Виртуальный секс, измена и что делать?

2353 3 ответов

Мирон 22.02.2016

Мне 41 год ,жене 39 ,прожили вместе 20ть лет без каких либо недоразумений.Секс два раза в неделю и более и тут УДАР! - Случайно увидел переписку жены с тремя турками ,почитал ,оказалось они с ней связывались по видео агенту маил-ру и просили показать интимные части тела ,а сами мастурбировали на нее .Судя по переписке она возбуждалась от этого и это ей нравилось.

После серьезного разговора она все признала ,НО! Сказала ,что это была просто игра и там просто картинки и это все закончиться .Продолжалось 3,5 месяца.Что они ей не интересны,чувств не было ,а ей нравилось как они реагируют на нее ,что она такая красавица.Говорит ,что так поступила не знает почему и я не виноват и тут же,что я мало ей внимания уделял и опять что это игра и все.Написала этим своим ,что так и так муж словил и больше ничего не будет.Это был вообще плевок в мою сторону ,то есть она вроде разорвала ,а вроде это я разорвал ,а не она.Кароче точку она вроде и поставила ,а вроде и нет.Но с ними не переписывается уже месяц и то вроде ,так как я не очень теперь доверяю.А доверял я ей на 99 процент.

Сейчас я думаю ,разводиться или нет и вообще как быть.

1.Можно ей доверять в дальнейшем?Или предала раз предаст и два,три,четыре?Хотя клялась .что будет преданная ,честная до конца жизни,клялась,плакала и.т.д.

2.Теперь я думаю ее удовлетворять уже не буду?

3.И как квалифицировать ЭТО ,Это измена или какое то отклонение ?Как по мне она связалась с эксбиционистами или как их там назвать -людей ,что балдеют от того ,что женщина смотрит как они мастурбируют.

4.Или лучше нам разойтись ,что бы не компасировать мозги ни себе ни людям?

Консультации, которые помогли людям:

Здравствуйте Мирон!

Мирон


лучше нам разойтись ,что бы не компасировать мозги ни себе ни людям

Наверное это самое лучшее решение! Потому что  Вы   её объяснение причины 

Мирон


я мало ей внимания уделял

 не принимаете как важное. И что бы она теперь не говорила,  а доверять ей больше Вы не собираетесь. 
       

Зачем тратить свою жизнь на взаимные упрёки?

Да,жили вместе 20 лет, но ведь это не причина, чтобы жить следующие двадцать -лет!

Вам всего 41 год! Вы в самом расцвете. Поблагодарите её за то, что она давала Вам все эти годы и спокойно отпустите. Возможно каждый из Вас ещё будет будет счастлив рядом с другим человеком!

Зачем Вы живёте вместе? Ведь на протяжении всего письма, Вы ни слова не написали о тёплых чувствах к ней? Всё письмо пронизано страхом дальнейшего обмана и болью от обиды  и ущемлённого самолюбия!  

А если ничего тёплого между вами не осталось, то зачем?

С уважением, Каламкас Канапиева, психолог в Астане.Очно и Skype.

Консультации, которые помогли людям:

Добрый день.

Удивлен столь категоричными отверждениями коллеги. 

Мирон


Сейчас я думаю ,разводиться или нет и вообще как быть.

Не понятно поддержку в чем вы ищите: в разводе или сохранении семьи. Это самое главное. а дальше уже можно работать над прощением или расставанием.

Мирон


Можно ей доверять в дальнейшем?Или предала раз предаст и два,три,четыре?Хотя клялась .что будет преданная ,честная до конца жизни,клялась,плакала и.т.д.

Доверять всегда можно. Но доверие это не значит закрывать глаза и безразлично относится к тому, чем занята ваша жена. 

Мирон


2.Теперь я думаю ее удовлетворять уже не буду?

Не очень понятно что вы имеете в виду. Если про секс с женой, то это зависит от вас и жены. Сможете ли вы простить ее и сможет ли она помочь вам простить ее.

Мирон


3.И как квалифицировать ЭТО ,Это измена или какое то отклонение ?Как по мне она связалась с эксбиционистами или как их там назвать -людей ,что балдеют от того ,что женщина смотрит как они мастурбируют.

Это решать только вам. Измена это или нет. Вопрос на самом деле сложны. Полового акта не было, прямого контакта тоже не было. А просмотр порно это измена? А откровенных сцен фильма? А возбуждение к другой женщине/мужчине? Сложный вопрос, на который только вы сможете ответить. 

Мирон


4.Или лучше нам разойтись ,что бы не компасировать мозги ни себе ни людям?

Опять таки решать только вам. И это то решение с которого стоит начать. прощаться или прощать - выбрать и идти согласно этому решению. Если решите простить, то это не значит, что вы не сможете уйти позже, когда поймете, что не в силах простить. Если решите уйти, то это не значит, что вы сожжете мосты, если поймете что любите её и что с ней вам хорошо.

Послушайте себя: когда вы писали сюда на форму что именно вы хотели найти? Силы простить или силы уйти? Возможно это вам поможет выбрать.

Удачи вам. Если нужна поддержка - обращайтесь к психологу за консультацией.

Пархомчик Анатолий Валентинович, психолог Брест

Консультации, которые помогли людям:

Здравствуйте, Мирон!

Психолог-профессионал никогда не будет советовать или поддерживать конкретный вариант решения проблемы клиентом - это только его (клиента) прерогатива.

Теперь - налицо семейные проблемы. И решать их лучше с семейным психологом. Там уже корректнее озвучить взаимные претензии и предложения: что считать изменой (как вы об этом договорились 20 лет назад) и что делать дальше - как ситуацию видите Вы и Ваша жена.

Никакого извращения не было. Как сексолог Вам говорю:)

А вот о качестве половой жизни нужно было поговорить еще давно. Хотя - факт: в нашей ментальности разговоры про это неприяты до сих пор:(. Увы.

Вобщем - решать Вам двоим:). С помощью психолога.

Максим Реуцкий, психолог, к.психол.н., Днепропетровск

Лучшие советы и рекомендации в нашем Телеграм канале

Задайте ваш вопрос психологу

Задать вопрос
ПСИХОЛОГУ