Как начать общаться с противоположным полом?

2418 1 ответов

Екатерина 02.07.2016

Добрый день!

Мне 23 года.

После болезненных отношений с первой любовью. Решила что следующие отношения начну только тогда когда внешне буду максимально идеальной. Потому что во-первых, не хочу больше слышать что в тебе то или это ни так, во-вторых хочу солидного мужчину (нужно соответствовать).

Все ни как не могу прийти к идеалу, а честно говоря вообще ни как к нему и не продвинулась. Сначала работа, потом вроде комфортно ни кто не нужен, а сейчас поняла что мне 23, а у меня уже 2 года нет ни то что отношений, секса нет! А как начинать что то теперь я не представляю?

Либо напрягаться и меняться (похудеть, нарастить волосы, качнуть губы, убрать морщинки с лба, и пр.) но че то два года сделать я это не могла? Может не сильно хотела?

А вот такая некрасивая я нормального не найду, сейчас все девушки суперухоженные. Вообщем, я теперь сплошной комплекс.

Вопрос:если я и правда сейчас очень постараюсь месяца за три внешне прокачаться(а это реально) что то измениться?

Или дело в голове?

Екатерина, здравствуйте. 

Похоже, ответ у вас уже есть, и вы сами все понимаете. Правда в этом случае сказать что понимание решит проблему, было бы крайне нелепо. 

Следовательно определитесь с тем что вы хотите: узнать некий "правильный" ответ на вопрос или решить проблему вашего одиночества и отказа от построения отношений с мужчинами. 

Причины могут быть разными, попытки объяснить тоже, но результата всегда один и тот же - решение проблемы в виде изменения ситуации или изменения отношения к ней. Если проблема решена человек либо устанавливает отношения, либо сознательно выбирает одиночество и не переживает по этому поводу. 

Похоже второй вариант вас не устраивает, значит надо решать вопрос того как вы избегаете и откладываете строить отношения, хотя всеми силами вроде стремитесь к ним. Работа с психологом поможет вам лучше понять себя и то, что сдерживает вас. Совсем не обязательно, что предыдущий неприятный опыт, это то единственное звено в цепи, которое повлияло на вас так негативно. 

Обращайтесь на Скайп консультирование, проблема отношений лечится специальными терапевтическими отношениями с психологом. 

Желаю вам ясности мыслей и чувств, гармонии с собой и окружающими.

Бирюкова Анастасия, ваш Гештальт психолог очно в Петербурге и в Skype.

Лучшие советы и рекомендации в нашем Телеграм канале

Задайте ваш вопрос психологу

Задать вопрос
ПСИХОЛОГУ