Конкурентка, или нет причин для беспокойств?

1276 1 ответов

Катя 23.02.2016

Доброго времени суток!

Некоторое время не знала, к кому обратиться за советом.

История такая:

Есть небольшая компания людей, которые собираются время от времени поиграть во всякие настольные игры. Встречаюсь с парнем около 8 месяцев, мне 21, ему 26, когда есть время, довольно регулярно посещаем игры. Пару дней назад он рассказал одной знакомой с работы об этих посиделках, девушка заинтересовалась и изъявила желание прийти.

На следующую игру мы пришли втроем: он и я - в качестве игроков, она - в качестве наблюдателя.

И здесь небольшая ремарка для внесения ясности: я и мой молодой человек не считаем общение с другими представителями противоположного пола чем-то недопустимым. У него много знакомых девушек, у меня много знакомых парней. Для него вполне приемлемо, если я отправлюсь в кино, кафе или на концерт с кем-то из своих знакомых (такие ситуации уже бывали, и он принимал их довольно спокойно). Меня никак не задевает, когда он рассказывает о том, что на днях встретился с такой-то, поговорили о том о сём. Бывали случаи, когда он знакомил меня со своими подругами, и у меня обычно не возникало мысли о том, что кто-то из них стремится составить мне конкуренцию.

Но эта девушка...

Возможно, я и ошибаюсь, но что-то подсказывает мне, будто её интересуют не настольные игры, а, скорее, она ищет повода сблизиться с ним.

Уж очень часто она смеялась, улыбалась, всеми способами старалась показать, как она довольна и заинтересована происходящим.

И тут еще одна интересная деталь: я и он в этот день играли за разными столами, в разных комнатах, однако, девушка на протяжении всей игровой сессии осталась наблюдать за ходом игры в группе, в которой играла я, хотя ничего не мешало ей свободно перейти в соседний зал.

Перед началом игры она немного порасспрашивала меня об игровой механике, зачем нужны те или иные карточки, какие преимущества они дают и т.д.

Я отвечала ей доброжелательно и вежливо, некоторые игроки даже решили, что это я привела с собой подругу, хотя, откровенно говоря, её присутствие было мне не очень приятно.

Во время игры, мне казалось, её взгляд часто останавливался на мне (или мне казалось?). Не знаю.

Вышло так, что моя партия уже доиграла игру, а партия, в которой находился мой молодой человек еще нет. (Возможно, я сейчас перечисляю слишком много деталей и читать это, наверное, даже утомительно, но я лишь хочу охватить всё нюансы её поведения, чтобы дать вам полную картину происходящего).

Поскольку мы пришли втроём, разбегаться по одному было неудобно и мы остались ждать его. Минуту спустя, она сказала, что у неё какие-то дела и ей уже нужно идти.

Она вышла за дверь, но не ушла, а лишь разговорилась с кем-то из игроков.

Некоторое время спустя, я дождалась своего мч и вышла уже с ним, она всё еще была там, но уже уходила куда-то вместе с другими игроками и прощалась с нами.

Несмотря на то, что у меня на душе было муторно, и я ощутила к этой девушке настоящую неприязнь, я никак этого не проявила.

Да и, по логике вещей, никаких объективных поводов для сцен ревности у меня не было, а даже если бы и были: чего можно добиться допросами, скандалами, упреками?

Поэтому повела себя как обычно, мы обменивались впечатлениями о сегодняшних играх, пересказывали друг другу какие-то особо яркие или забавные моменты.

Весь остаток вечера мы провели вдвоем, и всё хорошо, как обычно, но... всё равно меня гложет какое-то беспокойство по поводу этой девицы.

А сейчас то, ради писался весь этот текст.

1. Есть ли у меня реальные причины для беспокойства?

2. В данной ситуации всё ли я сделала правильно?

3. Есть ли способы предотвратить измену (если такая возможность намечается) и сохранить отношения, которые мне дороги?

Киселевская Светлана Владимировна

Киселевская Светлана Владимировна

Катя


причины для беспокойства?

Катя


сцен ревности

Катя, обычно за ревностью скрываются страхи, в частности – страх потери, неуверенность в себе и таким образом проявляется «способность любить, но не вести себя так, чтобы быть любимой». 

Катя


Есть ли способы предотвратить измену

Для этого Вам надо поработать со страхами - ёhttp://psiholog-dnepr.com.ua/terapiya-strakha

Когда страхи перестанут занимать в Вашей жизни первое место, появится уверенность и вера в свои силы - http://psiholog-dnepr.com.ua/be-your-own-therapist/diary-confidence

В помощь авторский экспресс-курс: «Уверенность в себе. Как повысить самооценку» - http://psiholog-dnepr.com.ua/therapeutic-group/ya-mogu

С ув., Киселевская Светлана, магистр, психолог - очно, скайп, телефон

Лучшие советы и рекомендации в нашем Телеграм канале

Задайте ваш вопрос психологу

Задать вопрос
ПСИХОЛОГУ