Влюбилась в парня, который старше на 3 года

2737 4 ответов

Сандра 23.02.2016

Здравствуйте! Меня зовут Сандра и мне 15 лет. Уже давно посещаю Языковую школу. Пару месяцев назад заметила, что чувствую симпатию, и возможно, но не факт, какие-то чувства к моему одногруппнику. Но он старше меня на 3 года. С его стороны чувствую, но снова не факт, возможно, взаимную симпатию. Для меня это довольно проблематично, т.к. A - он старше меня и Б - от своих чувств я никак не могу избавиться, потому что они довольно сильны. Как мне быть? Потому что этот человек вызывает во мне бурю эмоций, а сама я уже справиться не могу, ведь как себе не говорила, что это не правильно, не помогает. Надеюсь на Вашу помощь.

👉 получите бесплатную онлайн консультацию (50 мин)
👉 Только для подписчиков телеграм-канала Все психологи @vse_psihologi
Узнать условия

Сандра, а почему вы так боитесь своих чувств? Это абсолютно нормально, в 15 лет влюбиться в мальчика на 3 года старше. Возможно, у вас страх перед отношениями, возможно, есть какие-то подсознательные установки. Это нужно прояснить, чтобы страхи в дальнейшем не мешали вам жить. Вам нужно поработать с психологом, если не хотите идти к школьному психологу в Москве, можно позвонить на телефон доверия для подростков.

Гунар Татьяна Юрьевна, психолог, психоаналитик в Москве

Сандра, привет!
А в чем проблема? 3 года- не 30 лет. Сейчас тебе это кажется огромной разницей в возрасте, когда тебе будет 18, а ему 21- такая же огромная разница? А 30 и 33? 70 и 73?
А от чувств избавляться не надо, чувства этого не прощают. Радуйся, это так здорово, когда влюбляешься (давай называть вещи своими именами)!
Будь здорова и счастлива!

Суржина Оксана Федоровна,психолог,г.Воронеж

День добрый, Сандра.
Избавиться от чувств невозможно. Влюбленность - это состояние не только психологическое, но и биологическое, то есть сопровождающееся всплеском гормонов. Пытаться заглушить в себе любые чувства - это огромные усилия, за которыми может последовать депрессия. Представьте себе волнующееся море - сколько сил у вас может уйти на то, чтобы заковать это море в берега, чтобы оно перестало волноваться? Однако можно использовать эти волны. Можно направить чувства в созидающее русло. Все поэты, художники, писатели мира вдохновлялись и плыли по волнам влюбленности, без этого чувства сложно что-то создать. Любой вид творчества может быть полезен. Ваше состояние позволяет сочинять стихи или рисовать картины, писать рассказы и т.д.
И другой вариант - все-таки попробовать подойти и сказать, что человек нравится и что вам было бы интересно общаться, к примеру. Это непросто, но тоже может в жизни пригодиться: уметь сказать, что человек нравится. Возможно, вам разонравится этот человек, если вы поговорите с ним дольше. Или между вами завяжется дружба. В любом случае, это будет опыт. 

С наилучшими пожеланиями, Чернышева Ульяна, психолог он-лайн

Афанасьева Лилия Вениаминовна

Афанасьева Лилия Вениаминовна

Сандра!Стоит учесть, что влезть в его мысли невозможно, И мы можем что-то только предполагать, но это может и не быть достоверным, может быть у него совсем другие мысли и планы. Поэтому в этой ситуации лучше ориентироваться на себя и поступать так, как будет комфортно для вас.  Могу вам только сказать, что я провожу тренинги *Психотерапия любви* и регулярно работаю по аналогичным проблемам присутствующих. Кроме того, можете зайти на мой сайт в раздел *статьи* и *тренинги* *видео*, там очень много материала по отношениям,любви, Вы живете для себя, сами проживаете свою жизнь, и вольны тут поступать как считаете нужным. Если вы хотите получить позитивный настрой на будщее,то главное что стоит сделать - это думать о нем по возможности позитивно, это повышает шанс на благоприятное течение событий и предсталять, что в вашем будушем все будет хорошо ( в НЛП это называется *пристройка к будущему*).Можете зайти на мой сайт. там очень много материала по отношениям, кроме того на моем сайте есть материал как можно повысить свою сексуальуную соствляющую так как я работаю как психолог-сексолог.  Можно работать по технике урегулирования отношений и выравниванию ситуации в целом. Есть некоторые хитрости в этом плане - но все это на индивидульном приеме. Если наша любовь воспринимается нами как проблема, то в этом случае стоит сделать модуль разлюбления и освободиться от проблемных чувств, и после этого вы станете относиться к нему нейрально.Обращайтесь - помогу. Удачи!

Афанасьева Лилия Вениаминовна, психолог Москва

Лучшие советы и рекомендации в нашем Телеграм канале

Задайте ваш вопрос психологу

Задать вопрос
ПСИХОЛОГУ