Бросила девушка, что делать?

Советы психологовБросила девушка, что делать?

Вопрос психологу

Спрашивает: Руслан

Категория вопроса: Отношения

07.09.2016

Мне 25 лет.Я работаю в частной компаний. Моей девушке 23, студентка.Но моя девушка временно учиться в другом городе. Так случилось что мы очень часто расставались, она очень много нервничала и бросала меня с поводом что я ее непонимаю. Но я парень смотрю на жизнь более проще. Что я слушаю только себя. И вот в один из таких моментов ей нужны были деньги на оплату квартиру я сказал отправлю чуть позже и начал задавать лишние вопросы, скем ты зачем почему. Слова за слова пошла перепалка. Я отправил деньги, и вечером начался разговор. Что я ее не понимаю у нее учеба другие дела. Она часто брала у меня деньги и от злости сказал что она меня использует, но это не так. Но оскорбляла меня. И я хотел вдруг поиграть и показать какой бывает на самом деле плохой парень скзал что она использует, оскорбил всеми возможными словами, все что она говорила по секрету мне все сказал против нее хуже не бывают,последними словами назвал оскорбил. Она от злости еще и обратно отправила деньги действуя ей на нервы это вышло из меня. Она ненавидит меня больше всего на свете. я не представлял что все может так случиться.И теперь не могу ей обьяснить что я не считаю ее такой. Что я ее действительно люблю. Она ничего от меня теперь не хочет. Полностью отказалась от меня. А я хочу ее вернуть и не знаю как. Что можно мне сделать? чтоб она не думала что я о ней так не думаю? что я хотел тогда ее обидеть показать как мне больна но получилось ужасна(

Ответы психологов

Летучий Игорь Анатольевич

Психолог Днепропетровск Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 4261     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 25

Руслан, здравствуйте. Вы смотрите в корень проблемы : отношения на расстоянии! Такие отношения только тогда могут привести к созданию семьи, если есть четкий план на будущее, когда люди будут вместе. В таких отношениях, ОБА партнера, должны настроиться на работу над отношениями. Нелепо выяснять отношения на расстоянии. Я уверен, что Вы помиритесь, лучше приедьте лично и дайте ей денег, скажите, что погорячились, так как были финансовые трудности и наговорили лишнего. От всей души, желаю Вам - Успехов и всего самого наилучшего!!!

Игорь Летучий-психолог, магистр психологии, онлайн (Skype) консультант

Тлегенова Харлан Амантаевна

Психолог Алматы

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Здравствуйте, Руслан,

Вы сами понимаете, что сделали все, чтобы разрушить то доверие, которое было (раз она рассказывала Вам о своих секретах).  Теперь его очень сложно будет вернуть, а может быть невозможно - трудно сказать, не зная Вашей девушки.

Вспомните, как Вы его завоевывали, что делали, чтобы она Вам стала доверять? Попросите прощения и начните все с начала, чтобы вновь завоевать доверие. Но теперь придется еще и работать над собой, чтобы вновь обидевшись, не вспомнить опять все и не высказать ей в лицо.

С уважением,

Тлегенова Харлан, психолог-психоаналитик, групповой терапевт,г.Алматы

Синишин Егор Евгеньевич

Психолог Минск Был на сайте: 5 дней назад

Ответов на сайте: 184     Проводит тренингов: 6     Публикаций: 37

Здравствуйте, Руслан!

Отношения между мужчиной и женщиной строятся с двух сторон. Судя по тому, как Вы рассказывали об истории ваших отношений, у меня сложилось впечатление что Вы мало склонны учитывать интересы и особенности Вашей девушки. Во всяком случае, для нее - мало. Именно это она имела ввиду, я полагаю, когда говорила о том что Вы её не понимаете. И даже теперь Вы пытаетесь каким-то магическим образом "влезть к ней в голову" :

 А я хочу ее вернуть и не знаю как. Что можно мне сделать? чтоб она не думала что я о ней так не думаю?

Возможно ли управлять ходом мыслей другого человека? Мне о таком не известно. Однако возможно понять другого человека, я полагаю.  

Мне кажется, что Ваша девушка, Руслан, вполне однозначно сообщает Вам о том, что ей не подходит Ваш способ выстраивания отношений с ней. Если не идти по этому пути дальше и не воровать невесту, то придется Вам перестать слушать только себя. Стоило бы также и спросить у неё, как Вам следует с ней обращаться. И не просто спросить, а постараться  в некоторой степени выполнить её пожелания. А со своей стороны сообщить ей о том, чего Вы хотите видеть от неё. А также обмениваться информацией о том, какие пожелания друг друга для вас неприемлемы. И так много-много раз. Пока не станет обоим в этих отношениях достаточно хорошо. Или до того момента, когда кому-то из вас станет понятно, что эти отношения его/еёне устраивают. Это всё и называют "отношениями". 

А в данный момент, учитывая её нежелание строить с Вами отношения, довольно трудно что-либо сделать для того чтобы её снова заинтересовать в этом. Возможно стоит ей предложить что-то очень важное и ценное для неё. Однако, достаточно ли Вы знаете о ней, чтобы знать что именно ей интересно и какими словами об этом следует с ней говорить?.. 

С другой стороны, Руслан, возможно, Вам стоит, предлагать ей что-то, что для Вас было бы важно и ценно разделить с ней. Самое главное для Вас, Руслан, козырного туза так сказать. А то Вы с ней играете да недоговариваете. 

В любом случае, сможете её заинтересовать - тогда у ваших отношений будет какой-то шанс на продолжение. А не сможете - то вот они и закончились. 

Желаю Вам, Руслан, найти способ строить такие отношения с девушками, которые бы приносили Вам максимально возможное удовольствие и удовлетворение!

Синишин Егор Евгеньевич, психолог г. Минск

Айдарбеков Кайрат Анварбекович

Психолог Алматы

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Руслан, вы спрашиваете "что делать?". Ответ вы знаете с самого детства. Проблема, с которой вы столкнулись в отношениях с девушкой, мне напоминают "волдырь", который образовался на душе у каждого из вас из-за сильного трения своими "Я", или "гордостью". Когда волдырь образуется на коже, то не стоит его тут срывать. Потому что под ним еще более тонкая и чувствительная кожа и она не может выдержать и перенести даже самого легкого прикосновения. Все что рекомендуется в данном случае сделать, это выпустить жидкость из волдыря, и при этом приклеить дополнительную защиту в виде пластыря. Расшифровываю используемую мной аналогию. "Жидкость" в волдыре  - это чувство обиды, злости и вины. Как от них избавиться безопасным образом, спросите у опытных людей. "Пластырь" - это введение определенных правил в общении, которые будут исключать причинение боли и страданий друг другу. Потребуется время на восстановление «кожи» на «теле» ваших взаимодействий. В этот период лучше ограничить себя и свою девушку от нагрузок и «резких (имеется в виду необдуманных) движений». Желаю скорейшего вам "выздоровления"! 

Айдарбеков Кайрат Анварбекович, психолог в Алматы

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!