Играет, или любит?

2657 3 ответов

Наталья 11.08.2015

Добрый день! Познакомилась в интернете с молодым человеком, начали встречаться. Через 2 недели его отправили в командировку на 2,5 месяца, я его дождалась. Отношения развивались быстро, мы были без ума друг от друга. Стали ночевать у него, пока родители у родственников дежурят. Через 3 месяца предложил съехаться. Но дальше выбора квартиры по интернету дело не пошло. То ждем окончания отпуска, то через знакомых хочет попробовать (чтобы дешевле было). И вот последний месяц все наперекосяк. Было 2 крупных ссоры, причем инициатором он был, выставил меня виноватой, игнорировал звонки и смс. Я приезжала днем - пыталась помириться, но он был такой холодный и равнодушный, не захотел мириться, пришлось уйти. К вечеру след. дня остывал и сам шел на примирение. Но от разговоров о будущем уходит. Недавно залезла в его телефон пока спал - нашла переписку с девушкой, интимного характера, как раз в те дни, когда меня игнорировал. В смс сказал, что у него есть девушка и дал ей свой адрес, она сказала что приедет. Я спросила, что у них было, ответил, что ничего, сидели на улице, пиво пили, разговаривали. Сказал, что со злости, что меня сильно любит и больше такого не будет. А вчера увидела, что он бывшую жену (4 года в разводе) добавил в друзья и вспомнила смс и от нее было в телефоне с просьбой о помощи. Он ей отказал тогда, но думаю, что это не единственное их общение было. Сейчас мучаюсь от мысли, что он мной играет и никакого будущего у нас нет. Пытаюсь поговорить - как на стену натыкаюсь, уходит от разговоров. Я ему говорю о своих чувствах, о том, что меня мучает, однако никакой ответной откровенности нет. Я не знаю, что делать, нахожусь уже на грани. При этом в остальном он внимателен, много времени проводит со мной. Он человек закрытый, были разочарования и сильная любовь, при этом разрывал длительные отношения как будто легко, мотивируя тем, что все хотят его переделать. Признался, что до брака 6 лет продолжал любить первую девушку. Прошу, помогите разобраться, я не понимаю уже ничего!

Получено 3 совета от психологов

Наталья


Стали ночевать у него, пока родители у родственников дежурят. Через 3 месяца предложил съехаться. Но дальше выбора квартиры по интернету дело не пошло.


"Не прошли испытательный срок"?

Нагорнова Наталья Анатольевна, психолог Самара

Похожий вопрос

Наталья, добрый день!

Давайте вместе посмотрим на ваши отношения со стороны. Вы пишите

Наталья


Я ему говорю о своих чувствах, о том, что меня мучает, однако никакой ответной откровенности нет. Я не знаю, что делать, нахожусь уже на грани.

Почему вам этого недостаточно, чтобы подумать о том, не как удержать мужчину и попытаться переделать его, а просто принять, что он может быть и таким. Только вопрос: вам то комфортно жить с таким человеком, который игнорирует ваши чувства?

Если он при вощникновении ссоры, вдруг, сразу ищет другие контакты, о чём это говорит? Что он не может пережить один какие-то проблемы, ему нужна мама-девушка, которая поддержит его и он идёт с ней пить пиво. Его нерешительность относительно квартиры, тоже говорит о том, что человек боится ответственности, ему нужен кто-то, кто решит многие проблемы за него. Готовы ли вы жить со столь незрелым мужчиной? Может быть вы надеетесь, что он вдург изменится и прозреет? Но полагаясь на свой жизненный опыт и примеры из жизни моих клиентов, такие люди становятся зрелыми только тогда, когда пару раз потеряют очень ценного для них человека. Тогда они задумываются, может быть в отношениях с женщиной надо что-то менять? Наверное я не прав? И вот тогда начинается работа над собой. А сейчас, сейчас в ваших отношениях вряд ли что-то изменится. И если вы будете ещё больше на него давить, то он быстрее найдёт ту, которой можно пользоваться без проблем.

Авдеева (Никифорова) Ирина Николаевна, психолог в Екатеринбурге

Похожий вопрос

Волов Всеволод Вячеславович

Волов Всеволод Вячеславович

Наталья, чужая душа - потемки, тем более, если знакомство происходит вслепую. интернет как большая помойка не гарантирует ничего. это поле для иллюзий и игр ищь. скорое сближение ко всему сказанному не добавляют оснований для серьезных и глубоких отношений. в итоге ,,кот в мешке". хотя бы теперь начните с нормального старта: узнайте друг друга, раскройтесь. если диалог заладиться, возникнет интерес друг к другу, понимание внутреннего мира, тогда остальное станет излишним, включая интрижки, суррогатные виртуальные связи и пр.

удачи

Волов Всеволод Вячеславович, к.психол.наук психолог Самара

Похожий вопрос

Психология и юмор в нашем Instagram