Почему так произошло?

724 2 ответов

Наталия 21.11.2015

Здравствуйте!

Я стала встречаться с парнем и у нас начался головокружительный роман. Завтрак в постель, охапки красных роз, обожание, на второй день он сделал дубликат ключей от своей квартиры, купил, зубную щетку, тапочки, фен, мочалка, вообщем все что мне нужно.Я видела как он меня обожал, поднимал на руки, сказал обо мне своим родителям, предложил жить вместе, отметить новый год и так далее..а.. Потом стал немного отдаляться, уходить в себя, злиться, я не навязывалась в этот период, звонил он..в последнюю встречу он сильно распсиховался, говорил, что думает обо мне постоянно, ревнует, что это стало наваждение, я была спокойна...говорил, что боится любви..стал кричать, ушел из дому, я поймала такси уехала к себе.Позвонил, сказал, что поговорим встретимся, потом отменил встречу, сказал, что он не успел разобраться в себе, и последний его звонозвонок- мы расстаемся, я все понял..тебя стало много в моей жизн.. Почему?????? Так

Здравствуйте, Наталия!

Этот молодой человек, слишком быстро бросился в отношения с Вами.

Наталия


на второй день он сделал дубликат ключей от своей квартиры, купил, зубную щетку, тапочки, фен, мочалка, вообщем все что мне нужно.

Он сам заполнил Вами большое пространство своей жизни, растворился в Вас, стал от Вас эмоционально зависим, и ему стало плохо, т.к. он не смог сохранить свои псхиологические границы. Чтобы восстановить себя, он стал отдаляться и, в итоге решил совсем отказаться от Вас.

Он боится любви, т.к. в любви теряет себя. Он умеет строить только созависимые отношения. Почитайте мою статью -Что такое созависимы... Надеюсь, она окажется для Вас полезной.

Это его внутренняя проблема. Разобраться с ней может только он сам. Работа с созависимым поведением требует сил и времени. Он будет либо стремиться слиться с Вами, либо будет отталкивать Вас, и эти процессы могут чередоваться. С таким человеком нормальные отношения строить практически невозможно. 

Столярова Марина Валентиновна, психолог-консультант, Санкт-Петербург

Консультации, которые помогли людям:

Здравствуйте.Наталья.Все очень просто.Это был спектакль.Молодой человек не умеет любить.Он реализовал фантазию-Как правильно ухаживать за девушкой.Но,настоящим он стал тогда,когда Вас в его жизни стало много.Так как в реальности-в нем много агрессии,страхов,ненависти,уязвимости и безконтрольности.Всем этим он обязан своей матери в раннем детстве.Поэтому,в обыденности,женщины у него вызывают только раздражение.И вытерпеть он их может или изредка,или в переписке.Но,не в повседневной жизни.Так как Вы сблизились-его охватила паника быть зависимым от Вас и подконтрольным.Поэтому,он сбежал,избежав сильной последующей ненависти к Вам.Поэтому,то,что произошло-наиболее благоприятный вариант расставания.Ваша нервная система осталась цельной.В зависимости от Ваших взглядов на происходящее Вы можете или простить,или оставить,как есть.Здесь очень много зависит от Вашей самооценки.

Каратаев Владимир Иванович,психотерапевт-психоаналитик Волгоград

Лучшие советы и рекомендации в нашем Телеграм канале

Задайте ваш вопрос психологу

Задать вопрос
ПСИХОЛОГУ