Это все правда?

1178 3 ответов

наталья 25.04.2015

У меня такая ситуация-встречались с молодым человеком пару раз. на последней встрече случился секс. после секса он позвонил на следующий день-сказал, что он хотел бы попробовать со мной построить отношения, что я его вторая половинка. предложил встретиться снова, но в день назначенной встречи так и не позвонил. пропал. я позвонила ему сама, поинтересовалась в чем дело. он ответил, что пока он встретиться не может, у него проблемы. сам он бывший заключенный. о своей проблеме сказал так-мне бы по земле вольной сейчас ходить... на мой вопрос, продолжаем ли мы дальше общение-ответил, что продолжаем, но при всем желании у него пока ни с одной девушкой ничего не может быть, пока не решит свою проблему. в завершении разговора, сказал, что позвонит мне сам, когда все нормализуется. вот и все... как считаете, это все правда? или отговорка, чтобы со мной перестать общаться?

Получено 3 совета от психологов

Вы заняли пассивную позицию и вручили всю ответственность  другому человеку. Вы ждете ЕГо решения, а стоит самой принимать решение.

Вы думаете о том, что ДУМАЕТ ОН, а стоило бы бы ПОДУМАТЬ о том, готовы ли ВЫ ЖДАТЬ пока он решит свою проблему, готовы ли ВЕРИТЬ ему, готовы ли вы строить отношения с человеком, у которого были проблемы с законом, и у которого есть проблемы сейчас?

наталья


. как считаете, это все правда? или отговорка, чтобы со мной перестать общаться

Этот вопрос говорит о вашей зависимости от мнения других, какая вам разница, что считают психологи? Психологи НЕ МОГУТ ТОЧНО сказать вам ответ на этот вопрос. Правду знает только этот молодой человек. Или Вам нужна поддержка и радужные обещания?

Подумайте о том, что вы будете делать в обоих вариантах развития событий: 1. если это правда, и 2. если это ложь.

С уважением, психолог О.Н. Душкова. Консультации в Skype.

Голышева Евгения Андреевна

Голышева Евгения Андреевна

Наталья, я с одной стороны полностью солидарна с коллегой, но с другой - вижу, что вам просто тяжело, непонятно и хочется какого-то мнения со стороны, окторое, возможно, прояснит ситуацию хотя бы немного. Во-первых, после второй встречи говорить о "второй половинке" - само по себе несколько подозрительно. Понятно, что вы ему понравились, и секс понравился, иначе бы он не позвонил. Но вы не учитываете, что он бывший заключенный: если он попал "случайно" в тюрьму, то он психологически травмирован, если же - за поступок, то это не совсем социально адаптированная личность. У такой личности, понятное дело, могут быть "проблемы", не решив которые нельзя встречаться. Задумайтесь: действительно ли вы хотите отношений с таким человеком?.. Совершение противоправных поступков требует достаточно сильного отклонения от нормы, и это отклонение особенно проявит себя в близких отношениях. Я не знаю, что он совершил, но подразумеваю зависимости, жестокость, мошенничество и т.д. В любом случае, что бы это ни было, оно отразится на отношениях. Вполне может оказаться, что он попал в историю очередную или с прежней не может расквитаться, поэтому не хочет сейчас думать об отношениях. Но в любом случае УЖЕ фундамент для создания отношений хлипкий, даже если это правда, и он появится через какое-то время. Решите для себя, стоит ли ввязываться в это.

Голышева Евгения Андреевна, психолог Москва

Бушманова Татьяна Владимировна

Бушманова Татьяна Владимировна

Наталья, мне не хотелось бы вам причинять лишнюю боль, но вы пребываете в иллюзии, которую лучше сразу развеять, хотя бы для того, чтобы больше никогда не попадаться в эту ловушку.

У меня есть опыт работы в уголовно-исполнительной системе, с заключенными. Должна вас разочаровать - при выходе на волю, после нескольких лет воздержания от секса, мысли у всех "работают" только в одну сторону. Для достижения своей цели они не будут скупиться на красивые слова - а словом они владеют, еще как! Недаром есть даже такое выражение - "высшее тюремное образование".

А еще они очень хорошо разбираются в людях и чувствуют, что люди хотят от них услышать. В частности, романтически настроенные девушки. Тем не менее, к девушкам, которые "клюют" на всякие слова о половинках и т.п., относятся они весьма цинично.

Сожалею, что может быть слишком жёстко возвращаю вас к реальности, однако за что вы действительно можете сказать спасибо этому человеку, так за то, что он исчез из вашей жизни. И я вам от души желаю, чтобы больше он в ней не появлялся (а такое тоже может случиться, если вдруг он решит, что сможет использовать вас для каких-то своих целей).

Отряхнитесь от случившегося, как от пыли, и будьте чуть внимательнее и чуть более критичны к парням, которых выбираете, и чуть бережнее - к себе. Вы достойны лучшего.

Бушманова Татьяна Владимировна, психолог в Санкт-Петербурге

Похожий вопрос

Полезные советы

и анонсы лучших статей
в нашем Telegram

Перейти в телеграм
Задать вопрос психологу