Ждать развития отношений дальше?

744 3 ответов

Жанна 12.04.2016

Добрый день! Мне 27 лет моему парню тоже 27 лет, мы познакомились 2,5 года назад, когда он учится в аспирантуре в России (он сам армянин с русскими корнями и сейчас живет в Армении), он хотел предложить мне работу с его фирмой т.к. я бухгалтер, но про это он мне ничего не сказал, сказал что у меня золотой характер и даже забыл зачем пригласим меня на встречу, после нескольких встреч он решил для себя что хочет встречаться со мной и мы договорились, что ждем друг от друга честных отношений. Из-за российских законов ему пришлось вернуться обратно в Армению через 8 месяцев общения. Он хотел прекратить отношения, потому что боялся, что отношений на расстоянии у нас не получиться. Но все же мы решили продолжать общение, каждый день у нас смс, звонки друг другу, все очень гармонично. Через год общения на расстоянии я к нему приехала в первый раз в гости. Правда он снял мне квартиру, с родителями пока знакомить отказался, хотя я знаю, что его мама очень благосклонна ко мне и ждет нашей с ним свадьбы. Говорит что это будет его собственное решение, что знакомство ничего не даст мне. Там у него отношений с девушками нет, это я могу точно сказать, что он не такой человек, тем более он очень много работает, у него нет отпуска и на работе служебные романы не в его правилах, со мной на связи он постоянно. Тем более встречаться с армянкой он не хочет категорически, и я его первая девушка в серьезных отношениях. На вопрос когда мы поженимся я получаю ответ, когда хочешь. Пустые предложения по телефону он мне делал, но не более того. Как то он признался, что боится, что не сможет обеспечить семью, что вдруг с ним что то случиться и я останусь одна с ребенком, что я не смогу жить в дали от родителей в чужой стране, что вдруг я уйду от него, потому что мне есть куда идти (у меня есть родители, я смогу найти себе хорошую работу и у меня есть свое жилье). Я его очень люблю и не хочу потерять, тем более я много раз пыталась найти любовь до него, но без успешно, даже отчаялась, может все из за внешности, я русская, но внешность восточная и я с формами. Для меня он почти идеальный, но меня бесит его не решительность в плане отношений, так у него очень сложный и решительный характер и проницательный ум. Я хочу семью, детей и возраст у меня тоже. Когда я рассказываю о предстоящих свадьбах подруг он охотно со мной мечтает, обсуждает, но по его мнению все разводятся кто мало общался до свадьбы или если девушка сильного характера чем парень (это в отношении моих подруг). Сейчас я снова собираюсь лететь к нему, но мне страшно, я боюсь что предложения он мне не сделает, а родные и близкие будут опять уговаривать бросить его.

Похожий вопрос

Получено 3 совета от психологов

Здравствуйте, Жанна!

Понимаю Ваши страхи и очень Вам сочувствую.

Жанна, тем не менее, Вам нужно понять, что о намерениях мужчины судят по делам, а не по словам. На словах можно наобещать чего угодно. А вот с делами, судя по всему, сложнее.

Жанна, я понимаю, как страшно расставаться с иллюзиями. И у Вас есть выбор: жить в них и дальше, либо признаться себе, что этот вариант не подходит Вам, ибо не соответствует тому, что Вы хотите.

Я предлагаю Вам серьезно поговорить перед поездкой с Вашим молодым человеком и определить конкретные сроки, когда вы с ним поженитесь, а также, что будет, если свадьба не состоится в эти сроки. Тогда Вам легче будет смотреть в будущее, и Вы будете понимать, на что идете.

Всего Вам доброго!

Перфильева Инна Юрьевна, психолог в Ростове на Дону

Похожий вопрос

Жанна, здравствуйте. Ваши желания понятны, но совпадают ли они с желанием парня? Я внимательно прочитал написанное Вами и пока можно сделать вывод, что парень не готов к серьезным отношениям из за финансов и ответственности за эти отношения. Он даже Вас с мамой не познакомил, которая была не против... Советы могут быть противоречивые и Вы только больше запутаетесь, надо принять свое решение. Так же прекратите идеализировать парня, он точно не идеален, у него есть как достоинства, так и недостатки. Вы ему сейчас поп просто навязываетесь..., от такой модели поведения положительный результат вряд ли будет. Пока можете понаблюдать за его поведением, но не домысливайте за него, можете задавать иногда вопросы по поводу будущего, но не каждое общение. Когда будете у него, то надо быть уверенной, корректной, но не заскивать перед ним, просто хорошо проводите время!!!! Если он будет и дальше не готов, например, через год..., то тогда надо ставить точку в этих отношениях, перед этим убрать страх одиночества, который у Вас скрылся на бессознательном уровне. От всей души, желаю Вам - УДАЧИ, ЛЮБВИ и УСПЕХОВ ВО ВСЕМ!!!!

Игорь Летучий-психолог, магистр психологии, онлайн (Skype) консультант

Похожий вопрос

День добрый, Жанна!

Когда у парня намерения жениться есть, он знакомит свою невесту с родителями. Скажите, что прилетите только, если вы познакомитесь и поговорите с ними о предстоящей свадьбе. Настаивайте на знакомстве и перестаньте слушать отговорки. Тем более, что нужно знать семью мужчины и понимать что это за люди.

Любые недосказанности ведут к дальнейшей лжи. На чьи деньги вы летаете в Армению? Кто оплачивает ваши поездки? Как ваши родители относятся к вашим отношениям? 

Жанна


Говорит что это будет его собственное решение, что знакомство ничего не даст мне.

Мне не нравится эта фраза. Почему это только его решение? Свадьба и семья - это ваше совместное решение. Два человека решают. И он не может знать что и как знакомство даст вам. Соглашаясь с таким подходом, вы добровольно отдаете руководство своей жизнью парню, который еще ни чем не доказал, что вы будете с ним счастливы. Похоже на домострой. Вы согласны с таким подходом?

Поговорите открыто перед тем, как ехать. И если в первый день вы не встретитесь с его семьей, смело возвращайтесь домой. Значит вас водят за нос. Учитесь защищать свои интересы. Стремясь быть хорошей для всех, счастливой не будешь.

С уважением,Вуймина Лариса Алексеевна, психолог Ростов-на-Дону

Похожий вопрос

Психология и юмор в нашем Instagram