Что я сделала и как это исправить вообще?

ГлавнаяСоветы психологовЧто я сделала и как это исправить вообще?

Вопрос психологам

Спрашивает: Настя

Категория вопроса: Отношения

20.01.2015

Я была зарегистрирована на сайте знакомств весной. тогда мне много кто написал, но вот зацепил один у которого как оказалось есть девушка в другом городе. он это скрывал и когда это стало известно и многое другое о нем я была разочарована. конечно, параллельно я еще отвечала другим людям, когда я решила отвлечься от печальки, которая у меня началась после общения с тем парнем, начала плотно общаться с другим, тут я решила подстраховаться и заранее выяснить свободен ли он. он говорил да, но его фото в инстаграме говорили другое)) так я узнала, что он живет со своей бывшей девушкой недавно переехавшей в Москву, так как ей бедняжке негде жить, хотя казалось бы куча общаг, комнат и квартир, только плати, раз работающий человек, ну по крайней мере я делала так, а не сожительствовала с мужчиной, давя на жалость.
сказать, что я была в ярости от того, что меня второй раз попытались обмануть, ничего не сказать...
но общение у нас как ни странно продолжилось, виртуальное. в ватсапе. в соцсети свои он меня не стал добавлять, а только позыкрывал все профили, когда я сказала, что все знаю.
потом в августе мы из-за чего-то поругались, из-за чего я не помню, скорее всего из-за того, что он меня просил фото груди прислать. на тот момент девушка эта уже съехала. детали мне неизвестны.
и вот в середине декабря меня накрыла очередная волна тоски из-за конфликтов, которые возникали с мужчиной, которого я безответно любила три года, и сейчас в каком-то смысле люблю как период своей жизни, как брата даже. рассказывать эту историю не хочу,уж очень она длинная и это уже в прошлом. так вот решив забыться я написала этому парню из сети. и не просто написать, а предложить ему секс. да, это аморальный и глупый поступок, не знаю почему в тот момент я выбрала его, а не кого-то кого знала лично, ведь это было опасно. но я знала, что теперь он свободен, что он этого хочет и что он хорош собой. хотя мне не нравился его голос. ума не приложу почему я выбрала его???
признаться он превзошел все мои самые лучшие ожидания. это оказался настолько приятный, деликатный человек с чувством юмора, понятный мне, комфортный. в общем искра пробежела по мне.
но в это свидание я напилась. я пью раз в три года и из и так-то эмоциональной девушки, превращаюсь в истеричную фурию.
хотя секс у нас был просто отменный. я даже не знаю, была ли я настолько пьяна или притворялась.
в любом случае через неделю мы снова встретились. вся эта неделя для меня была как на иголках, я боролась с желанием спросить увидимся ли мы еще, понравилась ил я ему. я не стала спрашивать.
во второй раз все было еще лучше. пить мне он в этот раз не разрешил. я и не собиралась. но почему-то решила изображать алкоголичку. сама не знаю почему.
после этого мы разъехались в разные стороны на новогодние каникулы. он мне велел не изменять ему (какие уж измены - за весь 2014 он единственный мужчина с которым я была). я спросила его может быть мы будем встречаться нормально, а не просто спать. он сказала, что сейчас не может ответить, и ответит уже в новом году.
с этого и начались мои проблемы... через пять дней он мне ни разу не написал, и я сказала, что беру свои слова назад вообще, что не хочу его больше видеть и т.д.
однако, на след.день уже передумала, не смотря на то что понимала, что он все врет про то, что скучал. первый человек с которым я решила встретиться по возвращению в Москву был он.
он позвонил и сказал, что опоздает на 40 минут. я развернулась и ушла. попутно обозваав его дураком, а в смске высказав все свои претензии про то как меня бесит, что ему написывают девицы, когда я с ним (ну правда мог бы и отключить свой вконтактик, когда мы фильмы смотрим), про то какой он в целом гад.
хотя если так подумать меня никто не носил на руках кроме него, не отдавал свое одеяло, не терпел дурачества. мужчина, которого я любила три года меня шизофреником называл просто за то, что смеялась громко.
на след.день после его извинений мы все таки встретились. я покапризничала больше обычного в этот раз. но все таки опять все было просто великолепно. у меня появилось ощущение, что передо мной мужчина моей мечты...
вот только я для него просто любовница. я вычитала в его блоге, что он не собирается заводить отношений в ближайшее время, все еще переживает расставание с бывшей девушкой. да и женщин вокруг него много крутится. откуда мне знать, что я единственная с кем он так нежен?
позавчера вечером я опять написала истерическое длинное письмо о том, что больше не хочу его видеть и что он плохой.
а потом написала, что кажется влюбляюсь в него. хотя мне не кажется, в этом я точно уверена.
он написала - как ты противоречива... так понимаю он ко мне ничего похожего не чувствует. и вот вчера я ему сказала, что была пьяна когда все это писала (повторюсь я пью раз в несколько лет, но перед ним изображаю любителя), и что вообще ошиблась окном и это было другому человеку.
он молчит.
что мне делать дальше? что ему сказать? и говорить ли вообще? я совсем не хочу его терять. хотя бы в качестве любовника. ну и может вдруг что-то получится или будет только хуже, раз все так началось.

