Больше нет смысла в жизни

3296 6 ответов

Юлия 07.10.2014

Здравствуйте! Я не люблю описывать словами то,что чувствую. Жизненные события довели до ручки. У меня никого нет.Есть только мама, с которой постоянно ругаемся... Меня больше всего беспокоят мои неудачи, мои постоянные и необъяснимые врачами проблемы со здоровьем...

Я всегда мечтала о том, что у меня будет человек (муж), который будет меня любить, понимать, заботиться...я была замужем, но там не было романтики, чувств...да, были,да и сейчас есть дружеские отношения...

Мне почти 28...я,вроде,обычная девушка, но и раньше были всегда проблемы с личной жизнью, никто не знакомился. Поэтому я тогда и быстро вышла замуж,потому что бывший муж-он человек понимающий, идущий на компромисс, неконфликтный...на данное время меня никто не понимает...

я не вижу перспектив в жизни...

у меня, наверно,на нервной почве очень много разных проблем со здоровьем возникло...тоже мучения...я устала ...от всего...что делать?

Консультации, которые помогли людям:

Шендерова Елена Сергеевна

Шендерова Елена Сергеевна

Здравствуйте, Юлия! Вы опустошены  и растерянны - словно Вы застыли в ожидании прихода того, кто может Вас спасти от самой себя. Словно Вы маленькая девочка, которая все время ждала, что придет кто-то (Мужчина, Муж) и спасет Вас от внешнего мира - от сложностей, проблем, сможет Вас защитить, дать чувство безопасности, укроет от мира, боли, будет заботиться и любить Вас. Какие отношения у Вас были с отцом? потому что всего этого ждет девочка внутри Вас ОТ СВОЕГО ОТЦА - НО Вы проецируете это НА мужчину, перекладывая на него ответственность за себя, свои чувства и свою жизнь! Отсюда и разочарование, пустота - что выбранный путь (спрятаться за мужчину) не спасает Вас от самой себя - все Ваши болезни - могут быть проявлениями психосоматики! Вам нужно понять - что Вами движет, что Вы испытываете и научиться быть ДЛЯ САМОЙ себя этим защищающим взрослым! чтобы дать самой себе чувство безопасности, начать заботиться о себе, защищать,а  НЕ ждать этого из вне (Вы получаете лишь зависимость и разочарование). Вам нужно найти путь к самой себе! 

Юлия, если решитесь разобраться в том, что происходит - можете смело обращаться ко мне - звоните - буду рада Вам помочь!

Шендерова Елена Сергеевна, психолог Москва

Консультации, которые помогли людям:

Яровая Лариса Анатольевна

Яровая Лариса Анатольевна

Юлия, добрый день.

  У Вас есть Вы. Только мне показалось, что Вы не слишком знаете и любите себя. Возможно, необъяснимые врачами забоевания - это психосоматика, сигнал Вашего тела о том, что пришла пока обратить внимание на психологическое состояние, разобраться в себе, решить внутренние противоречия.
  Иногда, чтобы встретиться с собой, нужен взгляд со стороны. Попробуйте обратиться к психологу очно. Специалист поможет Вам понять Ваши истинные чувства и желания, проработать и освободиться от того, что мешает радоваться жизни, найти пути выхода из внутреннего конфликта.

Яровая Лариса Анатольевна, психолог Москва

Консультации, которые помогли людям:

Юлия, добрый день!

Потеря смсыла жизни - проблема, конечно, тяжёлая, но поправимая. Насколько я понял из Вашего обращения, жизнь в последнее время мало Вас балует: у Вас накопилось множество проблем с коружающими Вас людьми, со здоровьем, с отношениями, которые Вы никак не можете построить.

Здесь следует работать постепенно и поуступательно с развными сферами Вашей жизни. А для начала Вам нужно получить ресурс, который будет мотивировать Вас, помогать Вам двигаться по пути изменений от горя и тоски к радости и полноте жизни.

Рекомендую Вам ознакомиться с моими статьями, посвящёнными кризисам жизни.

Здесь же вкратце могу порекомендовать Вам мою любимую методику, придающую ресурс в жизни:

Попробуйте вспомнить тот момент своей жизни, когда Вы были счастливы (такой момент можно найти в детстве, либо в момент Вашей свадьбы). Погрузитесь в это воспоминание, погбудьте в нём, ощутите снова те эмоции, чувства, переживания, которые испытывали тогда. Возьмите из этих чувств тот позитивный заряд - и когда Вам будет становиться плохо, мысленно возвращаётесь в момент Вашего счастья и Вам сразу будет становиться легче.

Главное, никогда не опускайте руки и помните, что всё поправимо. Вам всего 28 - вся жизнь ещё впереди, всё можно изменить, было бы желание.

Если захотите попробовать что-то изменить в своей жизни с моей помощью, то обращайтесь - я готов Вам помочь.

С уважением,

Петров Илья Евгеньевич, психолог в Москве

Консультации, которые помогли людям:

Тюнеева Елена Викторовна

Тюнеева Елена Викторовна

Здравствуйте, Юлия!

Бывает так, что человек переживает эмоциональный кризис, ему тяжело, и он не знает, что с этим делать, как самостоятельно справиться, но при этом сомневается, что его состояние - достаточный повод, чтобы обратиться за помощью к психологу. Так, как будто, тихий (или не очень тихий) внутренний голос ему говорит: "Ерунда какая, подумаешь, нашла из-за чего переживать, и не такие проблемы в жизни бывают". Если и у вас есть такой голос - гоните его взашей и ищите психолога в Москве для очной работы. Это вам действительно сейчас необходимо, позвольте себе получить эту помощь. 

Также рекомендую вам почитать две мои статьи и одну книгу, возможно, они помогут вам лучше понять свое состояние и оказать себе первую психологическую помощь: 

Кто такой Внутренний Ребенок, и что делать, если ему страшно одиноко? - http://psychostep.ru/mne-odinoko-chto-delat/

Лечение депрессии. - http://psychostep.ru/lechenie-depressii/

"Как стать родителем самому себе". Джеоф Грэхэм (эту книгу можно купить или найти в электронном виде в интернете).

Если захотите - можете обратиться ко мне, буду рада помочь.

С наилучшими пожеланиями, Тюнеева Елена, психолог, г. Москва

Консультации, которые помогли людям:

Здравствуйте.Юлия.Если честно и основательно-Вам,желательно,подружиться с психологом-психотерапевтом для совместной длительной работы.Так как Ваши затруднения идут с раннего детства и устраняются только постепенно.У Вас заниженная самооценка.Чтобы становиться более уверенной в себе-придется преодолевать много затруднений,связанных со страхами быть новой и удачливой.И на этом пути должна быть поддержка специалиста.Для начала скачайте книгу Эллис.Гуманистическая психотерапия и сделайте ее настольной.Она поможет посмотреть на свои возможности шире.Если этого не хватит,выбирайте специалиста.Я также с этим работаю и к Вашим услугам.

Каратаев Владимир Иванович,психолог психоаналитической школы Волгоград

Консультации, которые помогли людям:
Лучшие советы и рекомендации в нашем Телеграм канале

Задайте ваш вопрос психологу

Задать вопрос
ПСИХОЛОГУ