Почему я думаю о смерти своего ребёнка?

Советы психологовПочему я думаю о смерти своего ребёнка?

Вопрос психологу

Спрашивает: Наташа

Категория вопроса: Страхи и фобии

19.10.2015

В моей голове постоянно мысли страшные что то может случится с ребёнком мне очень страшно, постоянно снятся страшные сны, моей дочке 1,5 она очень очень не спокойная боюсь на неё сорваться и поднять руку И НЕ ТОЛЬКО ВСЕГДА ДУМАЮ ПРО ЕЁ СМЕРТЬ !!! ПОМОГИТЕ МНЕ, СО МНОЙ ЧТО ТО НЕ ТО!

Ответы психологов

Каратаев Владимир Иванович

Психолог Волгоград Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 18686     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 6

Здравствуйте,Наташа.Вас могут поддержать успокоительные лекарства,которые назначит медицинский психотерапевт.Но,они именно,поддерживающего свойства.Что бы тревоги прошли навсегда,важна длительная работа с психологом.Так же поработайте с книгой Эллис.Рационально-эмоциональная терапия.Она даст новые стратегии быть уверенной в себе.Работа с книгой так же длительна.

Каратаев Владимир Иванович,психотерапевт-психоаналитик Волгоград

Глинянников Юрий Геннадьевич

Психолог Иркутск Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 1414     Проводит тренингов: 3     Публикаций: 20

  Наталья, доброго времени суток!
Тревога за детей часто наблюдается у женщин для которых ребёнок долгожданный и/или была угроза выкидыша. Возможно так же влияние каких-либо воспоминаний трагических событий произошедших со знакомыми, родственниками или даже под впечатлением от просмотра фильма или новостных лент.  Не имея возможности пообщаться в данном формате лично, сложно однозначно сказать какова природа Ваших страхов, Ваших тревог.
  Наталья, для Вас будет полезно пройти курс психотерапии, что позволит укрепить нервную систему, нормализовать сон, Как Вы понимаете, Ваши страхи и тревоги могут передаваться ребёнку, ведь в состоянии стресса сложно дать дочке ту часть любви, заботы, ласки которая ей так необходима.
  Наталья, если у Вас будет желание и время поработать над устранением описанных Вами проблем, то можете позвонить мне и назначить время консультации (ближайшее время консультаций в Иркутске 24,25 октября). 
 Буду рад помочь Вам. Всего самого хорошего Вам и Вашей дочке!

Глинянников Юрий Геннадьевич,онлайн-консультант Иркутск, Братск.

Позднякова Наталья Валерьевна

Психолог Иркутск

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Наташа, здравствуйте!
Из моего опыта, сильный страх за ребенка может быть сигналом о накопившихся сильных внутренних переживаниях. Часто под таким страхом лежит боль, усталость или гнев. Они как правило не проявляются и могут даже не ощущаться,  а наверху появляется страх или тревога. Также я встречалась с усилением страха за ребенка, когда в прошлом было пережито отвержение или чувство покинутости и что-то запустило его вновь. Причины могут быть разные, но все они связаны с чувствами в душе. Чтобы страх ушел, нужно позаниматься душевными переживаниями. Обращайтесь за помощью к специалистам, когда дело касается чувств, нужно бережное знающее отношение.

Позднякова Наталья Валерьевна, психолог г. Иркутск

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!