Ем и не могу остановиться

Советы психологовЕм и не могу остановиться

Вопрос психологу

Спрашивает: Юля

Категория вопроса: Зависимости

22.06.2017

Мне 27, Мария. Не могу остановиться вот уже последние несколько месяцев. Постоянно что-то ем, до того момента пока не станет плохо,до отказа. Я всегда любила поесть, какое-то время назад я была немного упитанной, потом смогла справиться с зависимостью от еды и стала стройной. Спустя пару лет я всё также оставалась стройной, привыкла к нормальному питанию, не переедала, но при этом могла себе позволить всё, ничего не было под запретом. Сейчас же я не могу справиться с собой, постоянно думаю о еде, хочется всего вредного, ем целый день и на ночь тоже. Не знаю почему, существенно в жизни за это время ничего не менялось, не было никаких переломных моментов, хотя стресс постоянно присутствует по работе, нет никаких личных отношений. Набрала несколько килограммов, чувствую себя никчемной, толстой, и мне страшно что я не могу справиться. Каждый день хочу начать и взяться за ум с завтрашнего дня. Не понимаю к кому мне обратиться, какой специалист нужен. Как мне действовать дальше, поможет ли беседа со специалистом? Считаю себя достаточно волевым человеком, но боюсь что сломалась. Так хочется услышать от кого-то слова одобрения, веры в себя, чтобы мне сказали, что я хорошая, я смогу. Но такого не происходит, и я продолжаю разрушать себя. Даже не знаю как справиться, уже не хочется никуда ходить, не хочется общения, вся одежда мала. Посоветуйте что мне делать, может быть какая-то литература на эту тему мне поможет, или психолог, психотерапевт?

Ответы психологов

Канапиева Каламкас Каиргельдиновна

Психолог Астана Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 2146     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 5

Здравствуйте Юлия!

Предлагаю Вам свою помощь.

Проблема заседания связана с нехваткой любви во всех её проявлениях, и в том числе, любви к себе.

 Научиться  любить себя, прежде всего,   состоит из того, чтобы найти и принять травмированного отвергаемого ребёнка внутри себя. В этой работе много неосознаваемого, взаимодействию   с которым, и помогает психолог.

Всего Вам доброго!

С уважением, Каламкас Канапиева, психолог в Астане.Очно и Skype.

Снегирева Инна Владимировна

Психолог Астана Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 5397     Проводит тренингов: 2     Публикаций: 188

Юлия, здравствуйте! 

В Вашей жизни был период, когда Вы смогли привести себя в форму и обрели стройность. 

Этот опыт очень ценен и он обязательно Вам поможет!

Складывается впечатление, что в жизни Вам не хватает положительных эмоций и ритма, который переключал бы Ваше внимание на разного рода интересы.

О том, как перестроить свою жизненную позицию, а вместе с ней и пищевое поведение, необходимо обсудить в формате диалога с Вами. 

Изучив Ваши сильные стороны и выявив зоны развития, можно выстроить коррекционную и терапевтическую работу с Вами.

Обращайтесь. 

Всего Вам доброго! 

С уважением, 

Снегирева Инна Владимировна, психолог Астана

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!