Желание брака и борьба с одиночеством

Советы психологовЖелание брака и борьба с одиночеством

Вопрос психологу

Спрашивает: Инна

Категория вопроса: Стресс и депрессия

12.03.2016

Здравствуйте, меня зовут Инна. Мне 21 год.
У меня прекрасная работа, коллектив, семья. Есть парень.
Я жизнерадостный человек, но в последнее время ухожу в себя. Я ждала парня с армии. Мы мечтали пожениться. Сейчас около 3 месяцев живем вместе. В самом начале мне хотелось убежать от него. Человек он хороший. Друзей у меня нет. Так сложилось, кто-то предал, с некоторыми просто перестали общаться из-за различия интересов. У моего парня есть семья и маленький брат. Сейчас мне очень одиноко. Я не чувствую себя счастливым или относительно счастливым человеком. Я работаю до 16:00 прихожу домой,чаще всего на нашей съемной квартире никого. Я и четыре стены. Он либо заходит к бабушке, либо забирает брата с сада. Меня это обижает т.к. я хочу провести время с ним. Я уже хочу завести семью. Раньше было хорошо, цветы на праздник. Сейчас ничего. Он раздражается на меня. Когда заводила темы о свадьбе,семье он говорил , что еще рано, не время. Не на что. Тогда я стала спрашивать по-другому. Я хочу детей и семью сейчас. Но на все эти темы тишина. Придя в гости к моей маме и бабушке на вопросы о свадьбе он отмалчивается. Недавно сказал, что не готов. А неделю назад выйдя из комнаты услышала я не собираюсь жениться. Но на то, что я говорю ухожу сразу целует и.т.д На 8 марта он вспомнил, что нужно подарить цветы маме,бабушке,тете. Мы подарили. А мне ничего, денег нет. Когда дело доходит до уборки я все сама.У него то работа то брат и еще что-то. Придя домой мы почти не разговариваем, он зовет смотреть меня фильмы, меня уже тошнит от них. Спрашивала и о планах на 3-5 лет. Меня там тоже нет. Он ответственный,работящий. Я хочу уйти от него, но придумываю оправдания может подождать, но и ждать годами тоже не намеренна. Я хочу изменить свою жизнь, но не знаю с чего начать. Мой день это работа,быт и сон. А выходной музыка, чай, рисую картины по номерам. Мне все надоело. Очень одиноко, но заводить знакомства мне сложно. Мне кажется, что я не на своем месте в жизни. Я прибавила в весе. В последнее время я постоянно расстроена, плачу. На праздники не хожу, не с кем, да и нужно убраться. Как мне быть? Мой ли это человек? Я последнее время думаю, что эта женитьба для меня как паранойе. Я не боюсь того, что не выйду замуж. Просто хочу семью. Как мне найти людей близких по духу? Я чувствую, что сидя одна я понемногу превращаюсь в шизофреника. Иногда говорю сама с собой, рассказываю что-либо сама себе.Буду рада вашему мнению со стороны

Ответы психологов

Ливач Елена Антоновна

Психолог Санкт-Петербург

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Здравствуйте, Инна.
Я уверена, что шизофрения или паранойя Вам не грозят, но вот на клиническую депрессию описание вашего состояния очень похоже:

Инна


в последнее время ухожу в себя

Инна


Мой день это работа,быт и сон. А выходной музыка, чай, рисую картины по номерам. Мне все надоело. Очень одиноко, но заводить знакомства мне сложно. Мне кажется, что я не на своем месте в жизни. Я прибавила в весе. В последнее время я постоянно расстроена, плачу. На праздники не хожу

В интернете есть профессиональный тес "Опросник депрессивности Бека" пройдите его и увидите, насколько сильно у Вас выражена депрессивная симптоматика. Похоже, это состояние усиливается, и лучше идти к психотерапевту не откладывая, потому что депрессия очень способствует потере воли, то есть чем дальше не идешь, тем труднее пойти. Кроме того, с ней часто связаны психосоматические заболевания (бессонница, расстройства ЖКТ, снижение иммунитета, расстройства сексуальности и т.д.) Кроме того, депрессия разрушительно влияет на наши отношения, потому что от нее очень портится характер.
В связи с этим я заметила еще один момент в Вашем письме: то, что у Вас охладевают отношения с молодым человеком и то, что у Вас просходит с другими отношениями:

Инна


Друзей у меня нет. Так сложилось, кто-то предал, с некоторыми просто перестали общаться из-за различия интересов.

Похоже, у Вас повышенная чувствительность в близких отношениях. В результате Вы мало с кем можете общаться, и все Ваши потребности в общении падают на одного человека - Вашего жениха, а для него это, конечно, слишком. Исследования показывают, что основной мужской страх в отношениях - это что их "задушат любовью". Похоже, что-то в этом роде и происходит в Вашей паре, причем источник Вашей любви - это слишком большая сосредоточенность на мужчине и идее брака. Я согласна, скорее всего это

Инна


как паранойе

Перегрузка в личных отношениях - тоже хороший повод пойти к психотерапевту, потому что это тоже отношения, в которых можно пообщаться и обсудить Ваши проблемы.
Удачи Вам в поиске подходящего специалиста.

С уважением, Елена Ливач, психолог, Санкт-Петербург.

Глинянников Юрий Геннадьевич

Психолог Иркутск Был на сайте: 16 дней назад

Ответов на сайте: 1416     Проводит тренингов: 3     Публикаций: 20

  Инна, доброго времени суток!
Как правило, если есть любовь, есть чувства, то разговоры о том, что стоит подумать о семье и детях поддерживаются и обсуждаются. Если же говорят, что к семейной жизни не готовы, то значит человек либо не созрел (и не известно созреет ли он когда-либо или нет) или его просто устраиваете Вы в качестве любовницы, которой и цветы дарить не обязательно. Это потребительский подход и демонстрация того, что его родня важнее чем Ваши чувства, желания, мечты.
  Инна, отвечая на Ваш вопрос 

Инна


Как мне быть? Мой ли это человек?

Могу дать Вам рекомендацию посетить психолога или психотерапевта и в рамках очной консультации Всё детально обсудить, сделать полный анализ происходящего с Вами и между вами, это позволит принять правильное решение и позволит Вам увидеть в каком направлении двигаться (что устранить в себе, что развивать, как вернуть интерес к жизни). 
  Инна, когда решаются психологические проблемы, то уходит и излишний вес, он очень часто говорит о том, что пора заниматься собой (тело само говорит, посмотри на меня, обрати на меня внимание). 
  Если у Вас есть желание поработать над решением Ваших проблем и найти правильный ответ- позвоните мне, я буду рад помочь Вам. 
 Ближайшие очные консультации в Иркутске буду проводить 26 и 27 марта.
Всего Вам самого хорошего!

Глинянников Юрий Геннадьевич,онлайн-консультант Иркутск, Братск.

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!