Как преодолеть депрессию и панические атаки?

2123 3 ответов

татьяна 19.01.2015

Здравствуйте! 3 месяца назад испытала сильный стресс сейчас у меня дипрессия и панические атаки пожайлуста помогите как преодолеть?

Татьяна, здравствуйте.

Панические атаки - это усиленный страх. В 99% самому себе помочь очень сложно, потому что паническая атака характеризуется полным погружением в ощущение и слиянием себя с этим чувством. Решить вопрос самому под силу "прокаченному" в психологических вопросах человеку, который умеет отделять свои эмоциональные реакции, вызванные интерпретацией ситуации от себя истинного. Даже психологи бывают в таких ситуациях и так же пользуются помощью коллег.

Поэтому, самое лучшее, что Вы можете сделать для себя - обратиться к специалисту. Успокоительные средства хороши как инструмент помощи телу, так как паническая атака - это сильный внутренний стресс и выброс адреналина в кровь, что вызывает определенные химические реакции. Попросту говоря - не полезно. Но, успокоительные средства - не решение. Это важно помнить. Так как вопрос изначально в голове.

Любви.
Осинцева Анастасия, психолог, г. Обнинск

Здравствуйте Татьяна!

Хорошо вас понимаю - это очень жуткое состояние. Хорошо что есть причина ваш стресс а не какие то физиологические изменения в здоровье организма...

НО, к сожалению, преодолеть ПА по средствам вопрос-ответ  инете нет возможности.....Нужно искать психолога и идти к нему на приемы. Лучше психолога в Владикавказе с мед образованием (вдруг надо подключать какие то препараты). Нужно прорабатывать сам стресс и тогда ПА уйдут.

Однако пока вы будете искать начните читать книгу "Сара" Э. и Дж. Хикс. Мне очень помогла в таком состоянии....

Гармонии вам и здоровья!

Троценко Наталья Юрьевна, психолог Владикавказ

Здравствуйте, Татьяна. 

Согласна с предыдущими психологами в том, что самостоятельно из сегодняшнего состояния Вам видимо выйти будет очень трудно, а может быть и невозможно.

Острая реакция на стресс  (ОСР)- это нормальное в общем-то явление и в норе оно должно пройти через 2-6 месяцев. К сожалению, то, что Вы описываете, выходит за рамкм симптоматики ОСР и я здесь нужна помощь профессионала. Я имею опыт работы с ОСР и ПТСР ( посттравматическое расстройство) и могла бы Вам помочь. Мой телефон есть на сайте, я консультирую постоянно, в том числе с выездами на дом к клиенту.

Побединская Ирина Викторовна, психолог Всеволожск и Всеволожский района.

С наилучшими пожеланиями-Побединская Ирина, психолог СПб и Всеволожск

Лучшие советы и рекомендации в нашем Телеграм канале

Задайте ваш вопрос психологу

Задать вопрос
ПСИХОЛОГУ