Играет, или стесняется?

240 2 ответов

Кира (24 года) 01.11.2019

Здравствуйте!

Недавно за мной стал ухаживать парень, которого я давно знаю. Случилось это как-то странно - в один момент, буквально вчера мы еще дурачились у меня дома, а сегодня он стал тихим, внимательным, делает комплименты, все время старается как-то прикоснуться, поддразнить. Домой ко мне больше ходить не хочет (причина мне лично непонятна), но гулять зовет часто - и в кино, и просто так, прямым текстом сказал, что расстался со своей бывшей девушкой.

Прошел почти месяц - и ничего. Я на его ухаживания отвечаю, но сама с инициативой не лезу, чтобы никого никуда не торопить. Но и он как будто периодически начинает морозиться. Вот он бежит со всех ног, чтобы не опоздать в кино, покупает еду, но стоит в зале положить ему голову на плечо, как он весь напрягается, садится в закрытую позу и как будто ждет, когда я отодвинусь. Или сидит весь такой балагурит, поддразнивает меня, тычет в плечо, преданно смотри в глаза, но стоит мне потянуться смахнуть у него ресницу с щеки или еще что - отшатывается. А я не могу понять, то ли его это просто забавляет, то ли он меня ни с того ни с сего начал стесняться.

Получено 2 совета от психологов

Романова Ирина Алексеевна

Романова Ирина Алексеевна

Кира, реакция парня искренняя во всем, не похоже, что он "играет". Видимо, ему трудно осознаеть, что девушка-друг может нравиться, и очень сильно. Не бойтесь проявить инициативу - Вы не "лезете", а помогаете молодому человеку справиться с застенчивостью.

Ирина психоаналитик, консультации в Москве и удаленно (вайбер, вотсап)

Кира

просто так, прямым текстом сказал, что расстался со своей бывшей девушкой

Кира, вероятно он ещё не "отпустил" до конца те отношения - вот его и "подколбашивает".

Что делать в такой ситуации вам, если хотите продолжить и развивать с ним отношения? не давить излишне - и просто "быть рядом", проводить с ним время - и болтать - и обо всём - и ни о чём одновременно.

Удачи вам!

Пётр Юрьевич Лизяев, психолог-психотерапевт
Очные консультации/психотерапия в Москве - индивидуально и в группе, а также по Skype.

Похожий вопрос

Психология и юмор в нашем Instagram