Что мне нужно сделать в этой ситуации?

Советы психологовЧто мне нужно сделать в этой ситуации?

Вопрос психологу

Спрашивает: Анна

Категория вопроса: Страхи и фобии

03.02.2014

Я живу у себя в квартире, но со мной живет мой гражданский муж и мой ребенок, но с нами еще живет моего мужа друг со своей семьей, они командывают квартирой так что они хозяева этой квартиры, хотя у них самой 2 квартиры и они их сдают, а пытаюсь их выгнать они говорят платить мне неустойку хотя у нас ни договора ничего нет. К тому же я сирота приходила опека и их выгоняла, так они составили липовый договор и теперь я незнаю что делать? Сейчас они пускают подругу свою на ночь и меня в это не ставят, а еще мы у них вечно во всем виноваты! Но хочется от них избавится! Помогите пожалуйста!!!

Ответы психологов

Киселевская Светлана Владимировна

Психолог Днепропетровск

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Анна, Вам желательно обратиться к юристу, чтобы прояснить юридические аспекты Вашей ситуации - квартира Ваша, договор липовый - Вы имеете полное право "выгнать их".

С психологической точки зрения желательно перестать быть жертвой.

Об этом читайте здесь:
http://psiholog-dnepr.com.ua/be-your-own-therapist/diary-confidence/kak-perestat-byt-zhertvoj
И научиться отстаивать свои права.
Об этом - здесь:
http://psiholog-dnepr.com.ua/be-your-own-therapist/diary-confidence  

С ув. Киселевская Светлана, психолог, магистр (Днепропетровск).

Евдокимова Ольга Григорьевна

Психолог Люберцы Был на сайте: 15 дней назад

Ответов на сайте: 1074     Проводит тренингов: 4     Публикаций: 33

Здравствуйте, Анна!

Соглашусь с коллегой, что вопрос направлен к юристам.
Однако, Вы полноправная хозяйка и ваш ребенок!  Однозначно, вас выдавливают через манипуляции, психологические действия,пытаются вас выгнать из вашего жилья. Ваша охрана это ваш ребенок! Обратитесь в полицию и напишите заявление.

  • Как реагирует гр. муж на подобное отношение?
  • Чем помог в этой ситуации?
  • Прописан ли он в вашей квартире? Если, прописан, то ситуация усложняется.....юридически.

Вам уверенности в разрешении ситуации! Будьте смелой!

Ридецкая Ольга Григорьевна, психолог Люберцы

Мальцева Ирина Сергеевна

Психолог Люберцы

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам
Здравствуйте, Анна! От себя также хочу обратить внимание, что из вашего письма совершенно не видна роль вашего гражданского мужа в данной ситуации и его отношение к ней. Возможно это отражение его реального места в этой ситуации для вас, отсутствия и у него твердой позиции в этом вопросе отстаивания границ. У меня возникает вопрос, можете ли вы как-то опереться на него в этом вопросе и выступать вместе? Или ему чем-то удобно проживание совместно с семьей друга? Стоило бы прояснить позицию вашего партнера. И второе. В этой ситуации вам не хватает твердости позиции в том, чтобы отказать и не вестись на шантаж. Отчасти вы видимо соглашаетесь с доводами тех людей, возможно считаете в глубине души их правомерными. Вступаете в переговоры. Не достаточно прибегаете к посторонней помощи - юристов, полиции и даже собственного мужа. Чтобы справиться с такой ситуацией, вам стоит отказаться от страха обидеть этих людей или разозлить их. Все права скорее всего на вашей стороне юридически. А эти люди пристроились исключительно благодаря своей наглости и полного пренебрежения вами. И чем более неопределенной и уступчивой вы будете, тем хуже с вами будут обращаться. Рекомендую вам продумать, на чью поддержку вы действительно можете опереться в этом конфликте и, имея за спиной эту силу, поставить пришельцам твердое условие - освободить квартиру в течение короткого определенного времени. Без вступления в какие-либо переговоры. И не боясь испортить отношения с этими людьми. Отношениями придется пожертвовать. Умение себя защищать и говорить категоричное НЕТ не менее важно, чем умение налаживать отношения и устанавливать контакты. В данном случае вам необходимо защитить себя, свое пространство. Смелее! Желаю, чтобы у вас получилось!

Мальцева Ирина Сергеевна, психолог Люберцы

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!