Объедаюсь и не могу остановиться

ГлавнаяСоветы психологовОбъедаюсь и не могу остановиться

Вопрос психологам

Спрашивает: Алиса

Категория вопроса: Здоровье

24.03.2016

Два с лишним месяца сидела на правильном питании , похудела, но цели своей ещё не добилась. Срывов не было, но в один день, вернулась утром из клуба и у меня начался жор. Это только потом я узнала, что от алкоголя хочется есть и такое часто бывает. Но утром я решила, что ничего страшного, все можно исправить. А вечером сорвалась снова. На следующий день я высидела на кефире, в следующий день увеличила калорийности, но до 1200 все равно немого не дотянула. И вот вчера уже питалась так, как я обычно питалась на пп. Но произошло ужасное - вечером я опять наелась. Мне просто снесло крышу и начались зажоры.
А мои зажоры - это что-то очень страшное, я похожа тогда на неадекватного человека: в голове туман, даже руки трясутся. Решаю съесть немного, ведь ничего не будет.. А потом все как в параллельной реальности: начинаю есть все, что вижу, да притом в ТАКИХ количествах, что неделю питаться можно. И скорее-скорее, пока чувство насыщения не пришло, чтобы влезло больше. И сижу потом умираю от болей в животе, от тяжести и от ненависти к себе. А потом в туалет, слезы на глазах, два пальца в рот.. Смахивает уже на булимию, от этого ещё страшнее. Убеждаю себя, что это в последний раз, но через два часа я опять сижу в обнимку с унитазом.
На следующее утро решаю держаться, но желудок уже растянут, есть хочется дико, хотя только поела. Потом начал очень болеть живот. В обед зашла в магазин за ОДНОЙ шоколадкой - накупила целую корзину выпечки и сладкого и все умяла. Легла и думаю: интересно, сколько же я вешу теперь? Неужели 2 месяца усердной работы коту под хвост? К чему я так приду?..
После одного срыва можно уже не остановиться.. Я потеряла мотивацию, начала ненавидеть себя и мне не хочется даже выходить из дома, потому что мне стыдно перед всем миром, мне кажется, что все вокруг меня осуждают..
Не знаю, как с этим справиться. И это я ведь не на строгой диете была, а на правильном питании, позволяла себе иногда по утрам вредности, старалась соблюдать кбжу. Не знаю, что так повлияло, возможно, наступающие КД, но это не оправдание моему поведению.
В результате всего, я почти уверена, что убила свою обменку.
Скажите, что делать? Как это прекратить и вернуть все так, как было? Не хочу никакой булимии и переедать тоже не хочу.

Получено 2 совета – консультации от психологов, на вопрос: Объедаюсь и не могу остановиться

Психолог Санкт-Петербург Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 3917     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 72

Здравствуйте, Алиса. 

Ваши страдания знакомы не только вам, и дело тут не в еде. Почитайте об этом мою статью "Я толстая и ты меня не любишь". Еда лишь способ заполнить глубокое чувство одиночества и тоски грызущее вас изнутри и приглушить голос "Внутреннего критика", который осуждает сначала за "никчемность" или "неправильность", а потом за обжорство. Кажется что выйти из этого круга невозможно, но это не так.

Часто подобные проблемы возникают у людей страдающих тревожными расстройствами и это можно изменить последовательно работая с психологом, обсуждая с ним трудные вопросы ваших отношений с окружающими и отношения к себе, вспоминая болезненные переживания детства и проживая те моменты ваших воспоминаний, которые стали травматичными для вашей психики. Это не простой путь и многое придется делать самой. Вместе с психологом вы будете искать оптимальные для вас способы организовать ваше питание, сон, активность и образ жизни. Главное поверьте, что вы не одна и выход есть. 

Если хотите, обращайтесь ко мне на Скайп сопровождение. Причина ваших страданий - это отношения с собой, а не с едой.

Желаю вам ясности мыслей и чувств, гармонии с собой и взаимопонимания с окружающими. 

Напишите Ваш вопрос психологу и нажмите на кнопку "Отправить вопрос"

Психолог Минск Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 6789     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 124

Алиса, доброго дня!-Булимия. Симптомы и ...,

Вариант работы над собой приветствуется, особенно если вы понимаете, хотите инвестировать в себя, в свое развитие, в автономность, в гармоничные отношения с телом.

С уважением,

Алла Кудряшова,аналитический психолог,консультации, психотерапия skype

Советы по категориям

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!