Как поступить?

ГлавнаяСоветы психологовКак поступить?

Вопрос психологам

Спрашивает: Анжела

Категория вопроса: Деньги

15.08.2016

Здравствуйте!
У меня такая ситуация: я работаю просто на ненавистной работе, она у меня не вызывает ничего, кроме стресса и боли. Каждый день. В день на себя у меня остается 3 часа, из которых я ем, хожу в душ, готовлю. Кое-где иногда проскакивает интернет - развлечение так сказать.
В своей профессии в моей стране (Беларусь, Минск) у меня нет лучшей альтернативы. Однако, есть вариант, тяжелый, но я думаю, я справлюсь: выучить английский и уехать за границу попытать счастья - там будет работа, на которой я бы хотела работать.
Что мне делать? Посоветуйте. Ведь во-первых, у меня нет практически времени переучиваться на новую работу (выходные изредка свободные, рабочие дни заняты полностью), во-вторых мне страшно ехать в страну, где ты никому не нужен. Но оставаться на этой работе что уже есть, сил нет, я чувствую как душевное здоровье каждый божий день уходит. Я просто тащу себя силком на работу, сильнее я ее ненавидеть не могу. Не знаю, как заставлю себя завтра пойти на нее.
Что мне делать? я уже устала быть в подвешенном состоянии. Я боюсь. Так хочется все бросить, птицей улететь туда, куда хочу, чтобы каждый день был как приятное приключение, а сейчас все дни просто стираются в одно.

Получено 2 совета – консультации от психологов, на вопрос: Как поступить?

Ольга Лосич

Психолог Минск

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Здравствуйте, Анжела!

Анжела


В день на себя у меня остается 3 часа, из которых я ем, хожу в душ, готовлю. Кое-где иногда проскакивает интернет - развлечение так сказать.

Если есть время на интернет-развлечение, то наверняка и на любимое дело найдется. Вопрос мотивации: на самом ли деле вы хотите изменить что-то в жизни.

Анжела


В своей профессии в моей стране (Беларусь, Минск) у меня нет лучшей альтернативы.

В своей профессии может и нет, и насколько я поняла из текста, вам ваша профессия и не нравится. Но есть же другие сферы, где можно реализовываться, важно понять чем вы действительно хотели бы заниматься, если представить, что нет никаких ограничений. И составить план действий. И потихоньку двигаться к намеченной цели. Для этого нет необходимости сразу уходить с работы, можно начинать делать параллельно, чтобы не терять ощущения спокойствия. И когда вы начнете двигаться в новом направлении, у вас появятся новые смыслы в жизни, жизнь станет боолее наполненной, и даже существующая работа не будет так угнетать, т.к. вы будете четко понимать, для чего она вам нужна сейчас и что она временна.

Анжела


Однако, есть вариант, тяжелый, но я думаю, я справлюсь: выучить английский и уехать за границу попытать счастья - там будет работа, на которой я бы хотела работать.

Тоже вариант. И вы точно так же его уже можете прорабатывать параллельно со своей работой. Главное понять, чего вы на самом деле хотите: возможно и здесь вы сможете реализоваться, а возможно и только за границей.

Анжела


Ведь во-первых, у меня нет практически времени переучиваться на новую работу (выходные изредка свободные, рабочие дни заняты полностью),

Вы не написали, чем у вас заняты выходные, но при желании время находится!!!

Анжела


, во-вторых мне страшно ехать в страну, где ты никому не нужен.

Так а что мешает создать собственную нужность, все же зависит от вас. Можно и в родной стране быть никому не нужным.

Анжела


Что мне делать? я уже устала быть в подвешенном состоянии.

Принимать решение! Подвешенное состояние приводит к неврозу.

Анжела


Я боюсь.

И если вы хотите изменений, то придется идти навстречу страху, без этого никак. Бояться и делать, падать и вставать, рисковать - все это составляющие личного развития.

Успехов вам!

Лосич Ольга Васильевна, психолог в Минске

Напишите Ваш вопрос психологу и нажмите на кнопку "Отправить вопрос"
Алехнович Елена Чеславовна

Психолог Минск

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Здравствуйте, Анжела!
Чтобы давать развернутый ответ на ваше письмо, к сожалению, очень мало информации.
Но точно одно - посвящать себя ненавистной работе - что может быть хуже?
Если у Вас есть вариант, который может изменить Вашу жизнь и Вы готовы им воспользоваться, дерзайте!
Полагаю, Вам только нужно найти опоры, точки, которые помогут Вам в приближении к своей мечте. Сейчас в интернете много литературы по тайм-менеджменту, по формированию навыков целеполагания и достижению результатов.
Найдите те книги и статьи, которые Вам понравятся, «отзовутся» - воспользуйтесь теми советами, которые встретите в них. Составьте коллаж, в котором будут рисунки, фотографии, всего того, о чем Вы мечтаете – как правильно составлять такие коллажи тоже информации полно…Заряжайте Вселенную своей мечтой – она обязательно отзовется!

Удачи Вам!

Алехнович Елена Чеславовна, психолог Минск

Советы по категориям

Также пользователи спрашивают

Как поступить? (2 ответа)

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!