Прислушайтесь к советам профессионалов!
Задайте вопрос психологу!
БЕСПЛАТНО
НЕТ СПАСИБО

Сильная тревога, бессонница

ГлавнаяСоветы психологовСильная тревога, бессонница
Задать вопрос психологу

Вопрос психологам

Спрашивает: Ольга

Категория вопроса: Страхи и фобии

06.04.2014

Юлия Андреевна, добрый день.

Подскажите, как справится с сильным чувством тревоги, не могу не есть не спать, грудь сдавило.

Год назад наконец-то развелась после 7-ми лет крайне неудачного брака. Записалась в спортзал, выглядела отлично, встретила замечательного мужчину. И все разрушилось моментально.

Зимой потеряла работу в связи с ликвидацией фирмы. И навалилось все разом: дети, кредиты, проблемы с любимым, сейчас еще и со здоровьем. Как выйти из этого состояния истерики? Нужно искать новое место, уже три месяца прошло, и деньги закончились, я в такой панике, что уже думаю о самоубийстве серьезно. Посоветуйте, что из препаратов можно принять, чтобы хоть как-то успокоиться. Я перечитала сейчас письмо - такой идиоткой выгляжу, но, правда, очень тяжело.

Спасибо!

34 года, работала менеджером в торговом зале.

Страх, тревога, бессонница (2 ответа)

ТОП лучших советов психологов
Все советы психологов (всего 420740 советов)
Получите рекомендации от лучших психологов!

Получен 1 совет – консультация от психологов, на вопрос: Сильная тревога, бессонница

Психолог Пермь Был на сайте: 31.03.2018

Ответов на сайте: 191     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 0

Здравствуйте, Ольга.

Сочувствую вам.

В жизни каждого человека случаются такие периоды, когда кажется, что всё идёт наперекосяк и рушится привычный мир. Это можно пережить. Хотя может казаться, что это конец. Сама переживала. 

По поводу лекарств согласна. Если сейчас нет других ресурсов, лекарства могут помочь и поддержать. Помощь нужна не только нашей психике, но и нашему телу в таких ситуациях. Всё взаимосвязано.

К сожалению, я не могу вам порекомендовать какие-либо препараты, потому что я психолог, а не врач. Я не имею права такие рекомендации давать. Но я могу вам порекомендовать хорошего врача-психотерапевта, с которым я регулярно сотрудничаю и которого хорошо знаю. Этот врач сможет помочь вам определиться с тем, какое лекарство наиболее подходящим будет для вас в данной ситуации, чтобы оно помогало и легко воспринималось организмом. Для этого нужна одна консультация очная. Если решите, вы можете мне позвонить, я вам дам контакты. Не стесняйтесь. 

Если же вы по каким-то причинам сомневаетесь, вы всегда можете обратиься к любому врачу-психотерапевту по выбору в платную или государственную поликлинику. В государственной поликлинике вас должны принять по полису бесплатно. Другое дело, что там как повезет - бывают хорошие врачи, бывают, мягко говоря, не очень.

Ещё что касается вашего состояния. Кроме лекарств вам нужна еще просто человеческая поддержка, поговорить. Помните о том, что существуют телефоны доверия, куда вы можете анонимно обратиться и бесплатно поговорить с человеком, который способен вас понять и поговорить с вами о ситуации, о вас. Это действительно помогает. В Перми такой телефон - 066.

Буду рада помочь вам, подсказав хорошего врача. Звоните. Это вас ни к чему не обязывает.

Верятина Юлия Андреевна, психолог, гештальт-терапевт, г. Пермь.

Тревога, бессонница (1 ответ)

Напишите Ваш вопрос психологу и нажмите на кнопку "Отправить вопрос"
Советы по категориям

Также пользователи спрашивают

Сильная тревога, бессонница (1 ответ)