Почему мой мужчина не хочет знакомить меня с сыном?

Советы психологовПочему мой мужчина не хочет знакомить меня с сыном?

Вопрос психологу

Спрашивает: Виктория

Категория вопроса: Дети

08.06.2016

Здравствуйте, живем вместе с моим мужчиной уже 11месяцев, знакома с его родственниками и близкими друзьями. У него от первого брака есть сын, ему 4годика. Я не препядствую ихнему общению, но по непонятным мне причинам он не хочет говорить сыну о моем существовании. Говорит что он еще маленький и пока не время. Как вы думаете прав ли он? И как вести себя в таком случае??

Ответы психологов

Канапиева Каламкас Каиргельдиновна

Психолог Астана Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 2146     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 5

Здравствуйте Виктория!

Ребёнку, который редко видит отца, во время встречи нужен только папа. И он, в этот редкий момент, должен принадлежать ему всецело. Каждая минута, каждый его взгляд, улыбка , обращение, всё должно быть предназначено ему. И, думаю, что Вы, легко сможете это почувствовать, если представите себя на его месте. 

Вы, судя по письму,  тоже испытываете желание быть в центре внимания своего мужчины. И тогда совместная встреча рискует превратиться в не самое приятное времяпровождение не только для сына, но и для Вас.

Ребёнок, в силу детской непосредственности,  может откровенно протестовать против Вашего присутствия, вести себя не идеальным образом, папе придётся на это реагировать, объяснять Вам что-то и праздник встречи для ребёнка может быть испорчен. 

Предлагаю другое видение ситуации: поставьте себя на место матери ребёнка. Вам бы захотелось, чтобы он пришёл на встречу  с Вашим ребёнком не один? Что станете делать в защиту интересов своего сына?

И тогда понятно, что и это может влиять на поведение Вашего мужчины.

Можно поздравить Вас, что Вы живёте с мужчиной, умеющим выставлять приоритеты и нести ответственность за свои поступки. Он понимает, что отказывая Вам, он получает порцию Вашего недовольства им , но готов платить эту цену за долг перед сыном. Тем более, что он понимает, что это всё  временно, пока ребёнок маленький.

И это  Вам решать, нужно ли  пытаться понимать ситуацию с разных сторон или нет.

С уважением, Каламкас Канапиева, психолог в Астане.Очно и Skype.

Андросова София Измайловна

Психолог Уфа

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Виктория, здравствуйте! Думаю, как ответить на Ваш вопрос.  Мне кажется,    не стоит  ставить вопрос о правоте.  Вашему мужчине  очень непросто  донести до ребенка, что  его   родители разошлись, что папа больше не любит маму, а любит другую женщину. И причина, что Ваш мужчина не говорит сыну о Вашем существовании скорее всего именно в этом. Здесь у отца много страха, так  он по своему оберегает мальчика. Правильно ли это, не знаю,  ребенок многое видит и понимает, он почувствует фальшь  в отношениях  родителей.  Но решать, говорить или нет, и когда говорить, это Вашему мужчине необходимо  самому. Я думаю, что очень разумно, что Вы не препятствуете его  общению с сыном. Это говорит о Вашем уважении  к его  чувствам.  Виктория, пусть все идет своим чередом, не торопите мужчину,  придет время, и он  обязательно  скажет сыну. Вы можете   только  сказать своему мужчине  своих чувствах,  о желании, познакомиться с ребенком, о своей грусти, что этого не происходит.    А  может быть и о своей тревоге, так как , скорее  всего,   такое поведение  мужчины Вас  тревожит, и Вы опасаетесь, что он  не готов к браку с Вами. Это честно и по-человечески.   Только я думаю, что  дело не в этом, иначе бы он не знакомил Вас с близкими людьми. Всех благ Вам, с уважением, С.

Андросова София Измайловна, психолог г. Уфа

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!