Как вести себя с любимым мужчиной - другом?

Советы психологовКак вести себя с любимым мужчиной - другом?

Вопрос психологу

Спрашивает: ксения

Категория вопроса: Отношения

25.01.2016

Здравствуйте, мне 35 лет, я замужем. Но повстречала год назад мужчину, в которого влюбилась. Безумно привязалась к нему. На тот момент он был свободен и мы наслаждались друг другом. Была и душевная близость, полно радостных моментов, изумительный секс. Но с недавних пор у него появилась девушка. С которой, как он говорит, у них только биологическая совместимость, что общение со мной приносит ему больше удовольствия, чем с ней.. И настал лень "икс", когда он предложил мне "дружить" с ним ( пояснил, что хочет видеть меня так же,как и раньше, но у него ко мне только сильнейшая дружеская привязанность... Я, естественно, в слезы... Я не знаю,как мне теперь поступать... Понимаю, что это он так вежливо послал меня на все четыре стороны... Но как мне быть? Я более чем он хочу нашего общения... Не хочу лишаться его и он с готовностью на него продолжает идти..но после каждой нашей встречи в последнее время мне все тяжелее и тяжелее. Тоска обширнее, слез после - больше. Посоветуйте, пожалуйста, стоит ли продолжать общение? Если, да, то в каком ключе? Как себя вести, чтоб мне не было потом тяжело? Или вообще резко прекратить общение и выжечь каленым железом?

Ответы психологов

Бушманова Татьяна Владимировна

Психолог Санкт-Петербург

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Здравствуйте, Ксения!

Я очень сочувствую вам, но такое развитие ситуации можно было предположить в самом ее начале. Ваш друг был свободен, вы - нет, значит, полноценные отношения с вами для него были с самого начала невозможны. И если постоянные отношения для него ценность, то не удивительно, что однажды он отправился на поиски. Было ли для вас на самом деле неожиданностью появление у него другой девушки?..

По поводу "дружбы". Переход отношений в новое качество "с понижением" для многих женщин это нелегкое испытание, особенно если она была сильно влюблена. Это не значит, что настоящая дружба невозможна. Но сначала надо завершить прежние отношения - для себя, в своей голове. В своей картине мира, можно сказать.

Он это сделал, и, по всей вероятности, намного раньше. Просто он поставил вас в известность, когда для него этот процесс уже завершился. А у вас он еще толком и не начинался - вы еще не отошли, кажется, от первого шока.

Что вам делать, продолжать отвыкать постепенно или рвать резко - решать вам и только вам. Но я бы предложила вначале оценить свои силы. Вы сможете продолжать встречаться с ним и вместо прежней страсти видеть лишь вежливую заинтересованность? Вы же сами говорите, что он в этом общении нуждается, похоже, меньше, чем вы. Не будет ли это "отрезанием хвоста собаке по кусочкам"?

Ну, и конечно, еще на один момент я бы предложила обратить ваше внимание. Вы говорите, что сильно влюбились тогда, когда встретили этого мужчину. Но сильная влюбленность возникает чаще всего тогда, когда хронически не удовлетворяются какие-то важные потребности человека. И тогда, если появляется какой-то предмет симпатии, он становится как бы воплощением всего того, чего в жизни сильно не хватало.

Что было и есть в этом мужчине такого, чего вы, может быть, давно не встречали в окружающих вас людях? Что давал он вам такого, что вы, возможно, уже отчаялись получить в браке? и т.д.

И, как бы ни сложились в дальнейшем ваши отношения, важно находить разные способы удовлетворять эти потребности, не возлагая все надежды на одного человека. В противном случае история может повториться.

Татьяна Бушманова, психолог в СПб и он-лайн по всему миру.

Столярова Марина Валентиновна

Психолог Санкт-Петербург Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 4263     Проводит тренингов: 7     Публикаций: 40

Здравствуйте. Ксения!

Вы замужем, и появление этого мужчины в Вашей жизни говорит о том, что в отношениях с мужем Вас не все устраивает. При этом, рахводиться Вы не собираетесь.

Какое-то время отношения с Вами этого мужчину устраивали, ведь в отношениях с замужней женщиной не надо ни за что брать ответственность. Вероятно, сейчас ему хочется чего-то другого, а Вы ему это дать не можете. Вы не можете быть целиком с ним, поэтому он стал дистанцироваться.

Так, как раньше, уже не будет. Отношения либо развиваются, либо умирают, а Вы хотите удержать их на том уровне, который комфортен для Вас, но это вряд ли получится. Эта ситуацию заставаляет Вас повернуться к своей жизни и разобраться с тем, что происходит у Вас в семье. Чего Вам не хватает? Что Вам необходимо изменить в себе и в отношениях с мужем? Работа в этом направлении может помочь Вам обрести счастье в браке, и второй мужчина будет просто не нужен.  Отпускайте его. Вы дали друг другу то, что могли. Возможно, Вы и станете потом друзьями, но только после того, как у Вас пройдет процесс отпускания.

Почитайте мои статьи -Как пережить боль по...-Как отпустить любимо... Надеюсь, они окажутся для Вас полезными. Если нужна помощь, обращайтесь.

Столярова Марина Валентиновна, психолог-консультант, Санкт-Петербург

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!