Получено 2 совета – консультации от психологов, на вопрос: Что я сделала и как это исправить вообще?

Волошина Юлия Юрьевна

Психолог Москва

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Здравствуйте, Настя!

Настя


что мне делать дальше? что ему сказать? и говорить ли вообще? я совсем не хочу его терять. хотя бы в качестве любовника. ну и может вдруг что-то получится или будет только хуже, раз все так началось.

Настя


кажется влюбляюсь в него. хотя мне не кажется, в этом я точно уверена.

Для Вас эта ситуация кажется в данный момент трудноразрешимой. Для того,чтобы разобраться в  ней, Вам необходимо ответить себе  на  вопрос:"А каких на самом деле отношений хочу я?". Как Вы себе представляете дальнейшее общение с этим мужчиной: серьезные отношения, любовная связь или просто дружеское общение?Если Вы для себя выбираете вариант просто дружеского общения или интимной близости, то скорее всего Ваши отношения будут развиваться в том же направлении, как и сейчас. А если Вы рассматриваете молодого человека с перспективой построения серьезных отношений, поговорите с ним, обозначьте "свои границы". 

Настя


повторюсь я пью раз в несколько лет, но перед ним изображаю любителя

Настя, за таким поведением, возможно, скрывается Ваша неуверенность в собственных намерениях по отношению к молодому человеку. Скорее всего, Вы боитесь признаться и получить не тот ответ, которого Вы ждете. Противоречия в Вашем поведении дают ему возможность не относиться к Вам и Вашим отношениям серьезно. 

Настя


так понимаю он ко мне ничего похожего не чувствует.

К сожалению, невозможно понять или угадать, какие эмоции и чувства человек испытывает, о чем думает и почему поступает так или иначе в конкретной ситуации. Мужчина поступает с Вами так, как Вы позволяете ему это делать. И он будет делать это до тех пор, пока Вы будете давать ему такую двойственную обратную связь ("ошиблась окном", "написала не тебе" и т.д). Только обозначив границы отношений и расставив приоритеты, Вы сможете понять, на какие отношения настроен Ваш партнер и,самое главное, комфортно ли будет в них Вам?

Если самостоятельно разобраться в ситуации Вам затруднительно,- Вы можете обратиться ко мне за консультацией. Удачи!

С уважением, 

Волошина Юлия Юрьевна, психолог в Москве

Напишите Ваш вопрос психологу и нажмите на кнопку "Отправить вопрос"
Смирнова Александра Владимировна

Психолог Москва

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Здравствуйте, Настя.

Настя


я опять написала истерическое длинное письмо о том, что больше не хочу его видеть

Настя


я совсем не хочу его терять

Чувствуете, как ваши действия противоречат вашим желаниям. Даже парень заметил, что вы противоречивы. 

Измените свой паттерн поведения, изменятся отношения.

С уважением.

Советы по категориям

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!