Влюбилась в ученика?

ГлавнаяСоветы психологовВлюбилась в ученика?

Вопрос психологам

Спрашивает: Ирина

Категория вопроса: Отношения

28.01.2011

Здравствуйте! я работаю учителем в школе. Дело в том, что мне нравится ученик одиннадцатиклассник. я знаю, что я ему тоже нравлюсь. он ярко это не афиширует, в школе мы встречаемся только на уроках, в эти моменты я вижу, КАКОЙ у него взгляд, но мы почти не общаемся, потому что он боится, что про нас начнут распускать слухи. но вечером мы часто переписываемся в интернете. поначалу это общение было просто на уровне "спросить совета". но потом темы стали все более личными. он даже пытался перейти на ты, но я решительно отказалась. я не знаю что делать, потому что чувствую что и меня к нему тянет. разница у нас 6 лет. как выбросить его из головы?

Получено 6 советов – консультаций от психологов, на вопрос: Влюбилась в ученика?

Шарова Олеся Вячеславовна

Психолог Алматы

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Здравствуйте, Ирина!

...что он боится, что про нас начнут распускать слухи. Это он вам сам сказал? Или вы придумали?

Любовь штука взаимообоюдная. Может быть стоит с ним поговорить? Откровенно? Пусть даже по инету. И тут же вы пишете, что хотите выбросить его из головы. А чего вы на самом деле хотите? Честно? Выбросить просто, он несовершеннолетний, а за разврат у нас есть статья) Как-то так. Если захотите разобраться более подробно, обращайтесь. С Уважением Олеся.

Напишите Ваш вопрос психологу и нажмите на кнопку "Отправить вопрос"
Садыкова Айгуль Жасулановна

Психолог Алматы

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Здравствуйте Ирина! Очевидно, что Ваш ученик удовлетворяет Вашу потребность в приятии Вас как привлекательной девушки, теплых отношениях, да и, очевидно, гормоны тоже имеют к Вашим чувствам отношение. У вас и у него возраст, когда в норме молодые люди влюбляются, флиртуют, получают опыт интимных отношений. Конечно, можно сказать, что Ваши отношения не имеют право быть с юридической т.зр., это, на самом деле, наказуемо. С другой стороны, осталось всего ничего, он закончит школу и тогда вы сможете общаться, как парень с девушкой. Потерпите. НО, есть еще скрытая сторона, которую я затронула вначале. Возможно, Вы испытываете дефицит внимания со стороны мужчин, может никто не смотрел на Вас вот так, как он. Т.е. он закрывает некую "дыру" в Вашем внутреннем мире. Тогда он Вам как личность не нужен, Вы просто им "пользуетесь" (неосознанно, конечно). Чтобы во всем этом разобраться, необходимо время и работа в этом направлении. Псхологи как раз в этом и помогают. Если надумаете, готова быть Вам полезной. Всего доброго. С уважением, Айгуль Садыкова

Психолог Алматы Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 7600     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 14

Здравствуйте, Ирина.

Хочется сразу сказать о том, что вопрос Ваш очень может мешать Вам в осмыслении Ваших чувств, в их принятии.

Почему нужно выбрасывать его из головы?

Вам примерно 23 года. Ему где-то 17-18 лет.

Да, еще не совсем "взрослые" люди.

 Но смотря для чего.

В 17-18 лет молодой человек получает в руки оружие (если идет служить в армию). По законам РК в этом возрасте можно жениться и выходить замуж.

Мне кажется, что У вас очень жесткие представления о жизни и о "правильности" отношений между мужчиной и женщиной.

Может быть есть смысл разобраться с этим, и тогда не надо будет "выбрасывать " никого из головы, а решение и понимание придут сами?

Могу быть Вам в этом полезным.

Галочкина Елена Борисовна

Психолог Торонто

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Здравствуйте, Ирина!

Похоже, что Вы пока выбираете подавить чувства и следовать общественной морали, которая крайне негативно относится к подобного рода союзам. Хотя 6 лет разница - это такая ерунда. Просто в этом возрасте эта разница ещё довольно заметна (не столько по сути, сколько по статусу), а через несколько лет она уже не будет стоь сильной. Не считаю себя вправе что-то Вам рекомендовать по поводу Вашего выбора, а вот насчёт "выбросить из головы" могу порекомендовать только одно: если даже из головы этот парень не выбрасывается, то уж поведение своё Вы точно контролировать можете. Значит, нужно свести контакт с ним до официального уровня (на уроках) и никак не поддерживать этот контакт в другое время и в других форматах. Не уверена, что сильное чувство можно вот так просто взять и "стереть ластиком", но ведь для Вас главное - не перейти черту дозволенного, а для этого достаточно тщательно контролировать своё поведение. А дальше без развития отношений, по идее, чувство должно потихоньку затухать, пока не сойдёт на нет. Или, возможно, после окончания этим парнем школы, Вы пересмотрите своё отношение к подобному союзу, ведь тогда формально Вы уже не будете его учительницей. Это неплохой вариант, как мне кажется - взять паузу в отношениях до окончания им школы, потому что тогда Вы и репутацию свою не подвергнете риску, да и чувство тоже временем проверите. Если через полгода без контакта оно будет также сильно у обоих , значит, на мой взгляд, вы с ним не случайные друг другу люди. Всего наилучшего, Елена.

Психолог Алматы Был на сайте: 9 июня

Ответов на сайте: 4347     Проводит тренингов: 5     Публикаций: 33

          Здравствуйте, Ирина! Если Ваше чувство влюбленности перерастет в любовь и это взаимно, то что здесь не так??? Понятно, что в контексте учебы – Ваши роли различны, но вне учебного заведения, где Ваши отношения принадлежат только Вам, и где развиваются Ваши отношения как молодой женщины и молодого мужчины, – это только сугубо Ваше и зависит от Вас обоих. В настоящее время, – ценности общества меняются, в отношении того, что мужчина может быть моложе своей партнерши не только на 6 лет, да и дело вовсе не в возрасте, а в том, что стереотипы и установки социума – могут принимать массовый характер! И здесь важно идти не на поводу у большинства или меньшинства, а опираться на себя, свои чувства, слушать свое сердце и находить отклик у своего парнера!!! Всего Вам доброго. С уважением Людмила К.

Никитина Марина Дмитриевна

Психолог Алматы

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Ирина, ваши определения "меня к нему тянет", "он мне нравится" не попадают под определение "ЛЮБОВЬ". Взаимная симпатия еще не говорит о глубоких чувствах. Мальчишки в таком возрасте мечтают о связи со взрослой девушкой.

С ней многое можно себе позволить, не думая об ответственности за происходящее. Эти обстоятельства часто притягивают учеников к молодым учительницам. У них ведь мало шансов познакомиться с вашими сверстницами за пределами школы. Так что, не обольщайтесь... Включите мозги! У вас тоже нет возможности знакомиться с мужчинами вне школы? Возможно, это всего лишь ваши страхи? Или это ваша потребность быть "учительницей" во всем?

ТОП лучших советов психологов

Найти вопрос (всего 387082 совета)

Советы по категориям

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!