Все летит к чертям

Советы психологовВсе летит к чертям

Вопрос психологу

Спрашивает: Анатолий

Категория вопроса: Стресс и депрессия

06.11.2016

15 лет, учусь. Болею неизлечимым заболеванием которое с каждым годом убивает меня. Не могу нормально ходить и следовательно жить. В школе чувствую презрительные взгляды на себе. Ни с кем не разговариваю. Летом познакомился с одной девушкой и она мне понравилась т.к очень много общих тем и она меня понимала, но со мной она не общается т.к её девушка это не приветствует. Так как сильно болею не вижу смысла жить и учиться дальше.

Ответы психологов

Пабст Любовь Вениаминовна

Психолог Дрезден Был на сайте: 12 июня

Ответов на сайте: 2249     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 6

Здравствуйте, Анатолий.

Найдите в интернете фильм "Вселенная Стивена Хокинга". Надеюсь, что этот фильм поможет Вам разобраться  в себе и понять, что для Вас имеет смысл, а что нет.

С уважением,

Пабст Любовь Вениаминовна,психолог Дрезден, консультации по Skype

Шапотайло София Владимировна

Психолог Екатеринбург

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Здравствуйте, Анатолий!

Знаете, у многих, даже очень здоровых людей есть претензии к миру. Да, наверное, время от времени у всех есть. Но миру на это наплевать. И приходится как-то самому с собой разбираться: чего ты хочешь для себя и как ты этого можешь достичь.

К сожалению, изначально условия у всех разные: кто-то богат и здоров, кто-то - нет. Общее - все живут в этом мире, видят его, умеют или только учатся получать маленькие удовольствия от каждого дня. Или копят претензии и мрачнеют. Итог тоже у всех одинаков - все умрут.

Так смысл копить недовольство? Да, отдельные недалекие люди могут на Вас смотреть косо, жалостливо, с любопытством или вовсе отворачиваться. Это их выбор и их путь. А Вы - следуете своим.

Чего бы Вам для себя хотелось? Общения и взаимопонимания? Что Вы можете сделать для достижения этого? Самое простое - общение в соцсетях, там люди группируются по самым разным интересам. 

Общение в жизни - его искусству можно научиться. Хотя бы по книгам - выберите подходящую в интернете, если нет возможности и желания ходить на тренинг. 

Понимаете, Анатолий, есть какие-то факты, с которыми приходится считаться: Ваша болезнь, например. И двигаться дальше, менять то, что Вы в силах поменять. На Ваше "все плохо" никто, кроме Вас, контраргументов не предоставит - Вы не поверите. 

Так что ищите, записывайте, запоминайте, что хорошо. Вот Вы учитесь - это хорошо? Ходите в школу - это как? Встречали уже в жизни ту девушку - человека, который Вас понимал. Это хорошо? Значит, такие люди есть. И Вы встретитесь с ними еще не однажды. Но... понимая Вас, они вовсе не обязательно всегда будут рядом с Вами. Может, просто хорошо, что они есть в этом мире?

С уважением,

Аяр (Шапотайло) София Владимировна, психолог в Екатеринбурге

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!