Я ему нравлюсь, но он не хочет отношений

Советы психологовЯ ему нравлюсь, но он не хочет отношений

Вопрос психологу

Спрашивает: Екатерина

Категория вопроса: Отношения

21.11.2013

Познакомилась с молодым человеком, он тал проявлять ко мне знаки внимания. каждый день долгие разговоры, периодические встречи в одной компании (тет-а-тет он так и не решился встретиться).
все пришло к тому, что он спросил, можно ли меня поцеловать, на что я дала согласие. но после этого он стал меня избегать, в последний момент отказываться от встреч, никаких больше долгих разговоров, только сухие фразы.
в итоге я поговорила с ним напрямую, сообщила, что у меня есть к нему чувства. он ответил тем же, но при этом отношений он не хочет, потому что боится все испортить, т.к. ему сложно сохранить сейчас верность. при этом он абсолютно моногамен по его же словам.
как доступно объяснить молодому человеку, что бояться нечего и проблемы будем решать по мере их поступления? и что в принципе делать в данной ситуации? просто ждать?

Ответы психологов

Шендерова Елена Сергеевна

Психолог Москва

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Здравствуйте, Екатерина! он от себя ОЖИДАЕТ одного - быть ответственным и осознавать, что есть отношения, партнер и что важно выбирать что важнее - строить серьезные отношения или мимолетные с кем-то ещё (верность!), НО - НА САМОМ ДЕЛЕ - он пока НЕ готов к серьезным отношения, НЕ осознает ответственности, поэтому и говорит, что НЕ ГОТОВ хранить верность! Вам стоит не создавать себе его какой-то идеальный образ,  а позволить себе увидеть его настоящим - какой он? пока инфантилен и незрел, не готов к отношениям и ОН ОБ ЭТОМ ВАС предупреждает! изменить его Вы НЕ измените - ему самому нужно что-то для себя отметить и расставить приоритеты! заставить его согласить - тоже НЕ можете! поэтому примите его таким какой он есть! сделайте выводы для себя и РЕШАЙТЕ - или Вы будеет ЖДАТЬ (при этом время будет уходить,а Вы все так и будеет ждать) или исктаь того партнера, который ГОТОВ к отношениям! а ему самому нужно в самом себе разобраться и все для себя решить! причина НЕ в ВАС и НЕ ВАМ её разрешать!

Шендерова Елена Сергеевна, психолог Москва

Троценко Наталья Юрьевна

Психолог Владикавказ

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Здравствуйте Екатерина!

А что тут можно сделать? Можно ждать пока он захочет отношений. Можно продолжать своей жизнью... может кто еще понравится. Можно предложить попробовать отношения,  там как пойдет - только потом не предъявлять друг другу претензии. 

Но мне кажется вам нужно определиться что ВЫ сами хотите. Только чур вот такая формулировка "я хочу чтобы он....." не подходит! Только про себя!

Удачи!

Троценко Наталья Юрьевна, психолог Владикавказ

Голощапов Андрей Викторович

Психолог Москва

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Катя, подумай, он тебе действительно нужен? И если да, то люби и принимай его таким, и не рассчитывай, на то, что он изменится.

Иннициативу проявляй сама, но не слишком много, иначе его это оттолкнет.

У него большие трудности, и может быть он когда-нибудь с ними разберется. Но не нужно на это надеяться. Будь с ним, только если ты готова быть с таким, какой он сейчас. Не требуй от него перемен.

Еще раз подумай - зачем тебе это?

Голощапов Андрей Викторович, психолог Саратов

Исаева Ирина Владимировна

Психолог Москва

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Здравствуйте, Екатерина! Ваш молодой человек какой-то противоречивый - сложно сохранить верность и он моногамен. На мой взгляд, Вам стоит хорошенько задуматься, стоят ли усилий такие отношения? Если он в самом начале не может определиться - ни да, ни нет, то что Вас может ожидать в будущем? Вы можете ему нравиться как женщина, и при этом "не зацеплять" его как сексуальный партнер, а сказать прямо Вам об этом он не решается - отсюда и двойственность. Не знаю, сколько Вам лет, но подумайте, может быть не стоит тратить на него время? Судя по Вашему обращению, Вы готовы к спасательской позиции в отношении него - откуда Вы знаете, что он чего-то боится? И что он ждет каких-то проблем? Когда один человек думает о другом, что с ним что-то не в порядке - это прямой путь к неконструктивным зависимым отношениям!

Исаева Ирина, психолог Москва

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!