Смогу ли я вернуть его?

Советы психологовСмогу ли я вернуть его?

Вопрос психологу

Спрашивает: Миля

Категория вопроса: Отношения

22.07.2015

Здравствуйте. Я 6 лет встречалась с парнем. Мы любили друг -друга до безумства. Летом должны были сыграть свадьбу. Но в один день все разрушалось. Мои подруги, моему парню рассказали всякую ерунду про меня, а он после этого не захотел встречаться со мной. Прошло три месяца. Я не могу забыть его. Хотя я много работаю, все время думаю о нем, все время снится мне. Он говорит, что больше не любит меня. А сам при встрече страстно обнимает, целует. Я чувствую что скучает. И сам иногда об этом намекает. С другим девушками тоже не встречается. Что мне делать дальше? Как понять поведения своего парня? Смогу ли я вернуть его?

Ответы психологов

Саматова Алия Мирхатовна

Психолог Казань

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Здравствуйте, Миля!

Как я поняла из рассказа, ваши отношения прекратились не из-за того, что изжили себя или закончились чувства, а по волевому решению вашего жениха. Когда отношения вот так, на пике, обрываются, душа не успевает переварить и принять ситуацию и продолжает тянуться к своей паре. Я думаю это происходит с каждым из вас. У каждого в душе продолжается эта внутренняя связь, хотя обстоятельства и разум могут интерпретировать ситуацию как угодно. Расставание произошло на уровне встреч, но душа каждого из вас (судя по рассказу) расставание не пережила и не приняла. На это надо время. Как я понимаю, вы расставаться не хотите, поэтому ваш внутренний процесс и не двигается в эту сторону, вы страдаете и не можете найти покой (отсюда и сны и мысли и страдания). Что происходит с молодым человеком трудно сказать - может он через встречи, поцелуи и обътия завершает по-тихоньку отношения, каждый раз как бы прощаясь. А может он, как и вы, ищет повод чтобы их продолжить.

Не вижу иного пути кроме как откровенно поговорить с ним. Допускаю, что он может избегать объяснений, выяснения отношений и прочих моментов. Но это важно: поговорить о чувствах, что вы сейчас, пережив расставание и всю ту информацию, которая привела к разрыву, чувствуете по отношению к друг другу, как хотите строить отношения дальше. Допускаю, что ваше видение будущего могут не совпасть. Безусловно потребуется большая смелость, деликатность и доверие, для того, чтобы внимательно и бережливо по отношению друг к другу провести этот разговор. Наверняка и информация не лицеприятная опять будет подлежать обсуждению (упрекам?). Но он нужен. Как минимум для вас. И если результатом этого разговора будет отказ вам (ну что-то типа давай будем друзьями) - это одна история. Если результатом будет решение начать еще раз - другая.

Но прежде чем говорить о том, как его вернуть,  думаю нужно с ним поговорить: а хочет ли он продолжения и какого именно. Он же не объект воздействий, он думающий и чувствующий человек. И когда будете разговаривать, стройте разговор именно вокруг чувств и переживаний - они больше про душу. Думаю, разум уже наделал дел в ваших отношениях, мужчинам чаще именно от разума разговаривать проще, с чувствами - сложнее. Постарайтесь выяснить и понять его переживания.

Успехов! И берегите себя! С уважением,

Саматова Алия Мирхатовна, психолог Казань

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!