Как поступить мне?

2363 3 ответов

Мария 28.01.2016

Здравствуйте, 1.5 года назад поругалась с девчекной мне 21 ей 20 будет.. Я её обманывала 3 месяца , писала от другого имени мж. Моя сестра ей все рассказала про меня и я ей призналась во всем и она меня простила. Стали уже в Реал общ , все было хорошо, пока не стали ссорится и подруги её которых я не знаю(не знакома) лезть в наши отношения. Я ей врала иногда , выводила из себя и т д. Суть в том что подруги ей наврали про меня и пытались меня избить , лезли ко мне и т д , а когда я ей говорила об этом она мне не верила вообще . Потом её мама узнала обо всем. И запретила ей общаться с теми подругами и со мной. Прошло 1.5 как не общ и не видимся, и я столкнулась с предательством в мою сторону и поняла со временем как больно и не приятно сделала Ей! Как вела себя Я отвратительно погано и мне самой стало ужасно стыдно за себя. На данный момент у меня на душе огромный груз , мне больно и очень трудно. Я хочу перед ней извинится , но не знаю как , и что ей сказать , чтоб она поняла что мне очень трудно и стыдно . Что осознала свои ошибки. Что скучаю по ней и не могу забыть , что без неё , не как. И хочу все исправить. Чтоб поверила она мне. А я не подведу. Если подойду , то она не захочет меня слышать и расскажет маме своей. Писать письмо ей боюсь не дойдёт до неё. Прошу вас помогите , как быть мне? Как поступить? Заранее благодарю,

Черныш Надежда Николаевна

Опыт 17 лет

Черныш Надежда Николаевна

Опыт 17 лет

Здравствуйте Мария! Да, вы поступили ужасно не хорошо, это факт. Важно, что вы осознаете это и у вас есть желание принести извинение. Если она не желает с вами встречаться, поговорите с ее мамой и извинитесь вначале перед ней и скажите, что вам подруга дорога и что вы не можете без нее для того, чтобы она поговорила с дочерью  и убедила встретится с вами для разговора. Потом, так же поступите с подругой. Я думаю ей тоже не хватает вас. Ну а если не случится ваше примирение, то вы можете построить новые отношения, но уже с выводами из прошлого.

Всего доброго!

Черныш Надежда Николаевна, психолог в Алматы

Консультации, которые помогли людям:

Здравствуйте Мария! За 1,5 года вы многое обдумали, тот груз который вы сейчас ощущаете не дает вам покоя и от этого вы ощущаете «боль» . Вы спрашиваете : как быть ? как поступить? В своём письме вы смогли передать ваши чувства и переживания которые с вами происходили. Уверена, что вы сможете рассказать и вашей подруге, как расказали здесь на сайте «мне очень трудно и стыдно . Что осознала свои ошибки. Что скучаю по ней и не могу забыть , что без неё , не как. И хочу все исправить. Чтоб поверила она мне. А я не подведу. » Реакцию человека трудно предугодать. Возможно вы переживаете, что вам откажет подруга и отвернется. Узнать как будет на самом деле возможно после разговора.

Искренне желаю вам всего хорошего! 

С уважением, Чернышева Анна. Психолог. г. Санкт-Петербург.

Здравствуйте, Мария!

Столкнувшись с болезненным опытом (для Вас это оказалось предательство других людей) к нам приходит понимание о том, каково было людям получившим от нас столько негативных переживаний в схожих ситуациях. Возможно, Ваши извинения помогут разрешить давнюю ссору и показать Ваше сожаление и понимание сложившейся ситуации.

Подумайте, каким образом Вы можете поговорить с этой девушкой? По телефону или назначить личную встречу? А может есть другой способ, известный Вам?

Мария


Я хочу перед ней извинится , но не знаю как , и что ей сказать

Оставайтесь искренней, расскажите всё как есть, что 

мне очень трудно и стыдно . Что осознала свои ошибки. Что скучаю по ней и не могу забыть , что без неё , не как. И хочу все исправить. Чтоб поверила она мне. А я не подведу.

В Ваших отношениях было много лжи, и поможет исправить ситуацию откровенный и честный разговор. Желаю Вам в этом удачи!

С Уважением, психоаналитик Чернова Анастасия Витальевна, СПб

Лучшие советы и рекомендации в нашем Телеграм канале

Задайте ваш вопрос психологу

Задать вопрос
ПСИХОЛОГУ