Как быть с изменой мужа?

2710 2 ответов

Елена 10.11.2015

Живем вместе 10лет.двое малышей нажили. Люблю его сильно,всегда все прощала,а сейчас просто сил нету. Он сам признался по пьяной лавочке,что у него другая,она не плохая.он старше меня на 11 лет.потом просто назвал меня ее именем.у меня просто стало сносить голову.мыслей много всяких появляется не хороших.приезжает домой,говорит,что любит..а потом пропадает на несколько дней.а у его любовницы хватает наглости писать мне и звонить и смечться в лицо,что он с ней.а он говорит,что он не понимает,о чем я гоаорю.как быть?

Молярук Александр Валерьевич

Молярук Александр Валерьевич

Елена


Люблю его сильно,всегда все прощала,а сейчас просто сил нету.

Всегда все прощала - а зачем?

Елена


Он сам признался по пьяной лавочке,что у него другая,она не плохая.он старше меня на 11 лет.потом просто назвал меня ее именем.у меня просто стало сносить голову.

Елена, дело швах - всегда все прощали и тут.... была у мужа надежда на новое прощение.

Елена


.мыслей много всяких появляется не хороших.приезжает домой,говорит,что любит..а потом пропадает на несколько дней

Мысли всякие могут запросто панические атаки запустить или апатию. А с этими проблемами уже не так просто разбираться.

Елена, вижу вы и сейчас его простили, поскольку не предпринимаете никаких активных действий.

Елена


а у его любовницы хватает наглости писать мне и звонить и смечться в лицо,что он с ней

Елена, вы похоже заняли пассивную, выжидательную позицию. А это ни к чему хорошему не приведет.

Ничего не пишите о своей оценке ситуации и о чувствах в ответ на поведение мужа.

Хорошо бы нам с Вами пообщаться, чтобы понять куда двигаться дальше и...

как быть?

Александр Молярук, мастер избавления от страхов и паники,Владивосток

Станкевич Анжелика Вячеславовна

Станкевич Анжелика Вячеславовна

Елена


всегда все прощала

Ваши слова "всегда" и "все" можно расценивать как Ваше вечное унижение (или подавление) и бесконечное терпение собственных неудовлетворенностей от брака? Ощущение, что Вы боитесь разочароваться, но ситуация неизбежно толкает Вас к этому. Елена, Вам, похоже, очень страшно....

 Вам упрямо хочется, чтобы все было как прежде, а именно: он полностью Ваш, не смотря на то, что на многие вещи Вы закрываете глаза. Вам хочется быть защищенной и жить в стабильности, даже ценой внутренней неудовлетворенности другими аспектами Вашей семейной жизни. Но Ваш муж, волей-неволей, расшатал Ваш стабильный мир. И это для Вас серьезное испытание. Я Вам искренно сочувствую. И может быть сейчас Вам хочется любыми путями все вернуть назад, но мне кажется, что в первую очередь Вам сейчас нужна поддержка, чтобы Ваши страх, обиду и неуверенность кто-то понял и разделил вместе с Вами. И тогда Вам станет легче оценивать ситуацию и действовать в соответствие  с ней. 

Елена


она не плохая

Елена


хватает наглости писать мне и звонить и смечться в лицо,что он с ней.а он говорит,что он не понимает,о чем я гоаорю.как быть?

Елена, Вы наивно полагаете, что если Вы мужу откроете глаза на свою соперницу, что на вот такая наглая и борзая, то он сразу вернется к Вам. Вы пока еще тешите себя иллюзиями, что все можно вернуть. Это от страха и неуверенности в себе. 

Я не утверждаю, что Ваша ситуация безнадежна. Но разрешится она для Вас в лучшую сторону только тогда, когда Вы позволите себе увидеть реальное положение вещей, не поддаваться на манипуляции мужа (приезжает домой,говорит,что любит), позволите себе по-настоящему обидеться, разозлиться за предательство. 

Судя по письму Вы очень добрая, мягкая и наивная девушка. Полагаю, что Вашему мужу быть с Вами по-честному откровенным сложно, потому, что Вас легко обидеть, расстроить, испугать. Ему сложно на себя брать такую ответственность. Поэтому он ведет себя не ясно, путает Вас оценке ситуации. И единственный выход для Вас, это взять ответственность за саму себя самой, по-взрослому. Не сопротивляться тем чувствам, которые естественны в подобном случае, позволить себе их переживать. Муж для Вас - залог стабильности. Заметьте, что постоянной стабильности в жизни просто не бывает - это первое, и Вы сами вполне можете обеспечивать себе эту стабильность - это второе. Главное. что для этого нужно сделать, это позаботиться о себе самой - искать поддержку у близких и не очень, психолог - лучшее решение. И встать самой на путь изменений: стать более взрослой и ответственной за себя саму. 

Изменитесь Вы - изменится и отношение мужа к Вам (если Вам на тот момент еще это будет нужно). 

Всего доброго!

Станкевич Анжелика Вячеславовна, психолог Минск

Лучшие советы и рекомендации в нашем Телеграм канале

Задайте ваш вопрос психологу

Задать вопрос
ПСИХОЛОГУ