Беременна от женатого мужчины!

Советы психологовБеременна от женатого мужчины!

Вопрос психологу

Спрашивает: Оксана

Категория вопроса: Отношения

15.06.2015

Здравствуйте! Мы встречаемся с мужчиной уже 6,5 лет, раньше были любовниками и всех все устраивало в принципе. Я не претендовало на него как на мужа. Мне 24 года сейчас. Ему 40, у них с женой нет детей. И в последний год все изменилось, наши отношения стали другие, болен теплые, нежные, и мы стали часто говорить о детях и собственно перестали предохраняться, и вот пол года назад я забеременела, мы оба этому рады, но он правда не до конца еще осознает мне кажется что скоро будет у нас малыш. Он полностью меня обеспечивает, собираемся купить квартиру для ребенка. И собственно я понимаю что я люблю этого человека так сильно как никого не любила. И хочу создать с ним полноценную семью. Мы пока об этом не говорили с ним. Я вот и не знаю стоит ли? Если ли смысл? Уйдет ли он от жены к нам? Подскажите пожалуйста? Для полноты картины скажу что видимся мы почти каждый день, выходные проводим вместе, ходим в кино, рестораны, с собакой гуляем, но на ночь он редко остается очень.

Ответы психологов

Столярова Марина Валентиновна

Психолог Санкт-Петербург Был на сайте: 4 дня назад

Ответов на сайте: 4250     Проводит тренингов: 7     Публикаций: 40

Здравствуйте, Оксана!

Вы беременны, и сейчас самое време поговорить с Вашим мужчиной о вашем будущем. Если Вы хотите создать с ним полноценную семью. то скажите ему об этом и узнайте, чего же хочет он. Возможно, ваши цели не совпадают, и Вы нужны ему в роли любовницы и матери его ребенка. но не жены. Такой многолетний любовный треугольник говорит о том, что что-то важное для себя он получает с Вами, а что-то - во взаимоотношениях с женой. но ни одна из вас не дает ему всего, что ему необходимо.  Только откровенно рассказав друг другу о своих целях и желаниях, вы сможете вместе решить, что делать дальше, хоте сделать это, конечно, надо было еще до наступления беременности.  

Вам самой стоит задуматься, почему Вы выбрали мужчину гораздо старше себя и столько лет соглашались быть его любовницей. не претендуя на то, чтобы быть единственной. Скорее всего, это проекция Ваших взаимоотношений с отцом. Создается впечатление, что рядом с этим мужчиной психологически Вы остаетесь маленькой девочкой, которая получает ту любовь и заботу, которую не дал Вам папа. Может быть, именно это и мешает Вашему мужчине принять окончательное решение о создании семьи с Вами.  

Если нужна помощь, приходите на индивидуальную консультацию.

Столярова Марина Валентиновна, психолог-консультант, Санкт-Петербург

Бирюкова Анастасия Евгеньевна

Психолог Санкт-Петербург Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 3835     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 68

Уважаемая, Оксана.

Никто не скажет наверняка что будет, но будущее тревожит нас, особенно, когжа жизнь готовит такие сильные пермены. 

Не хочется ни обнадеживать вас ни расстраивать, но важно понять почему вы не готовы поднимать с любимым тот вопрос, который столь важен для вас, особенно сейчас.

Я думаю, что это лучше обсудить глаза в глаза, заглянуть в пугающие опасения и яснее определить свои желания. Давайте встретимся в режиме консультации. возможно вам понадобится несколько встречь, возможно будет достаточно одной двух. 
Звоните, обращайтесь, я буду рада поговрить с вами об этом и поисследовать вашу ситуацию. Сейчас спокойствие вам важнее, чем тревожность и неопределенность будущего.

Желаю любви и счастья.

Бирюкова Анастасия Евгеньевна, психолог в Санкт-Петербурге

Розанова Ирина Сергеевна

Психолог Санкт-Петербург

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Оксана, здравствуйте.

Вы спрашиваете:

Оксана


И хочу создать с ним полноценную семью. Мы пока об этом не говорили с ним. Я вот и не знаю стоит ли? Если ли смысл? Уйдет ли он от жены к нам? Подскажите пожалуйста?

Оксана, подозреваю, что главное ваше опасение, что от жены он не уйдёт и на вас не женится.

Тем более, что

Оксана


но он правда не до конца еще осознает мне кажется что скоро будет у нас малыш.

Что это означает?

Оксана, вы находитесь в той жизненной точке, когда пришла пора резко взрослеть. Вам придётся принимать решения не только за себя, но и за своего уже существующего ребёнка.

Любовный треугольник образуется там и тогда, где есть эмоциональная незрелость, созависимость участников. Причём каждого из них.

Оксана, чтобы понять, есть ли смысл бороться за будущего мужа (а вам придётся делать именно это, если вы решите выйти замуж именно за этого мужчину), честно ответьте себе на несколько вопросов. Что именно вами движет? Что вы чувствуете к этому мужчине на самом деле? У вас большая разница в возрасте и он полностью обеспечивает вас. Такие отношения строятся по типу "папа-дочка". Он даёт заботу и материальные блага, а женщина расплачивается за них отстутствием какой бы то ни было самостоятельности. Хотя такие браки бывают счастливыми. И, в принципе, шанс есть, что мужчина уйдёт жить к беременной любовнице, тем более, что детей с женой у него нет.

Почему вы 6,5 лет выбирали быть его любовницей? И не хотели становиться женой? Почему ваш мужчина 6,5 лет имеет отношения и с женой, и с юной девочкой?

А ещё полезно задуматься, как научиться самой обеспечивать себя и ребёнка. И как строить отношения, если папа предъявит права на исключительное воспитание малыша (тем более, он бездетен в браке). В общем, призываю вас не только поддаваться романтике нежных прогулкок с собакой по выходным, но здраво поразмышлять о том, как жить, если вы выйдете замуж и как жить, если вы расстанетесь и останетесь одна с малышом.

То, что я пишу, звучит жестоко, но вы сейчас отвечаете не только за себя и своё благополучие.

Оксана, в любом случае, у вас впереди эмоционально насыщенный этап жизни. И не очень предсказуемые перспективы. Понадобится, обращайтесь, смогу и эмоционально поддержать, и помочь разобраться с тем, что происходит и как с этим справиться.

Сил вам, женской мудрости и трезвости решений. А ещё большой удачи.

С уважением, ваш психолог Ирина Розанова, Санкт-Петербург

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!