Переезд в новую страну и новая школа

Советы психологовПереезд в новую страну и новая школа

Вопрос психологу

Спрашивает: Александра

Категория вопроса: Страхи и фобии

05.08.2015

Моя мама выходит замуж за итальянца и мы переезжаем к нему в Рим. Своего будущего отчима я люблю так как он с самого детства рядом со мной.Италия мне тоже нравится и по старым друзьям я уже не скучаю так как отпустила их уже давно.Но вот идти в новую школу я боюсь.Я не очень хорошо знаю язык и боюсь что друзей не найду так как черезчур застенчивая(я с 9 лет езжу в Италию и у меня тут нет даже знакомых).А посмотрев еще и видео в YouTube девченок разных которые уже переехали в Италию страх все больще начал поглащать меня.Все говорят об одном и том же что итальянцы постоянно глумятся над всеми иностранцами.Над тем как те говорят над внешностью(я не комплексую насчет своей внешности но ростом(177)я всегда была выше других.Меня никогда не дразнили по этому поводу в Украине но тут ведь все не так как у нас).Я боюсь ведь те девченки меняли школу в классе так 3 а я уже иду в 9.Еще больше я начинаю боятся идти в новую школу не с первова дня.Тут школа начинается с 15 сентября а я пойду только через месяц после начала.Я очень сильно всего боюсь ведь не знаю как вести себя в новом обществе и колективе ведь я ниразу за 14 лет в такие ситуации не попадала.Я не знаю как понравиться подружиться или просто познакомиться людям еще и на языке который плохо знаю.Я боюсь что мои нервы не выдержат и я просто расплачусь в мой первый день в моей первой новой школе.

Ответы психологов

Силина Марина Валентиновна

Психолог Иваново

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

 Александра, здравствуйте.
Ваши страхи вполне обоснованы. Все очень переживают переходить в новую школу, группу, коллектив. Тем более, если это другая страна, другой язык. Конечно, у Вас будут в этом плане сложности. И не стоит строить иллюзий, что всё сразу получится. Естественно, на Вас будут обращать внимание, Вы новый человек. Но к этому надо быть просто готовой. Не обращать внимания на иронию. Вы девушка видная, с хорошим ростом, приятной внешностью.(из письма поняла). Поэтому настраивайтесь на то, что Вам придется более стараться, чем Ваши одноклассники, чтобы не было проблем с языком. А друзьями будете постепенно обрастать. Сами постарайтесь выбирать друзей- кто Вам симпатичен, приятен, кто проявляет доброжелательность. Иностранцам всегда не просто, во все времена. Зато пройдете серьезную школу выживания). И возможно добьетесь высоких результатов. Италия- прекрасная страна. И это огромное счастье быть её жителем. А цена этому- Ваш дополнительный труд. С уважением.

Силина Марина Валентиновна, психолог Иваново

Канапиева Каламкас Каиргельдиновна

Психолог Астана Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 2116     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 5

Здравствуйте Александра.

Поразмышляйте над фразой: "Не возможно кого-то унизить, можно только унизиться. Не возможно кого-то обидеть, можно только обидеться." Надеюсь это понимание поможет Вам.

Всего Вам доброго.

С уважением, Каламкас Канапиева, психолог в Астане. Очно и Skype.

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!