Смогу ли я вернуть его любовь?

Советы психологовСмогу ли я вернуть его любовь?

Вопрос психологу

Спрашивает: Мария

Категория вопроса: Отношения

29.03.2014

Здраствуйте. Меня зовут Мария, мне 22 года. Моего бывшего молодого человека зовут Константин ему 21. Чуть более месяца назад мы расстались по его инициативе, провстречавшись 3 года и 2 месяца. Он объяснял причину разрыва, что "устал", что "я его достала", "мы разные". Он не хочет семью и детей,а я хочу, он хочет жить в деревне - а я нет. Говорил чтобы я его забыла и искала другого человека. Но дело в том,что все три года он очень меня любил, буквально на руках носил, прощал мне абсолютно всё, везде и всегда помогал. Я же могла подтрунивать над ним, обижать, во время ссор инициатором которых чаще всего была я даже дрались, изменила ему. Но он мне всё прощал. Правда в последний год я заметила что он стал больше гулять с друзьями, научился говорить мне "нет", пытался уйти и раньше, но возвращала его. В конце концов не выдержал. Весь месяц я пыталась помирится, звонила и писала, приезжала к нему на чай, нет он не выгонял меня и не отвергал, но добилась я лишь того, что изредка созваниваемся якобы как знакомые/друзья. Я очень сильно хочу быть с ним,чтобы он вернулся ко мне, но я не могу его понять. Помогите мне пожалуйста понять, что же он реально хочет, ведь оставил человек все мои подарки, я сгоряча удалилась из соцсетей, но он добавил обратно, обещал помогать мне и дальше, но предупредил,что только дружба "если я вдруг заикнусь об отношениях - он убежит!!"...Заранее спасибо.

Ответы психологов

Василевская Людмила Сергеевна

Психолог Кэрнс Был на сайте: 28 апреля

Ответов на сайте: 971     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 6

Здравствуйте, Мария,

извините, отвечаю поздно: на сайте я недавно, Ваше сообщение увидела только сейчас.

Вы просите помочь Вам понять, что он реально хочет.

Вы знаете, мужчинам свойственно говорить то, что они думают. Если он говорит, "дружба" - значит, на дружбу он согласен. Согласен и помогать, но отношения другого характера ему не нужны.

Вас смущает то, что он оставил Ваши подарки. Мария, он ведь не разозлился на Вас, когда уходил, правда? А выкидывают подарки со злости. У Вас были хорошие отношения, он Вас ценил в свое время, так что, возможно, он и захотел оставить память о тех добрых временах. Вы можете поинтересоваться у него, зачем он оставил Ваши подарки у себя, тогда Вы будете знать точно.

Мне кажется, Вы не можете принять тот факт, что он не хочет любовных отношений с Вами. Вы-то хотите,  а он - нет. И Вы не можете этого понять. Если посмотреть на Ваши отношения, то Вы делали, что хотели, и он все прощал.

Посденее время он изменился, т.е. давал Вам понять, что такие отношения его перестали устраивать. Вы же считали, что если будете просить его вернуться, то он всегда будет возвращаться. Т.е. вы, похоже, не воспринимали его уходы всерьез.

Человек уходил. Он подавал Вам сигналы, с которыми Вы,  к сожалению, не посчитались.

Вроде бы он дал Вам достаточно времени для того, чтобы либо изменить свое поведение, либо приготовиться к его уходу.

Я понимаю, что Вы хотите, чтобы он вернулся. Тем не менее, похоже, Вы оказались не готовы к такому повороту событий.

Попробуйте вспомнить, чего он хотел или не хотел от Ваших отношений. Посмотрите, сможете ли Вы дать это ему. Сможете ли так себя вести, если, конечно, эти изменения будут Вам самой приятны и Вы захотите так измениться, поскольку будет считать, что ВЫ сами от этого будете становиться лучше. Если Вы начнете подстраиваться под него - а это вещи разные! - то ничего хорошего из этого не получится. Это будете не Вы, и все быстро откроется.

Если он увидит эти изменения и они ему понравятся, возможно, Ваши отношения и восстановятся.

Всего Вам доброго
Василевская Людмила Сергеевна, психолог.

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!