Мне нравится одевать женскую одежду

5707 2 ответов

Владимир 02.07.2016

Я с детства люблю одевать женскую одежду. Сейчас у меня уже целый гардероб. У меня жена ребенок, но меня тянет одевать женское и желание быть женщиной. Хотя мне уже 47. Что делать бросить все и поменять пол.

Получено 2 совета от психологов

Владимир


Хотя мне уже 47. Что делать бросить все и поменять пол.

Хотите стать не дедушкой, а бабушкой? Любовь к переодеванию не повод для смены пола. Занимайтесь этим и дальше, раз увлекаетесь этим уже значительную часть своей жизни.

Некоторые из этого делают образы и зарабатывают на этом неплохие деньги. Включите любой развлекательный канал - обязательно увидите переодетого в женское мужчину.

А уж женщины переодеваются в мужское совершенно открыто, достаточно вспомнить брючный деловой костюм. И ничего, чувствуют себя совершенно прекрасно и массово пол менять не собираются.

Вас скорее больше беспокоит напряжение, которое возникает из-за вашей тайны. Просто сейчас это напряжение переросло, в силу времени и возраста, в деструктивный стресс.

Имеет смысл обраиться к психологу, чтобы снять этот стресс.

Матвеев Валерий Анатольевич Гипноз Самогипноз Психолог Тольятти

Похожий вопрос

Шапотайло София Владимировна

Шапотайло София Владимировна

Добрый вечер, Владимир! Судя по Вашему письму, как будто в этой жизни существуют два разных Владимира. Один - глава семьи, с женой и ребенком. То есть вполне принимаемый и одобряемый член общества, с интересами "как у всех". И есть другой Владимир. Который уже много лет любит переодеваться в женские наряды и даже собрал свою коллекцию одежды. Вот как раз этот Владимир не слишком одобряем обществом. О чем он, в силу возраста и жизненного опыта, сам знает. Но! Это - его интерес, ему ТАК - хорошо. И при этом показать свой интерес другим настолько сложно, что возникает вопрос "бросить все и сменить пол". Это глобально. Практически перевернуть мир. По крайней мере свой, своих близких и окружения. Мир за это потребует огромную плату. И финансовую, и моральную, и душевную.

Я знаю человека, который реально пошел на это. Он для себя потерял всех близких. Его историю, как историю городского сумасшедшего, передают из уст в уста. 

Есть другой вариант. Может быть, Ваш вопрос - это усталость от непонимания в семье, от однообразия и разочарования? Тогда с этим стоит разобраться.

Есть вариант третий. Вы наверняка сами знаете много примеров веселых переодеваний на свадьбах, вечеринках. Это считается уместным и принимается на ура.  И есть мужчины, которые лучше жен разбираются в моде, практически руководят матерями-супругами-сестрами-дочерьми, а иногда и коллегами женского пола, в вопросах что носить и где купить. Тут от всяких кривых ухмылок их спасают четкое знание вопроса и - мужской диктат.

Возможность выразить себя так важна для человека, что без нее жизнь кажется скучной и никчемной. И Вам, Владимир, придется находить свой путь самовыражения. Здесь помощь и поддержка психолога будут кстати.

Аяр (Шапотайло) София Владимировна, психолог в Екатеринбурге

Полезные советы

и анонсы лучших статей
в нашем Telegram

Перейти в телеграм
Задать вопрос психологу