписывать трудно, тк еду из пригорода и лишняя пара - это уже сложно. Потом, вроде как, поняла, что не так все плохо, исправлю. Не прошло и пары дней, что опять рыдаю. Есть молодой человек, пытаюсь в проведенное с ним время отдохнуть, видимся каждый день по паре часов. Сплю мало, в дороге уже и не заснуть, а даже если лягу - тоже не всегда засну. Боюсь провалить сессию. В школе очень хорошо училась, даже перед ЕГЭ такого состояния не было. Сама не знаю, что делать и в чем конкретно проблема. Меньше времени с молодым человеком не хочу никак, учебой чувствую, что занимаюсь и нет одновременно. Время летит, буквально через мес зачеты, а ощущение, что у меня вообще ничего не сделано. Увидела вопросы по истории (уверена на 100 процент что не выучу никогда, тк никогда не запоминала историю вообще), устроила истерику. Боюсь, провалить, боюсь не сдать, быть отчисленной. Что скажет мама, что делать... Она меня пытается поддержать, но сама из-за этого психует. Как выйти из этого состояния? Забить на все и делать, что получается и на что остается время, чтобы не испортить здоровье окончательно? Или же сидеть дома и только учиться? От чего-то отказываться не хочу, но уверенности в завтрашнем дне нет вообще. Чувствую себя тупой и ленивой, которая бежит развлекаться вместо учебы вечером после того, как в пробке настоишься. Так еще и должного удовольствия не всегда получаю, тк постоянно думаю, что ничего не выйдет и жизнь на этом полетит к чертям.

Ответы психологов

Голощапов Андрей Викторович

Психолог Москва

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Есть две техники, которые Вам помогут улучшить своё состояние, они называются ДПДГ и ТЭС. Подробно они описаны в книге "Тревогастрах и панические атаки. Книга самопомощи", ее можно свободно скачать в интернете, автор Голощапов.

Найдите книгу, и освойте обе техники. В книге даны подробные инструкции, о том, как использовать обе техники, чтобы избавиться от страхов и негативных мыслей.

Это позволит Вам значительно улучшить своё состояние вполне самостоятельно.

Если самостоятельно не справитесь, обращайтесь ко мне. Я консультирую по скайпу.

Удачи и всего наилучшего!

Голощапов Андрей Викторович, психолог в Москве

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!