Как начать заниматься сексом?

Советы психологовКак начать заниматься сексом?

Вопрос психологу

Спрашивает: Ольга

Категория вопроса: Секс

02.07.2016

Была полной. С 17 лет вела активную половую жизнь (с кем-то из партнеров была в отношениях с кем то нет).
Похудела. Стала смотреть на старые фото, какой была и как вообще я кому-то могла нравится и т.д.
Походила красавицей год.
Снова поправилась, т.к. была депрессия на фоне этого ела как не в себя.
Итог. Два года нет секса. Похудеть не могу. С мужчинами не общаюсь.
Уже бы общаться начать, может тогда силы воли хватить не жрать. Стимул будет. А не могу.
Сейчас 23 года.

Ответы психологов

Бирюкова Анастасия Евгеньевна

Психолог Санкт-Петербург Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 3836     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 68

Ольга, здравствуйте.

Сексуальная сфера жизни женщины очень сильно связана с ее эмоциональным состоянием, а оно в свою очередь зависит и от гормонального фона, и от уровня стресса, и от образа жизни, и от множества других факторов. Похоже ваши объедания, похудания и срывы тесно с вязаны с эмоциональным состоянием, зависят от нее и в свою очередь влияют на нее. Таким образом создается порочный круг, из которого очень трудно выйти самостоятельно. 

Вы пишите о том, что страдали депрессией, но не указываете проходили вы должное лечение от нее или нет. Высока вероятность, что депрессия или расстройство настроения продолжают и сейчас влиять на ваше эмоциональное состояние и негативно сказываться на вашем образе жизни и общении с противоположным полом. 

Наиболее простым и рациональным решением было бы обратиться за психологической помощью к компетентному специалисту. Важно ясно и четко определить круг ваших проблем, источники и природу перепадов настроения, причины затруднений в регуляции веса и реальные причины проблем в общении и способности строить близкие отношения. Часто люди объясняют для себя многое в своих неудачах и разочарованиях, но на самом деле они лишь отдаляют себя этим от решения проблемы. 

Работать с психологом вы можете не только очно, но и удаленно по Скайпу. Так же могут понадобиться консультации врачей, но об этом вам скажет ваш психолог, к которому вы обратитесь за помощью. Дело в том, что психогенные проблемы со временем могут преобразоваться в эндогенные и без медикаментозной помощи уже их будет не решить. 

Вы еще достаточно молоды, и очень хочется верить, что работа с компетентным психологом поможет вам решить проблему, пока она не повлияла на ваше здоровье.

Желаю вам ясности мыслей и чувств, гармонии с собой и взаимопонимания с окружающими.

Бирюкова Анастасия, ваш Гештальт психолог очно в Петербурге и в Skype.

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!