Умер мой любимый муж

ГлавнаяСоветы психологовУмер мой любимый муж

Вопрос психологам

Спрашивает: Юлия

Категория вопроса: О смерти

08.08.2016

Здравствуйте!
23 июня 2016 года мой муж погиб в ДТП, говорят, что уснул за рулем. Ушел с утра на работу, поцеловал меня и больше не вернулся. Как жить то дальше...

Получено 2 совета – консультации от психологов, на вопрос: Умер мой любимый муж

Психолог Нижневартовск Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 460     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 45

Здравствуйте, Юлия. Потеря близкого человека - это тяжелая утрата и испытание для каждого из нас. Переживая потерю, мы можем погружаться на дно самых тяжелых мыслей и ожиданий, страхов и тревог о будущем. Близкие часто не знают как правильно поддержать горюющего человека, даже более того - их слова бывают обидными и не вовремя сказанными. Поэтому, лучше всего обратиться за помощью к психологу для того чтобы разобраться в своих чувствах, и облегчить тяжесть и горечь потери. Приглашаю вас на консультацию по скайпу.

Алаторцева Наталья Александровна НижневартовскКонсультации по Скайпу

Напишите Ваш вопрос психологу и нажмите на кнопку "Отправить вопрос"
Томашец Ольга Александровна

Психолог Алматы

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Здравствуйте, Юлия! Сочувствую Вам в Вашем горе...

Когда из жизни уходит близкий и любимый человек - это самая горькая утрата, сопровождаемая тяжелыми переживаниями. После такой утраты Вы переполнены интенсивными чувствами, но все эти чуства и эмоции нормальны. И, возможное,  ощущение подавленности и беспомощности, и печаль - все это часть процесса горевания, котрый завершится. Дайте себе время принять свою боль, свои эмоции. Следует открыто выплескивать свои чувства, плакать. Поразмышляйте о своем супруге, о хоррших временах, котрые провели вместе. Не переставайте заботится о себе и своем физическом самочувствии, Ваш организм нуждается в энергии, чтобы восстановиться. Вы должны быть готовы к тому, что чувство горя может отойти, но через некоторое время снова вернутся. В этом случае происходит процесс переживания незавершенной части горя. Процесс возвращения горя будет все реже и реже. Очень хорошо иметь хорошего слушателя, с которым можно разделить свои переживания, не отказывайтесь от помощи друзей и близких. Также желательно обратиться за помощью к психологу, котрый поможет справиться со  своими чуствами, осознать, принять и облегчить боль утраты.

Томашец Ольга Александровна, психолог в Алматы

Советы по категориям

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!