Влюбился в девушку, интересно её поведение

Советы психологовВлюбился в девушку, интересно её поведение

Вопрос психологу

Спрашивает: Стас

Категория вопроса: Дети

10.09.2014

Здравствуйте, меня зовут Стас, и ситуация у меня обстоит следующим образом.
Сейчас я учусь в 9 классе, полгода назад к нам в класс пришла новенькая, очень стеснительная. До этой недели я сам стеснялся делать какие-либо шаги, так как она ну совсем уж непохожа на других моих одноклассниц, она постоянно сидит в тени от других, ни с кем не общается, только с одной её подругой, они похожи характерами, обе очень эмоционально закрыты. Да и если посмотреть со стороны, я сам не особо общаюсь в одноклассниками, нам совершенно не о чем говорить. Например, я вместо прогулок с "корешами" и с сигаретой во рту, больше предпочитаю сидеть дома и что-то читать. Так вот, теперь ближе к сути дела. В понедельник этой недели я на уроке подарил ей лебедя(оригами). Для меня это было довольно проблематично сделать, так как до этого момента я никем не интересовался. Больше всего меня интересовало как она отреагирует. Она весь учебный день носила с собой в руке. "Так, ну замечательно)" - подумал я. В среду(10.09.2014) я пришёл в школу и подарил ей куб-трансформер(тоже оригами) и попросил её попробовать сделать из него розу. Снова решил посмотреть на её реакцию. И снова весь учебный день она носила его в руках и пыталась собрать из него розу, даже на уроках сидела и собирала, было видно что ей интересно. Она не смогла собрать, попросила меня. Я собрал, отнёс ей розу, после этого у неё появилась улыбка на лице. В пятницу я собираюсь подарить ей ещё одну бумажную игрушку-трансформер в подарочной коробке, которую я тоже сам буду собирать. А теперь вопрос: Как понять её поведение? Вроде бы ей и интересно и нравится, до меня ей вряд ли кто-то такие знаки внимания оказывал, но она всё ещё закрыта от меня? Где-то я слышал что подобным поведением обладают те, которые разочаровались в людях. Хотелось бы услышать комментарии со стороны от опытного психолога.

Ответы психологов

Зиновьева Анна Сергеевна

Психолог Санкт-Петербург

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Здравствуйте, Стас!
Девушке явно приятно ваше внимание, и вы ей симпатичны. Но, поскольку она достаточно скромная по натуре, и возможно не имела до этого такого опыта общения с противоположным полом, то и не знает, как ей дальше себя вести, очевидно, ожидая продолжения инициативы с вашей стороны. Скорей всего на этом этапе именно ваше поведение определит развитие отношений.Вы очень внимательны. Возможно, стоит от подарков оригами перейти к более смелым шагам - погулять вместе, пообщаться, пригласить куда-то.

С уважением, Анна.

Зиновьева Анна Сергеевна, психолог в Санкт-Петербурге

Демирер Юлия Евгеньевна

Психолог Стамбул

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Стас, если у вас есть желание продолжить отношения и закрепить их то привносите что то новое, если вам так нравятся оригами, предложите ей сделать это совсестно, или поинтересуйтесь ее увлечениями, это поможет вам найти общий язык и понимание.

Русакова Юлия Евгеньевна, психолог в Санкт-Петербурге

Столярова Марина Валентиновна

Психолог Санкт-Петербург Был на сайте: 6 дней назад

Ответов на сайте: 4250     Проводит тренингов: 7     Публикаций: 40

Здравствуйте. Стас!

Эмоциональная закрытость обычно формируется в детстве, и причин тому может быть несколько (недолюбленность, эмоциональное насилие в семье, запрет на проявление чувств, психологическая травма и др.).

Девушке приятны Ваши знаки внимания, но они вряд ли сразу изменят то, что сформировалось гораздо раньше. Если Вы будете внимательным, заботливым и сможете завоевать ее доверие, то, возможно, она постепенно начнет открываться Вам, но для этого нужно время и Ваше терпение. Если Вы готовы на это, то  действуйте.

Столярова Марина Валентиновна, психолог-консультант, Санкт-Петербург

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!