Как жить в своей квартирке?

1281 4 ответов

Юлия 10.01.2016

Добрый день! Меня зовут Юлия, мне 33 года. 3 года назад я купила себе квартиру о которой мечтала очень долгое время. Не могу находиться в данной квартире с самого первого дня переезда в нее. Квартира хорошая, уютная, в центре, в принципе все как я хотела. Моя проблема началась с самого первого дня сделки. На следующий день после совершения сделки хозяйка данной квартиры заявила, что подаст в суд и будет опротестовывать сделку - мол она передумала. Потом все уладилось. Она попросила месяц на освобождение квартиры. Когда прошел месяц снова начались проблемы - она не хотела освобождать квартиру. Слава богу, освободила. Я начала в данной квартире делать ремонт, но не тут то было. Соседи на каждый мой шум днем начали стучать мне в стену. Ладно, пережила. Вот на конец-то долгожданный переезд. Переехала. Отмечаю новоселье. 4 часа дня мне соседи стучат в стену мол у меня шумно. Снова пережила. И так все повторялось - снова и снова. Обращалась к участковому не помог. А теперь в своей квартире я слышу каждый шаг всех своих соседей. Притом, что когда у меня в гостях находится мама - я ей говорю слышишь, а она мне нет. Я стала слышать даже такие звуки, которые нормальный человек не услышит и не обратит внимание (например - как работает машина и т.п., квартира у меня на 5 этаже). Утром я просыпаюсь - уставшей, злой, не выспавшейся, стал очень сильно мучить остеохондроз. Ночую у родителей я высыпаюсь и чувствую себя счастливым человеком, а домой ехать страшно не охота. Все говорят не обращай внимания, а я не могу себя настроить, но самое страшное, что я боюсь уже даже звать к себе гостей. Что делать? Как отдыхать ночью? Как жить в своей квартирке, которую я очень люблю?

👉 получите бесплатную онлайн консультацию (50 мин)
👉 Только для подписчиков телеграм-канала Все психологи @vse_psihologi
Узнать условия

Юлия,здравствуйте!

Процесс покупки, обустройства, нового жилья, сопровождался в вашем случае, стрессовыми ситуациями. По описанным в письме ощущениям, видимо привели к дистрессу, может вы даже близки к депрессии. У вас есть все основания для курса терапии, восстановления ресурсного состояния, самооценки, преадаптации к новым условиям жизни. Не стоит на долго откладывать, чтобы не провалиться в депрессию на долго.

Алла Кудряшова консультации,психотерапия,сложные случаи(skype)Минск

Юлия


Как жить в своей квартирке, которую я очень люблю?

- обратитесь к психологу за очной консультацией на предмет того, почему ваша любовь (в данном случае к квартире) возможна только через серьезные трудности. А проще, продайте кваритру и купите там, где соседи будут вас устраивать.

Матвеев Валерий Анатольевич Гипноз Самогипноз Психолог Тольятти

Здравствуйте.Юлия.Вам просто важно полечить свой нероз,который развился от чувства критики соседями.Видимо,Ваше чувство вины так обострено,что Вы сами превратились в большие уши.И уже не живете из чувства радости,а только наказываете себя страданием от чувства вины(вина заглаживается страданием).Вы стали жить осторожно,наказывая себя за пречиненный соседям ущерб.Важно поработать с виной и понять,что Вы в норме,живете от слова-Я Хочу.Все люди переехав,делают ремонты и шумят.Но,это не является катастрофой.Если не захотите пойти к психологу,то скачайте книгу Эллис.Рационально-эмоциональная терапия.Она даст Вам стратегии жить от слова-Я Хочу  Мне Нравится.Тогда уйдут тревоги и вы научитесь жить для себя-любимой.

Каратаев Владимир Иванович,психотерапевт-психоаналитик Волгоград

Юлия, здравствуйте!

Радует то, что в конце письма Вы написали:

Юлия


Как жить в своей квартирке, которую я очень люблю?

У Вас с самого момента сделки и до ощущения себя полноценной хозяйкой квартиры был период высокого напряжения. Он связан с неадекватным поведением той женщины, у которой Вы купили квартиру.

Поведение соседей - это типичная реакция, которую переживают процентов 80 людей, "переживших" новоселье и ремонт.

Но Вы, как оказалось, человек восприимчивый. В связи с этим, весь негатив, который Вы пережили, так внутри Вас и остался.

Не вижу смысла отказываться от "любимой квартирки" и рекомендую поработать над своим эмоциональным фоном и избавиться от негативных мыслей. Это возможно при Вашем личном обращении.

Всего Вам доброго!

С уважением,

Снегирева Инна Владимировна, психолог Астана

Лучшие советы и рекомендации в нашем Телеграм канале

Задайте ваш вопрос психологу

Задать вопрос
ПСИХОЛОГУ