Стоит ли это того, чтобы терпеть это все?

Советы психологовСтоит ли это того, чтобы терпеть это все?

Вопрос психологу

Спрашивает: Самал, 26 лет

Категория вопроса: Отношения

09.11.2018

Здравствуйте! Хочу усушать психолога дело такое... Встречаемся с парнем 2года,любит меня,заботиться думает обо мне чистоплотный ответственный,ну короче идеал! Но часто ругаемся из за мелочи из за того что Я по его словам не додадою всю себя отношениям,он считает что я не думаю о нем и не забочусь. Просто я сама по себе холодный,ровный человек,а он более энтузиаст. Блин просто когда он ругает меня,часто задумываюсь,стоит ли это того чтоб терпеть это все! Или это просто страх потерять его.. к сожалению мы никак не можем угадать желание друг друга. Что делать с этим? Просто часто такое бывает что,то что для меня мелочь для него целая трагедия... может дело во мне нудно работать над отношениями или все же мы разные и сложно будет в дальнейшем

Ответы психологов

Марченко Виктор Владимирович

Психолог Алматы Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 886     Проводит тренингов: 2     Публикаций: 18

Добрый лень, Самал. 

Пары очень часто испытывают ярость по отношению к друг другу из-за того, что другой не соответствуют их ожиданиям и страх потерять отношения, если не изменятся. 

по сути в терапии нуждаетесь Вы оба, Ваш парень из-за боли и страдания, что ему кажется, что Вы не такая, а Вы из-за бессилия понравится ему. 

В таких случаях показана парная терапия, потому что Ваша пара страдает и не знает что делать с этим, кроме того как обвинять другого. 

С уважением, 

Марченко Виктор, медицинский и семейный психолог.

Ядрышникова Наталья

Психолог Алматы Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 6     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 0

Самал, здравствуйте! 

Однозначно сложно сказать, в чем причина: возможно, в нем, возможно, в вас, возможно, в вас обоих, но однозначно, что вы еще просматриваетесь друг к другу и представляете, как вам будет в дальнейшем жить вместе и боитесь ошибиться. Картина, которая рисуется в вашем воображении, не самая красивая. Разобраться со своими чувствам, понять это вы такая или он вас такой представляет, можно в работе с психологом

Еще есть к вам много вопросов для прояснения ситуации, но ответить на которые вы можете самой себе сами: а любите ли вы его? Или эти отношения - это возможность, соломинка, чтобы отделиться от родителей? Если не любите, готовы ли отказаться от него? А если любите, то как показать любимому человеку, что вы разные и в этом вся прелесть. Удачи вам в разрешении всех этих непростых вопросов. 

С уважением, Наталья Ядрышникова, принимаю очно в Алматы

Идрисов Галихан Абдешевич

Психолог Алматы Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 7419     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 14

Приходите на прием - буду помогать.

часто бывает в таких случаях достаточно одной встречи, чтобы разобраться, откуда растут ноги у Ваших обоюдных претензий.

С оптимизмом,

психолог-психотерапевт Галихан Идрисов, Алма-Ата. + работа по скайпу.

Самал, самый идеальный вариант-говорить и задавать вопросы. В угадайку играть сложно, тем более, что мужчины и женщины мыслят по разному.

К сожалению, если другой человек по своей воле не хочет чего-то делать или делает это по-своему, Вы мало что можете сделать. Разве что попытаться выяснить и понять причины его поведения и подобного отношения. То, как у Вас в семье устроен процесс разделения и выполнения обязанностей (кто за что отвечает, по поводу чего друг с другом надо советоваться обязательно, а по поводу чего – можно и не советоваться), во многом зависит от Вашего умения и умения Вашего мужа договариваться между собой.

есть вопросы, в которых вы пока еще вообще не договаривались? Тогда самое время их обсудить. Помните, что отношения – это вещь очень живая, и нельзя договориться о чем-то раз и навсегда, необходимо постоянно поддерживать связь с возможностями и желаниями своего партнера и проверять Ваши договоренности на прочность и актуальность, иначе они потеряют свою жизнеспособность.

Если Вы чувствуете, что у Вас сложности с этим, попробуйте обратиться к семейному психологу. Если Вам понадобится помощь при планировании беседы или появятся какие-то другие вопросы, пишите.

С Уважением,
Коваленко Ангелина
Очные и Skype консультации

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!