Сохранять семью, или идти дальше одной?

ГлавнаяСоветы психологовСохранять семью, или идти дальше одной?

Вопрос психологам

Спрашивает: Надежда

Категория вопроса: Семья

16.04.2015

Мы живем вместе у моих родителей с 2006 г. в 2009 у нас родилась дочь. сейчас мне 37 лет, ему 32 года. мы работаем. ребенок ходит в сад. отношения менялись постепенно, он перестал помогать мне физически, потом материально, потом морально. я попросила, чтобы он отвозил ребенка по утрам в сад. раньше мы садились вместе в машину, он довозил нас до садика, мы выходили из машины, а он уезжал на работу. ребенок к садику уже привык. раздевается сама. большинство детей приводят папы. я попросила, зачем я езжу вместе с вами, езжайте сами, заведешь ее в приемную и всё. он все время мне отказывал, вначале просто говорил - потому что. потом я стала настаивать, и он стал придумывать причины. в общем, дошло до края, и я выставила его за дверь вместе с вещами. он снял квартиру. его хватило на 3 суток. через 3 суток он позвонил и сказал, что соскучился. перевез нас в съемную квартиру. нотам стало еще хуже, причем по непонятной причине. он не может мне объяснить, что ему не нравится. в итоге, в какой-то обычный будний день мы поехали с садика к моим родителям, у дочки поднялась температура. он тоже приехал в мою квартиру, так и остался. сейчас он продолжает снимать квартиру, а живет у меня. продукты не покупает, говорит - денег нет. придет с работы, попьет пустой несладкий чай и все. я спрашиваю, зачем ты к нам приехал? говорит - по дочке скучаю. я предлагаю, чтобы он встречался с ней на улице или в выходные, раз не хочет меня видеть. он не говорит, что хочет или не хочет. меня не устраивает его позиция, я не могу рассчитывать на его финансовую помощь. его ответ - ты на работу ходишь, деньги зарабатываешь, сама все купишь. я не могу рассчитывать на его физическую помощь. он отмазывается тем, что его начальник на работе задерживает, поэтому он не может забрать ребенка из сада, чтобы я вечером решила какие-то свои вопросы. в выходные он уезжает к своей маме, потому что она живет в деревне, в частном доме, ей 79 лет, и ей нужна его мужская помощь. зачем он мне и я ему, он мне ответить не может, и не уходит. выставить его категорически, порвать все отношения или пытаться по крупинкам собирать то, что нас объединяет, перебарывать его, себя, не знаю... сколько времени на это уйдет, а хочется сейчас жить легко и приятно

ТОП лучших советов психологов

Все советы психологов (всего 394556 советов)
Получите рекомендации от лучших психологов!

Получено 2 совета – консультации от психологов, на вопрос: Сохранять семью, или идти дальше одной?

Камышев Константин Анатольевич

Психолог Омск

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Здравствуйте, Надежда.
Вы реально хотите, чтобы за Вас принял решение психолог?
Я уверен, что в 37 лет Вы знаете, что собаку можно дрессировать только тогда, когда ей месяцы от роду. Дрессировать (перевоспитывать) мужа в 32 года - полнейшая утопия. Неужели совместно прожитые годы вас в этом не убедили?
Сами то Вы что хотите? В чем Ваши выгоды от совместного проживания? Что Вы получите, если будете жить без "нынешнего" или с "будущим"?
Найдете ответ самостоятельно или при поддержке специалиста и начинайте действовать.

Камышев Константин Анатольевич, психолог, г. Омск

Напишите Ваш вопрос психологу и нажмите на кнопку "Отправить вопрос"

Психолог Омск Был на сайте: 31.03.2018

Ответов на сайте: 53     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 0

Здравствуйте, Надежда. Судя по Вашим описаниям, рядом с Вами не муж, а "усыновленный" ребенок. В этом супружестве Вы не получанете ни финансовую, ни физическую, ни эмоциональную поддержку, понимаю - очень не легко приходится.  Ответье себе на вопрос: что же такое дает вам этот человек хорошего в жизни? может быть вам его жалко? Выбирать Вам: продолжать в том же направлении - нянчиться с ним, перевоспитывать, вдохновлять своей женской энергией и ожидать неизвестного или предоставить ему стать Мужчиной, выполнять свои обязанности как мужа, как отца. Ему проще быть с вами, ему так удобней, а вам? Не создавайте себе сложностей, живите своей жизнью, освободитесь от привязанностей к этому мужчине. Начинайте жить легко и приятно!

Гончаровская Елена Дмитриевна, психолог Омск

Советы по категориям

Также пользователи спрашивают

Сохранять семью, или идти дальше одной? (2 ответа)

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!