Говорить ли своему жениху, что я беременна после изнасилования?

2462 6 ответов

Марина 24.11.2009

Месяц назад меня изнасиловали. Спустя неделю я встретила своего бывшего одноклассника. Он пригласил меня и мою подругу к себе в гости. В гостя, когда я выходила, подруга ему рассказала об изнасиловании, хотя я просила её никому об этом не говорить. Мы с ним обменялись телефонами и стали встречаться. Спустя месяц он вдруг завёл разговор о то, что делала ли я анализы и какие были результаты? (на тот период мы уже не пользовались при интимной близости презервативами). Я вдруг начала нервничать (хотя твёрдо знала, что делала), невнятно стала оправдываться, отвернулась и втихушку стала плакать. На следующий день, чтобы доказать ему, я пошла в платную клинику и сделала все анализы. Сегодня получила результаты, а так же сделала УЗИ и узнала, что ещё забеременела при изнасиловании. Я конечно итак всегда "залетала" от вздоха, но как при этом? Так как срок маленький, врач обещала, что сразу же можно сделать мини аборт и никто об этом не узнает. Стоит мне говорить своему парню, что я беременна? Как начать разговор, чтобы не навредить нашим отношениям и о чём лучше говорить, а о чём промолчать? После последнего нашего разговора он уже несколько дней не звонил.

Заранее благодарна Вам за Ваш ответ и Ваше внимание.

Похожий вопрос

Получено 6 советов от психологов

Здравствуйте, Марина!Сложно, что-либо советовать, так как, ответственность за происходящее в вашей жизни, безусловно, ляжет на вас! Если моя т.з. поможет вам - я буду рада. Итак:1.Прежде, чем что-либо предпринимать-осведомите своих родителей, они должны знать. 2.Если вы готовы на серьезные отношения с молодым человеком и это взаимно, то ложь здесь неуместна! Вам страшно сказать как есть, но еще тяжелее носить все это в себе, да еще с чувством вины, и оно будет всегда стоять между вами. Ни я, ни вы не знаем, какое решение примет ваш парень - уважайте его выбор! Если он по-настоящему любит вас, то полюбит и вашего ребенка. Ребенок невиноват в том, как он появится на свет! Главное, что он Ваш! А если ваш парень будет не готов на такой ответственный шаг - то, нужен ли он вам? И нужны ли вам в дальнейшем с ним отношения?(Которые, со-временем, все-равно себя изживут..). 3.Никто, кроме вас, относительно ребенка, не может принять окончательного решения - выбор только за вами: и за решение, и за последствия, и за свою дальнейшую жизнь, и, если вы оставите ребенка -Вы вступите в новую жизнь материнства - это прекрасно и ответственно! А,если "нет", то все-равно - РЕШАТЬ ВАМ! Только, прошу вас, не манипулируйте ребенком! И ни кому ничего не доказывайте! И ни делайте никому назло! Вам важно самой прийти к внутреннему согласию, спокойствию, и определиться. Сделайте выбор от себя! Пусть ваша интуиция поможет Вам принять верное решение! И, также, может помочь вам в этом - квалифицированный психолог. Желаю удачи. С уважением Людмила К.

Здравствуте, Марина! Много разных чувств, а также фантазий возникало у меня, пока читала Ваш запрос. В том числе появилась тревога за Вас в связи с тем, что как-то Вы так устроены, что легко и часто попадаете в опасные и травмирующие ситуации. При чем об этих ситуациях Вы сообщаете как бы мимоходом, а беспокойство выражаете в том, отразится ли на Ваших отношениях (про которые я мало что понимаю из Вашего сообщения)с парнем информация о Вашей беременности. Очень рекомендую Вам пройти курс психотерапии для того, чтобы научиться о себе заботиться и выстраивать более здоровые отношения с окружающими, в том числе с мужчинами. Желаю всего наилучшего. С уважением, Татьяна.

