Как мне вести себя с любимым мужчиной?

Советы психологовКак мне вести себя с любимым мужчиной?

Вопрос психологу

Спрашивает: Татьяна

Категория вопроса: Отношения

16.01.2013

Здравствуйте, Мария Константиновна.
Мне 24 года, я не замужем, недавно в моей жизни произошли прекрасные события, я наладила отношения с мужчиной, которого люблю. Последнее время он жил в другой стране, а когда внезапно приехал на праздники, я поняла, что это именно тот человек, с которым я хочу прожить жизнь. У меня возникло ощущение, что и для него отношения очень ценны, однако он уехал опять на полгода, а никаких договоренностей между нами не было, и я вчера переспала с другим мужчиной. Я просто в шоке, я понимаю, что не хотела этого делать, до последнего не верила в такую возможность вообще, и тем не менее это произошло.
Надо сказать, что мужчина этот, с которым у меня был секс, мы не виделись около трех лет, раньше мы встречались, и я это время вспоминала о нем с теплотой, хотела наладить с ним дружеские отношения, потому что он нравится мне. И, согласившись на встречу, я только этого хотела - побыть рядом. И я знаю, что у него сложный период сейчас, он недавно расстался с девушкой, возможно поэтому он повел себя так - стал обнимать меня, целовать, чтобы залатать дыру от неудавшихся отношений. Самое интересное, что во мне всколыхнулись прежние ощущения, мне было очень приятно с ним спать и раньше, и тело мое вспомнило, как было с ним здорово физически. Однако постоянно со мной было ощущение, что я делаю что-то не то. Утром меня вырвало в итоге и целый день я чувствую себя очень плохо, мне кажется, организм мне подсказывает о том, что я сделала для себя что-то очень вредное.
Я жалею, что не смогла предотвратить сексуального контакта. И теперь не знаю, как вести себя с любимым мужчиной, когда он вернется. Хоть это будет очень не скоро. Я даже не успела сказать ему, как важно было для меня то, что произошло между нами в его приезд, как тут же переспала с другим. Как теперь быть, я совершенно не понимаю.

Ответы психологов

Горбунова Мария Константиновна

Психолог Дубна Был на сайте: 31.03.2018

Ответов на сайте: 156     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 0

Здравствуйте, Татьяна! Вы так хорошо, с пониманием отнеслись к тому, почему Ваш бывший молодой человек вступил с Вами в столь близкие, но ни к чему не обязывающие отношения. Все что Вы написали о нем, перечитайте и подставьте там местоимение "Я". Может быть, кроме приятных воспоминаний и памяти тела, Вы найдете еще что-то, что толкнуло Вас в его объятия. Тревога перед неопределенностью Ваших отношений, сомнения, неоправданность Ваших надежд на взаимность, чувство покинутости - это я за Вас фантазирую. Вы лучше меня найдете ответ на вопрос, каковы мотивы Вашего поступка.

Давайте мораль оставим в стороне. Ваше тело в первую очередь принадлежит Вам, ни у Вас, ни у Вашего любимого нет никаких обязательств, договоренностей, обещаний. У Вас есть надежда на то, что у Ваших отношений есть будущее. Вы уже нарисовали в своем воображении это будущее. И вот все идет не по плану. И, самое обидное, что разрушаете все это Вы. Вы испытываете отвращение к себе, Вас тошнит. И даже рвет.

Татьяна, Вы о чем? За что Вы себя казните? За сказку, которую создали в своей голове, за иллюзию. Вы еще не знаете, как все будет на самом деле, а уже страдаете из-за того, чего нет.

Наша человечность в том, что мы несовершенны, мы ошибаемся, учимся на своих ошибках. Простите себе свою слабость, свою человечность, сделайте выводы и оставьте это в прошлом. Да, и это тоже было в моей жизни, у меня есть и такой опыт. Хотите пострадать - продолжайте обвинять себя, думать о том, какой ущерб Вы нанесли любимому (а, кстати, каким образом он пострадал в этой ситуации, какие фантазии у Вас возникли по этому поводу?)

Не позволяйте другим и себе быть своим судьей. Бог создал нас с сексуальностью, вот пусть и разбирается.

И, да, учитесь делать для себя то, что Вам полезно и не делать того, что Вам вредно. Обнимите себя, скажите, что простили, что любите себя вот такой, настоящей, живой, ошибающейся и просто продолжайте жить дальше и радоваться тому, что происходит сегодня, а не страдать из-за того, что было вчера. Не смотря ни на что, Вы в целом все та же Татьяна, Вы не стали ни хуже, ни лучше, Вы приобрели новый опыт, а он иногда бывает болезненным. И Вы, такая более умудренная, просто продолжаете общаться со всеми, в том числе и с любимыми людьми без чувства вины. Так как ущерб Вы нанесли в первую очередь себе. Но Вы ведь себя уже простили?  Удачи Вам.

С уважением, Мария.

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!