Кошеваров Евгений Николаевич

Кошеваров Евгений Николаевич

Марина, не нужно что-то придумывать. Семья, построенная на лжи - может с такой легкостью рухнуть... Будьте честны и откровенны. Удачи.

Истранова Наталья Леонидовна

Истранова Наталья Леонидовна

Марина, из Вашего письма можно понять, что Вы "залетали" уже и раньше. Вы не хотите рассказать обо всех этих случаях своему жениху? Я не знаю, насколько дорог Вам этот ребенок, что это было за изнасилование, сколько абортов Вы сделали. Вы все это знаете и должны принять решение. Если Вы примете решение сделать аборт, то соответственно не надо обременять своего жениха лишними подробностями, а если нет, то придется сообщить.

Похожий вопрос

Галочкина Елена Борисовна

Галочкина Елена Борисовна

Здравствуйте, Марина! Я не являюсь сторонником той идеи, что всем и всегда надо говорить о себе правду. Навредить может как ложь, так и правда. Этот выбор надо делать каждый разх в конкретной ситуации. Посоветовать Вам здесь никто не может на самом деле ничего - никто (даже и Вы) не знает до конца, как прореагирует Ваш парень на такую непростую правду. Так что сказать ему об этом - риск. Промолчать - тоже риск, так как, если потом он узнает откуда-нибудь об этом, то может упрекнуть Вас во лжи. В общем, куда ни кинь... Здесь только Вы можете определить, какой риск для Вас более безопасен, где меньше шансов навредить отношениям. А для того, чтобы лучше прогнозировать поведение людей в разных ситуациях, рекомендую Вам изучать психологию, или консультироваться с психологом в особо трудных и запутанных ситуациях. Всего Вам наилучшего, Елена.

Похожий вопрос

Никитина Марина Дмитриевна

Никитина Марина Дмитриевна

Марина, я нечего не услышала о ваших отношениях с вашим парнем. Мне даже странно, что он несколько дней не общается с вами, а вам как-то все равно... Странно для меня и то, как вы отреагировали на его достаточно уместный вопрос о вашем здоровье. Ведь это и его касается! Не так ли? Так почему вы не ответили прямо и уверенно что проверялись? И что все в порядке, и что ему не о чем беспокоиться! Мне кажется, вы постоянно уходите от контакта и не стремитесь к взаимопониманию с мужчинами. Вы наверняка всегда что-то не договариваете и поэтому мужчинам трудно понять чего же вы хотите на самом деле. Ваше бездействие по отношению к этому парню может быть истолковано как: ну и пошел ты! будешь тут еще вопросы задавать... Я надеюсь, что это вовсе не так! Так что вам мешает ему позвонить? Я понимаю, что вы абсолютно не умеете или не готовы строить серьезные отношения с мужчинами, поэтому в вашей жизни все так неупорядоченно. А ваш вопрос: (стоит ли говорить вашему парню о беременности, что стоит говорить, а о чем стоит промолчать?) я поняла как вопрос о том, стоит ли воспользоваться парнем в своих корыстных интересах (выйти замуж по необходимости, сделав вид, что забеременели от него). Поверьте, так отношения не строятся! Это и отношениями-то назвать сложно, это всего лишь манипуляция человеком в целях сиюминутной выгоды. Я уверена, что у отношений, построенных таким образом, нет будущего. Вы не упомянули о своем возрасте, но вы слишком безответственно относитесь к себе и окружающим. Скорее всего вам пора взрослеть и подумать о своем будущем. Во всяком случае, все это выглядит как полное безразличие к самой себе. Вам просто необходима помощь психолога для того, чтобы вы могли строить серьезные отношения с противоположным полом. Приглашаю к себе на курс "Психология семейных отношений". Удачи.

Полезные советы

и анонсы лучших статей
в нашем Telegram

Перейти в телеграм
Задать вопрос психологу